Page 217 of 322 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... LastLast
Results 2,161 to 2,170 of 3219
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Panpy View Post
    今後何かのタイミングで「アストラガロス」が復刻したとしても、そちらをヒドゥンゴージと同等以上に楽しめるか、少し不安です。

ヒドゥンゴージがアストラガロスの上位互換として出来すぎている印象があります。
    ギミックの多さ、テンポの良さ、広さや高さが調度いいマップ、先の展開が読めないランダム要素、拮抗しやすいゲームバランス…等。

そもそもアストラガロスが復刻するのかどうか分かりませんし、FLのようなデイリーの申請ルールが設けられるのかもしれません。
    ですが、アストラガロスに追加ギミックを入れたり、特にアップデートがなされないままただ再オープンするだけでは、アストラガロスは過疎りそうな気がしています。
    …自分はヒドゥンゴージにだけ行きそうです。

人によって意見は異なると思いますし、既に運営側でも何か考えていることがあるかもしれませんが、一意見として書かせてもらいました。
    1年程時間かけて作ったものですから、上位互換で無いと困ります。
    FLは個人的に制圧>シルロ>氷みたいな順で楽しめているので面白くないもの実装しやがって……と感想を抱いていました
    しかし、RWは逆にヒドゥンゴージの方が面白いですね。
    Panpy氏が書いているように復活する際にはヒドゥンゴージを実装してからのフィードバックや運営が持っているデータからの改善をしてもらって復活させてほしいですね。

ただアストロガロスにも良いところがあって、初心者向けだと思われる水をくむという行為はヒドゥンゴージよりもアストロガロスの方が優れていると思います。
    ヒドゥンゴージは強者が弱者を狩る行為が一部で問題となってはいましたが、PVPでは当然の光景です。
    しかし、あくまでもFF14のコンテンツの一部でしかないPVPにおいては、運営がやりたくもないのにPVE専門の方が欲しいと思うようなマウント等を入れているので、強者が弱者を狩る行為が非難の対象になりやすいのです。
    ですから、アストロガロスにおいての水汲みのしやすさという点は弱者救済に一役買っていると考えています。

まあ……色んな鯖でヒドゥンゴージやっていますが、実装初週に比べて、強者が弱者を狩る光景よりも、弱者が徒党を組んで弱者を狩る弱いものいじめで悦に浸る光景の方が多く見られますのでなんとも言えない気持ちになりますね。
    DPS1人に圧倒されて逃げだすところかキルされるPTが徒党を組んで弱いものいじめしてるんですから、ほとんど邪魔になっていなくって、試合上でのデバフにしかなっていないんですから。
    (0)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    自分の所属が赤チームの時、相手青チームだけどネーム赤になるのなんとかなりませんかね
    FLはUI設定から色変えられるんですけどRWのはないですし
    (21)
    Last edited by sal_zatk; 02-26-2019 at 04:47 AM.

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    自分の所属が赤チームの時、相手青チームだけどネーム赤になるのなんとかなりませんかね
    FLはUI設定から色変えられるんですけどRWのはないですし
    コレは本当に紛らわしい。RW1の時から言われ続けてる気がしますけどね。

青チームと黄チームで敵は赤表示とかなら分かりやすいのに。
    青チームにされるとロボが敵か味方か途中で毎回混乱する。ww
    (14)

Player
    koshi777's Avatar
    Character
    Selene Endymion
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    ps4 だとオプレッサーに乗り敵コアを真ん中下から打つ事ができないのですがpcの方は打てるのでどうにかなりませんか?
    (4)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    イメージをリセットして公平感を感じさせるにはどうすればいいんだろう。

完全ソロ限定申請は仲のいいフレンドや初心者の人と行けないので困るし、1〜2人申請くらいがいいんでしょうかね。
    私もRWはそこまで固定の影響が強いとは思わない(無いとは言わない)ため、PTを制限するとフレと行くこともできなくなってしまいますし、必要ないような気がしています

個人的にはCFのマッチングの仕様を公開してほしいですね
    強い人や強いPTをバラけさせる仕組みになっていれば、固定の問題は気のせいだと判断できます

フィーストの場合ですがコールドゲームになった次の試合でも敵味方ともにほぼ同じメンバー構成で、やっぱりボロ負け(勝ち)だったりすることが結構あり、CFそのものの両チームの実力を拮抗させる仕組みが弱いのではないか、と感じる人はいると思いますし
    そういう、想像しかできない部分が多くて固定のイメージが強化されている気がしますので、なるべくいろんな情報を公開していくだけでも少し違うのではないでしょうか

