Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 196
    Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    どうしようもなくつまらない生産ミニゲームを連打放置でショートカットできるってのは個人的には14の生産で唯一評価出来る部分だと思ってるので変更とかマジ勘弁です
    ローカルでお使いしながらランク上げとか発狂ものですよ
    ギルとか損してるけどテレビ見ながら漫画読みながら上げられるのはほんとに助かってるんで
    禁断がクラフター関係なく自前で出来さえすればクラフターは興味ないんでどうでもいいんですが…
    (25)

Player

現状の連打生産を評価していて、いまからの変更要望を否定している方は
    例えば連打で1分で生産できる物があったとして、
    それがミニゲーム的な要素に変更になった時に
    上手くやりこなせば15秒で生産完了できるようになったとしても
    それでも駄目なんですか?

生産を「まじめに」やっている人はこれならいいって思ってくれる人が多いと思います。
    「私は修理のために上げているから」とか「生産は興味がないから」とか
    そういうのは個人のプレイスタイルであって今回の問題に挙げている内容とは違うと思います。

今回私が言っているのは、連射パッドでボタンを押しっぱなしにしていれば
    ほぼ問題なくスキル上げができる事を問題視しているのであって(しかも寝ている人とかいる=規約違反)
    ”面倒くさくしろ”と言っているのではないのです。

現状の連打だけしていれば上がっていくスタイルは
    ゲームとして間違っていると思いませんか?
    (9)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    戦闘ジョブのレベル上げはPLメインで行ってね
    (1.20では試してませんのでどうなってるかわかりませんが、変わったという声は聞いてません)
    と半分言ってるような現体制、レベル上げはスクエニにとってほとんど関心のウェイトを占めてないんでしょう
    コンテンツがない割にレベルカンスト、あるいは複数クラス上げを前提としている設計ですし、
    締めたら締めたで不満の声が出そうなのは明白。

ほんとはクエストなどを楽しみつつ、あるいは同じ合成でももう少し楽しめて、
    気づいたら上がってた、という設計がベストなんでしょうけど、
    ボトルネックが大きすぎてそっちに舵はいまきれないんでしょうねー。
    新生でもどうなるかは、今のままだと見えませんが。クエストとかがそろえられるぐらい、かな?

ああ、あとギャザラーですが、こちらの点でもやはり放置ですね。
    個人的にはここまで上げやすくしたら、いよいよみんな万能、自己完結型になって
    しまう気はしますし、やりたい人だけ上げる、というスタイルでいいかとは思いますが。
    (5)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    他社のゲーム、ルーンファクトリーオーシャンズの生産はサクサクでした。
    モーションつける時間すらないくらいサクサクで、音で生産を表現してた気がする。

------| |------
    ^ 動くカーソルをここで押せ!みたいな。

---| |--
    ^ LVがあがれば範囲が広がって楽になる、それこそ連射でOKくらいに。
             (さらに範囲の真ん中でおすとHQとかあった気がする)

ただ、個人的にはミニゲームはもうウンザリなのでワンクリック製作にしてほしい。

****追記
    書き込みにスペースが反映しないのかな??
    ---|^|---でミニゲームを表現しようとしたけど上手く書けない。orz
    (5)
    Last edited by Burusuco; 12-21-2011 at 10:59 AM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    スクエニの【適正だ】と考える、【1品に対する製作時間】でオート化してくれるのが一番いいな。

例えば1つ生産するのに15秒かかる。素材が10個分あれば150秒連続で生産して10個出来上がる。
    (戦利品boxに入ったアイテムは放置すると当然流れる。)
    オート生産中に、なんらかの操作を行うと品質度があがり経験値~%とHQ率が上昇する。

これ以上のミニゲーム要素はいらないわ。
    ギャザラーの採取量、クラフトの加工素材量をあれだけ締め付けたんだから、
    これ以上の【素材ロスト要素】もいらない。
    今の14クラフトのレベルはすぐ上がるし、終わってしまえばHQ素材以外にほとんど価値はない。
    ミニゲーム要素は【HQになるかどうか】だけでいい。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    ---|^|---でミニゲームを表現しようとしたけど上手く書けない。orz
    とてもわかり易いです。ありがとうございます。
    私が「タイミング良く押す」と表現したのはまさにこんな感じです。
    現状のすぐに眠くなる&不在上等のシステムよりはマシかなと思ったのですが
    経験者の方がウンザリっていうからそれが本当なんでしょうね。

皆さんの意見を見ていると、連打禁止と言うよりももっと簡単にするってのが正解のような気がしました。

簡単にってのを連打で行けるっていう風に開発さんは勘違いして欲しくはないけど。
    (6)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by hoe View Post
    現状の連打生産を評価していて、いまからの変更要望を否定している方は
    例えば連打で1分で生産できる物があったとして、
    それがミニゲーム的な要素に変更になった時に
    上手くやりこなせば15秒で生産完了できるようになったとしても
    それでも駄目なんですか?

生産を「まじめに」やっている人はこれならいいって思ってくれる人が多いと思います。
    「私は修理のために上げているから」とか「生産は興味がないから」とか
    そういうのは個人のプレイスタイルであって今回の問題に挙げている内容とは違うと思います。

今回私が言っているのは、連射パッドでボタンを押しっぱなしにしていれば
    ほぼ問題なくスキル上げができる事を問題視しているのであって(しかも寝ている人とかいる=規約違反)
    ”面倒くさくしろ”と言っているのではないのです。

現状の連打だけしていれば上がっていくスタイルは
    ゲームとして間違っていると思いませんか?
    千回どころかともすれば万回単位でこなすものを面白く作るとかまず不可能なので
    面白いミニゲームを!とか寝言全開な方向に行かれるぐらいならボタン押しっぱなしにしてればランク上がる方がよほどマシだと思います
    MoEのルーレット目押しみたいな生産なら歓迎ですが
    (9)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    メニュー選択時以外のトンカンやってるときにボタン押されたら耐久が1減るとかすれば簡単に連打は防止できるかな?
    ちなみに11の最初の寝釣り対策です
    (3)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Poice View Post
    メニュー選択時以外のトンカンやってるときにボタン押されたら耐久が1減るとかすれば簡単に連打は防止できるかな?
    どうせやるなら中途半端なことしないでモーション中にボタン押したら製作キャンセル(失敗)とか。

急いでいる時とか同期がずれたりとか眠いときとかストレスマッハっぽいのでやめて下さいゴメンナサイ。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Guts View Post
    千回どころかともすれば万回単位でこなすものを面白く作るとかまず不可能なので
    面白いミニゲームを!とか寝言全開な方向に行かれるぐらいなら
    何毎回もこなすものを面白くするのは不可能という意見には同意できません。
    そんなこと言い出したら戦闘なども該当しますよね。
    面白くないのにゲームしてるんですか?
    面白い面白くないはその他の要素(達成感など)も関係してくるとおもいます。

他の方へのレスでも書きましたが、ミニゲームは例としてあげただけであって、皆さんの意見を見ていると簡単にサクッと完成する方がいいのかもなーと今は思います。

ただそれは、規約違反にも繋がりかねない連射パット放置では動かない形にはして欲しいと思っています。
    (5)

Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast