このゲーム、リソースをいかに効率よく消費していくかのゲームだから、スキル回しを改善するのにDPSメーター見る必要は無くないですか?
ただでさえシナジーやクリティカル・DH運があって出てくるDPSにバラつきがあるのに(ちょっとスキル回しをミスったなって時の方が、よくスキル回し出来てる時より火力が出てる事は往々にしてありますよ)…。

どのへんを改善出来るかは実際のコンテンツとすり合わせていくしかないんで、PS4だろうがPCだろうがやる事は一緒じゃないですかね
無駄(CDの余らせ、ゲージ過多、GCD硬直)を減らしてバフを入れるタイミングを合わせ事故らないようスキルを使っていくだけ
自分がどれだけ役割を果たせたか、どう改善するかはDPSメーターの有無に関係なくなくなくなくなくなくないですか?

もう少し言うと、シナジーの少ないPTで自分が全力でやった時より、シナジーパーティにした方が普通にやるだけで数段高いDPSが出せたからと言って、シナパの方が「自分がより役割を果たせた」と思いますか?
勿論、そう思ってはいけないのは分かりますよね