あとは以前から言われていますがロード画面に用語や仕様の説明を載せたり、ロボの練習場を作る、ロボスキルのアイコンを対人/対物で色分けするなど、不慣れな人を知識面でバックアップする機能はPvP全般にもっともっと欲しいです
    (5)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post

個人的にはCFのマッチングの仕様を公開してほしいですね
    強い人や強いPTをバラけさせる仕組みになっていれば、固定の問題は気のせいだと判断できます
    レート分けされてないからマッチング判断できないと思うのですが

強い人を引くのも、弱いライトユーザーのPTを引くのもあくまで運だとおもうんですよね。
    味方ガチャだからどこまで行ってもそう。
    防ぐ方法は自分が強い固定になってキャリーするしかない。

結局のところその言い分て、自分の方に強いの引けないで対面にばかり強いの居る ってことですよね。
    それが不公平であると・・ 自分はキャリ―される側で、ガチャ運に頼り切ってるわけだから。
    厳しい言い方すれば、当たりのプレイヤーじゃないかぎり、自分がいるから同じ陣営の人はその分当たりを引けないんですよね。
    他人にとってみれば自分はハズレクジなのを棚に上げちゃいけないでしょう。
    だから自分はソロで参加してる時に、酷いプレイヤーにあたって嫌な気持ちになっても割り切るしかないなって思ってます。
    他人にとってみれば自分もハズレクジだから。
    味方に対する愚痴は思っても、対面の強い相手がいなきゃ勝てたとは思わないです。

付け加えると、強い人が強い味方をひくラッキーがあっても平等にめぐってきた運だと思えます。

レート分け導入とか自分はあったほうがいいと思うけど。現実問題難しいだろうなぁって思います。
    (10)
    Last edited by pomepome; 02-28-2019 at 04:46 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    FLのランキングにRWの勝利数もカウントして欲しいのですが、いかがでしょうか?

先週の我が鯖は、ランクイン2人という過疎っぷり・・・!
    (1)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    結局のところその言い分て、自分の方に強いの引けないで対面にばかり強いの居る ってことですよね。
    pomepomeさんが書かれていることはその通りだと思います
    ただ、私の言い分はそういうことではなくて、

固定が良いか悪いかという話とは別に、
    固定に付いているイメージ、個々の頭の中にある固定像、みたいなものは正しくない可能性があり、そうだとすれば公平感そしてモチベーションにも影響するかもしれないので問題ではないだろうか、というだけの話です

個々の頭の中の固定像は本当に固定を正しくイメージできているだろうか?という話で、固定というプレイスタイルが公平か不公平かという話はしていません

RWとあまり関係無くなってくるのでこれで終わりにしますが、私の書き方が分かりにく過ぎました、申し訳ないです
    (2)

Player
    hskzc's Avatar
    Character
    Hskz Crz
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 100
    定型文に特盛セットやゴブリンマーシナリーと言った大事そうな単語ください!
    (21)

10. 03-01-2019 10:07 AM
    Reason
    ナチュラルにジョブ差別をしてしまった

Player
    Kibis's Avatar
    Character
    Vipera Avido
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 92
    ここに書くのが適切かは分かりませんが、感想でありつつ要望なのでこちらで失礼します。

ヒドゥンゴージ、めちゃくちゃ面白いです。
    元々フロントラインよりもK/Dの占める重要さがフロントラインよりは低い=とっつきやすいのがRWでしたが
    今回はMAPが狭まった事で戦線復帰がしやすいこと、死んだら死んだでやれることがあること(前線離脱からの即水汲み、中央参戦、傭兵参戦)、
    ステーション、傭兵といった加わった要素で勝敗が最後まで分からなくなったこと。
    等々、様々な要素でアストラガロスの上位互換として完成しているように思います。
    果たしてゴージがこんなに楽しくてアストラガロスに戻れるのか、不安になるほど楽しめています。

どうしても戦績交換品が増やすと、やらない方から声が上がってしまうのがPvPコンテンツではありますが
    先日のARTVでもやったような、GAROコラボの誘導や戦績交換品の魅力を
    改めてロドスト上のピックアップや公式ブログで取り上げてはどうでしょうか。
    同時にゴージを推し、ゴージきっかけにPvPコンテンツを遊ぶきっかけにする。それが出来る地力があると感じています。

そしてとっつきやすさの為に、初心者の為のロボ演習場が欲しいです。個人的にも練習がしたい。
    閉鎖中のアストラガロス、そちらに使わせてもらえないでしょうか。

繰り返しになりますが、本当に面白いです。開発ありがとうございます!
    (24)

Page 217 of 322 FirstFirst ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 ... LastLast