Page 812 of 893 FirstFirst ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 ... LastLast
Results 8,111 to 8,120 of 8923
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ぶっちゃけると、具体例あがらないのは運用例なんて存在しないからなんですよ。
    DPSについては実際見てるって言ってるような事を言ってる人はいますし、具体”例”なので、真実である必要はないにも関わらずですよ。

みんなね、「自分は参考にしたことはないけど、参考に出来そうだから、やってる人はいるんじゃないの?」レベルなんですよ
    で、「対立意見が存在する」というだけで、「データで参考になる派と参考にならない派は50%・50%なんだ」「対立意見があるという事はそれなりに根拠があるんだ」と思ってしまいがちなんですよ

だからね、最初から白黒ついてて議論になっていないような事もね、見当違いのことを言うとそれだけで勘違いする人が増えてしまうの
    あなた自身が経験あるいは具体的事実によるリアリティある根拠に基づいてないと自覚してるのであれば、存在しないような人を擁護するようなスタンスは、控えた方が良いと思うのよ
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    DPSメーターが貢献するのは「現在のDPSが基準に満ちているのか」と言う部分だけだと思いますね。
    スキル回しに関しては現状ならこのスキル回しだけどGCDの関係で最終打てないからこうするべきとか言う計算は出たりしますが
    基本的にスキル威力を足した足し算なのでDPSメーターを見る必要なく計算できると思います。

DPSメーターを使いたい理由はそれぞれ現在の火力を自分が満たしているのかを確認して満たしていない人を何としても排除したいからだと思います。
    自分が基準を満たしていれば練習中に相手にハラスメントまがいの助言をしても正義みたいに思えるでしょうし。
    DPSが足りない犯人を探りたい、犯人を発見してBL入りさせたり、晒して今後の零式に参加できないようにしたいとか色々と考えるでしょうね。

違法ツールを使っていると言う事実が此処で言えないのと同じく、そう言った吉田PDが懸念しているであろう使い方をする事も建前として隠している人が多いと思います。
    (21)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    その環境を有している人が、そうでない人を納得させることはできません。
    これは事実です。

現実的には、このようなスレが埋もれないように定期的に上げつつ、自身では
    PC環境を構築する。ではないかなと。
    もし開発が「実装します!」と言ったとしても、最終的にテスト期間を経て実装に
    至る頃には5.xも終盤になっちゃう。待っている間にコンテンツが終わっちゃうよ。

当然、PC環境を構築することが無理な人もいると思います。
    その場合は、「そっかー・・・。それは残念だよね。わかるよ。」と共感するしかない。
    (3)

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    DPSメーター実装してほしいですが吉田pが実装するつもりはないと言っていたので最悪もう実装しなくてもいいです。

しかし、dpsメーターをいれている人が火力の低い人をとがめるのを監獄送りにするならばタンクのタゲがとれないことヒーラーのヒールが足りないことも指摘したらその人は監獄おくりにしてください。

もしくは、ヒーラーやタンクが自ジョブの仕事をできないことを指摘されるのが問題ないのであれば火力が低いことを指摘するのも良しとしてください。

どちらかに合わせてください。
    (44)
    Last edited by yoshiyo; 03-23-2019 at 07:51 AM.

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    DPSメーター実装してほしいですが吉田pが実装するつもりはないと言っていたので最悪もう実装しなくてもいいです。

しかし、dpsメーターをいれている人が火力の低い人をとがめるのを監獄送りにするならばタンクのタゲがとれないことヒーラーのヒールが足りないことも指摘したらその人は監獄おくりにしてください。

もしくは、ヒーラーやタンクが自ジョブの仕事をできないことを指摘されるのが問題ないのであれば火力が低いことを指摘するのも良しとしてください。

どちらかに合わせてください。
    本当にソレなんだよな。なんで タゲ維持してください。 回復足りてませんしっかりしてください は監獄にぶち込まれずに Dpsに向かって 殲滅遅くないですか、火力低く見えるんですけど。って言ったら、言った側がタンクだろうがヒーラーだろうがその言った人が監獄にぶち込まれるのかが謎。

ある方がそれを発言し、監獄にぶち込まれ、理由を問いただしても理由なんて答えてくれずに一方的に悪い扱いされ厳重注意されたって言うスレや情報をチラチラ見かけますし。

(レイドとかで火力不足でワイプって言うのを実装してるのなら火力メーターも実装しろって思いますがそこんとこ本当なんとか言って欲しい。火力チェックある上に火力指定したらダメってもう成り立ってないやん…)

火力がどれぐらい出てるのか見れるのも1つの楽しませ方だと思うので全然出してくれてもいいんですけどね。
    (22)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    吉田のお部屋でDPSメーターに関連する話題が出ていましたね。

火力が出てない人を自覚させる為に木人裁判を危惧するくらいなら募集参加するのに木人フラグくらい用意して欲しい。
    DPSメーターを実装する前に最低限の木人壊せるスキルの使い方をプレイヤーが出来なければただ低い数字を出して改善点を発見できずに
    参加者側からはどうしてこんな努力しない奴を保護して零式をめちゃくちゃにするんだって気持ちになるのは仕方ないかな。

ゲストの方が思いっきり本音を出していましたが、「出来ない人はもっと自覚して欲しい」と言う意味でDPSメーターの実装が望まれているのは事実だと思います。
    木人を忍者が超えられなかった事件も考慮して現在の目標値の90~95%ほどの木人をフラグに用意してくれるといいなあとか。
    一緒に遊ぶと心を許している友人ならともかくとして、やはり短期間に結果を出さなければいけない野良募集であれば最低限のハードルは必要なのではと思います。
    (32)

Player
    Phoraena's Avatar
    Character
    Olivya Phoraena
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    DPS計測を許容しないでかつある程度己のDPSを自覚させかつ上げる努力をさせるのに一番いい方法があります。
    起動verファウスト先生みたいな門番を置く事です。
    正直、起動編に比べたら今のDPSチェックは遥かに緩和されてますから一二層なんてDPSチェックは無い様なものです。
    そこにファウスト先生を置いたら自覚なしに来てる人は排除は出来るでしょう。
    ただし、また起動律動の時みたいにレイド人口が少なすぎるになる危険があります。
    今は絶を作りクリアする栄光がある存在に絶を持ってきて誰でも努力すればクリア出来るところまで零式(特に下位層)を緩和させてレイド人口を減らさない努力してますからね。
    今更零式のハードル上げる事はしないでしょう、クリアして自慢できるものでもないままですが。
    (1)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    公式が実装しようがしまいが、現状外部サイトに火力に関してはどっぷり依存してしまっているわけで、個人的にはメーター云々よりそこを改善してほしかったんだけど、道は遠そうだ・・・
    (23)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    木人破壊フラグはあってもいいですよねー。
    身内固定やマッタリFCの見学ツアーとか向けに、フルPT時には条件解除可能とかで。
    (13)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    私はPT募集条件指定はいくらでも募集主にとって便利になっていいと思い続けていますが
    木人実装した名目は自己研鑽ですからそこがネックでしょーね。
    (2)

Page 812 of 893 FirstFirst ... 312 712 762 802 810 811 812 813 814 822 862 ... LastLast