Page 813 of 893 FirstFirst ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 ... LastLast
Results 8,121 to 8,130 of 8923
    Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    木人破壊フラグはあってもいいですよねー。
    身内固定やマッタリFCの見学ツアーとか向けに、フルPT時には条件解除可能とかで。
    木人未破壊だとコンプ目的で出せない、でいいと思います。
    (7)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ゲストの方が思いっきり本音を出していましたが、「出来ない人はもっと自覚して欲しい」と言う意味でDPSメーターの実装が望まれているのは事実だと思います。
    運営側が「一定レベルの火力出せないやつは、これやるな」と言えないことも事実だと思います
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    木人必須にするならジョブによるHP調整などしっかりして欲しい。
    (0)

Player
    niconico_chan's Avatar
    Character
    Nico Forest
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    DPS可視化は公式でされるべきだと思うが、制限も必要だ。

コンテンツリプレイの様な形 や 木人戦 に限り解放 等、様々な制限方法があるだろう

何年も大勢のユーザーの間で盛り上がるこの話題。既にされているだろうが今一度、社内でも真剣に議論、検討をして頂きたい。
    (4)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    公式実装した際に今以上に問題なることが目に見えているからファンフェスのあの公式見解なんだろうなあ。
    (7)

Player
    nangokusodachi's Avatar
    Character
    Nangoku Sodachi
    World
    Alexander
    Main Class
    Warrior Lv 70
    そもそもの皆さんの目的が
    ”一定以上の火力が出せない人は来れないようにしてほしい”、”一定以上の火力を出せない人を素直に意見を述べれる環境になってほしい”になってしまっている以上DPSメーターも木人制限もつかないと思いますよ。

しかも今は 通報したもの勝ち、どれだけ丁寧な対応で、どれだけ紳士的な対応をしたとしてもその手の話を始めた方が負ける環境です。

そこを直さない、開発が是正しない限りどうにもなりません。
    DPSチェックもギミックの一環です。
    TAや外部サイトランキングの上位狙いなどもあるでしょうが、DPSチェックという明確なギミックがある以上、可視化してしまうのが一番の最善策ですがそれを行うことを恐れすぎているとも思います。

それこそ開発陣運営陣が懐刀のように使う 「段階的に実装」「常に監視した状態」 で一部コンテンツのみにテストとしてプレイヤーに開放してみるということから初めてもいいのではないでしょうか。

それこそ最初に このコンテンツは火力貢献が可視化される状態で始まりますよろしいですか?などの確認をとるということです。

それこそコンテンツ自体はとてつもなく簡単なものでも構わないでしょう。

前衛的なテストにプレイヤーを参加させてみてもよろしいのではないでしょうか。
    どのみち決めるのは開発なのでしょうが、プレイヤーの多数の意見を考えるならそれをテスト実装してダメならダメとはっきり言えるでしょう。

臭いものに蓋をし続けるのはもう限界だと思いますよ。
    (9)

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ハラスメントだけこんながっちがちに守ろうとするのって、なんでなんでしょうね。

詩人の楽器演奏なんて、違反者がでたら14のサービス自体が停止になる恐れがあるって言っておいて、結局プレイヤーの良心まかせで実装してるのに。

ハラスメントについてはプレイヤーを信じられないってことなのかな。
    (6)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by mizuhi View Post
    ハラスメントだけこんながっちがちに守ろうとするのって、なんでなんでしょうね。

詩人の楽器演奏なんて、違反者がでたら14のサービス自体が停止になる恐れがあるって言っておいて、結局プレイヤーの良心まかせで実装してるのに。

ハラスメントについてはプレイヤーを信じられないってことなのかな。
    DPSに関しては現状を見てれば分かると思いますよ。
    公式で実装してないにも関わらず灰色だのなんだのと言われて叩かれてる人達が居ます。
    そんな状況なのに「プレイヤーを信じてメーター実装します!」って方が正気を疑いますよ。

DPSメーターに関しては要らないと思います。
    (20)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by mizuhi View Post
    dpsについては、今でも起きているから信用信頼は無理ですよね、きっと。
    今起きているものを開発運営が肯定していると取られかねないですから。

もしもdpsについて、今現在ハラスメント通報などがなく、プレイヤー個々人が自らのdpsを視覚化したいとの希望しかなかったのなら、開発も前向きだったかも知れませんよね。
    仮定に仮定を重ねた話をしても意味ないですが…。

ただ、最低限のスキル回しが出来ないdpsが混ざることで、ほかのptメンバー全員がハードモードを強要されるってのも現実なわけで、難しいですよね。
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70

安心してプレイできるようにハラスメントに対してしっかり対応するのは運営としては大事な事じゃない?
    詩人の演奏によって違反者が出た場合とかもちゃんと処罰されるでしょうから管理できる意味で良心に任せていい内容でしょうし。
    その論調だと詩人の演奏はいいんだから、ハラスメントも取り締まる必要ないって事なんですかね?可笑しいと思います。
    (13)

Page 813 of 893 FirstFirst ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 ... LastLast