Results -9 to 0 of 133

Thread: 死体踏み

Threaded View

Player
    yoshiyo's Avatar
    Character
    Reinhard Selten
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    花火も煽り目的だけじゃなくて、コミュニケーションツールとして見て欲しいだけです。 出撃前にシーズナルでもらったのみんなでやって遊ぶものたのしかったりするし、煽り目的だけじゃないから。

リス守ってる時とかに手持ち花火で鯖缶フレと無言のコミュとるの楽しい私はなくして欲しくないのですよね。

道具は使いようだと思うので。 煽る人が悪くないと言ってるわけではなく、不快な行動に対して通報ツールをよくする方面で力を入れていただいて、禁止を増やす方向に舵を切ってほしくないって話をしてるのです。
    私の要望は以上です。
    たいていの人が思うファイナルファンタジーとはRPGなのでそもそもPVPをやりたくてff14をはじめた人はほぼ皆無といっても過言ではないと思います。
    そういう人たちにどうやってPVPを遊んでもらうか、どうやってPVPを活性化させるか考えたら花火などアイテムは使用禁止にした方がよいのではないでしょうか。
    FPSや対人格闘ゲームなどをプレイされてる方は煽りは仕方ないと思うでしょう。
    しかし、ff14はあくまでMMORPGでPVPはあくまでサブコンテンツでしかありません。
    フィーストやフロントラインが良い例です。
    悪意ある方々のせいででフィーストではチャットが禁止になり、固定でフロントライン参加することによるゲームバランスの崩壊のせいでフロントラインでフルPではいけなくなりました。
    どちらも過疎という道をたどりました。
    きちんとシステムで規制しプレイヤーの民度に頼ることがなかったならば過疎コンテンツになることもPVPに悪評がつくこともなかったでしょう。
    そういった経緯があるから装備や飯やスキルの簡略化など様々な敷居をさげることによって今のPVPがなりたっていると私は思います。
    PVPとはそもそも相手にとって嫌なことをする、相手の弱点を責めるのがあたりまえですが、煽り行為相手に対する嫌なことの質が違うと私は思います。

PVPやりはじめてみようなど初心者の方が煽り行為受けたらどうなるでしょう?

大抵もういかないってなってしまうと思います。
    それをフレンドに拡散したりすればPVPはますます怖いコンテンツ行きたくないって人が増えてしまいます。
    また、PVPを過疎らせたいのでしょうか…

もう一度言いますがff14においてあくまでもPVPはサブコンテンツでしかありません。
    運営の方々はARTVなどPVPを盛り上がらせたいようですがやり方が間違っていると思います。
    もっと盛り上がらせたいのであれば煽り行為の厳罰化、花火などのアイテム使用禁止など新規の方が入りやすい土壌にするしかないと思います。
    一度悪いイメージがついてしまったものを払拭するのはなかなか難しいです。
    バルデシオンアーセナルのスレッドでもおっしゃっている方がいましたが運営の方々は性善説信じすぎだと思います。申し訳ないですがff14の民度ではプレイヤーPVPエリアでのアイテム仕様の可否を求めるよりもそもそもシステムとして規制してしまわないといけないと思います。
    最後に私はPVPが好きなので活性化してほしいことを心から願っています。
    (32)
    Last edited by yoshiyo; 03-08-2019 at 09:53 AM.