Results -9 to 0 of 19

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Grau View Post
    沸かせをやる主な理由はクリスタルなのですでに明記してる通りそれなりにPOPしやすい西NMからやるのが残念ながら定石となっています。
    またクリスタル目的ならばオヴニや支援も出ればやるのが当たり前、そして狙って沸かす程のものでもないのでわざわざ例に上げるものでもないでしょう。
    効率のみを考慮するならば西側を沸かしてる間に他が東側を沸かそうとしてない限り手を出さず島ガチャした方がハッキリと上。
    沸かしPTを作って実際にやっててそれでフォーラムに上げてるくらいですから効率を重視するとどうすれば最善なのかは当然解っています。
    問題はその後に東NMをいざ沸かそうとなるとだいたい閉鎖に陥っていくか、滞在時間が足りなくなる程にPOPし難いと言う事。
    他に水晶龍をやってる人達がいればラッキーですが、いなければこれすら沸かそうと頑張っても滞在時間内にPOPするのは稀なのが現状。
    では見たければどうすれば良いか?入った時点でそいつに向けて最初から仕込みにかかるしかありません。
    しかしそれでは現状ほぼやる人がいない、バロンとレウケーに至っては存在意義さえ無しに等しい。
    スレッドのタイトル通りNMについてであり、効率のみを考察したスレッドではありません。
    クリスタルの量の話をしてるんでなくて(沸かす主な目的はクリスタルと、目的も含んでますが)、沸かせる理由はそれはクリスタルがメインでどんな姿かみたいかは二の次だけど、
    主なスレッドのテーマは東側のNMの存在意義であるのかなと思いました。効率や数値理論の話じゃないんじゃないかな。

それに共感して、水晶竜とか沸しPTが集めづらい状況になってるって話をしました。 水晶竜わかすくらないなら変異やった方がクラゲにも行きやすいし、安定器の素材もそろうしで沸しは別の人に任せる人が多い傾向ですねって話をしてるんですよ。
    途中でクラゲわいたらそこまでだけど、それまでに沸かなければ意味がないから、やってもいいよって人が少ない。

東側ソロで沸かせれますか?無理でしょう。

スレッドの流れは

クリスタル目的の人は沸しなんてしないで、ウサギやってオブニ待つし、先行ダッシュで水晶竜のうろことれてない後続は沸しPT立てても人が来てくれないねって話。

来ても1PTでそのPTもオブニわいたらいなくなるし、プレイヤーが分散しすぎてるって話をしてるんです。

なので、せめてNM沸しと変異ボックス集めを1つで達成できるようにしてくれればまだ人が募集で来てくれるからそうしてほしいって言ってるんです。
    それならクラゲや支援沸くまでNM沸しやっても変異ボックスももらえるからNM沸かなくてもやっていいよって人が来てくれやすくなるんじゃないかなって提案です。

追記
    ちゃんとスレ主さんの言いたいこと読んでますよ。効率とかの問題じゃないって言ってるから、東側のNMに会えない理由だと思いました。クリスタル目的もあるだろうけど。

Quote Originally Posted by rockeyyy View Post
       あくまでもヒュダトスが他のエウレカシリーズに比べて特別高LvNMを沸かせにくい訳ではなく、原因として単にノの民が多いだけという事を示す目的で数値を提示しています。
      。

なんかすごい憤怒してるようなので、穏便に済ませたいのですが、個人的にここだけは間違いだとおもいます。

輝きがつかない雑魚狩りだから誰もやらない部分が多いです。ピューロスでひたすら沸しするのはもちろんNM目当てでもあるけど、やってもいいとうい動機付けが輝きがわずかではあるけどたまるからです。募集をかけるときに 輝きXXX沸し横 って割と見かけます。 ヒュダトスはそういったうまみを追加できません。さらに言うなら西側とさほどクリスタル所得量に差がないから沸かす理由がほとんどなくなる。

ノの民が多いから沸かないんだ! じゃなくて、沸かす動機付けが乏しすぎて誰もやらないって話をしてるんです。 
    沸かすなら人集まらない東側より一人で狩れる西側やりますもん。自分も。

沸かせにくい理由っていうより、人が集まらない理由についてスレ主も話をしてると思うので、太字で書かなくてもちゃんと読んでます。

ヒュダトスでクリスタル集めがしやすいかどうかの内容ではなくて、東側のNMの存在意義を説いてるんだと思うんですが・・・

スレ主が効率云々の話じゃない、単純にNMの話ですってレスしてるのに追い打ちをかけるようにヒュダトスのクリスタル集めのしやすさをデータで表示してもズレてませんか?
    (5)
    Last edited by pomepome; 03-12-2019 at 01:38 AM.