Page 216 of 322 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 3219
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kuruiduki View Post
    FL実装時からフォーラムに何度か投稿があったと思いますが、アライアンスチャットで同じ文言の連続投稿をできないようになりませんか? せめて5秒あけるなどの仕様を入れて欲しいです。
    そもそもチャット欄を見る余裕が無いプレイヤーは何度アライアンスチャットが流れても見る余裕はありませんし、何度もSEが鳴れば焦ります。
    慣れたプレイヤーなら一度アライアンスチャットが流れれば十分です。

フィーストはチャット禁止にしてプレイヤー人口が増えましたよね? RWで禁止にされると困るので、折衷案で連続投稿禁止を希望します。
    チャット禁止にしたからプレイヤー人口が増えたんじゃなくて報酬のマウントがいいから増えたんじゃないかな。 あと、アクションの簡略化もあると思います。

チャット禁止になってるから参加しない自分みたいなのもいるんですが、どうでしょうかねー。

スパム自体には連続投稿できないのもいいかもですが、連続して
    例えば
    北 (ここまでが1マクロ)
    マトンが押されています (ここまでが1マクロ)

とかの場合どうなるんでしょうか。

まぁ、スパムに対してのヤッカミはGMに通報と、ご自身でBLに即入れることだと思います。 
    その人の指示が多すぎるせいで負けるならスパムとしてGMが適切じゃないでしょうか。
    (3)
    Last edited by pomepome; 02-23-2019 at 11:08 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ヒーラー型ロボもあるといいなぁって思います。 それならロール気にしないで遊べるから楽しそう

ヒーラーやるのは楽しいのですが、自分がヒラに着替えないとヒラいなかったり、いても水汲みやロボやりたくて来てる方もいて、そういう方の意思をないがしろにはできないので自分が着替えてマトンや前線でヒールしたりしています。ですが、わたしも近接を出してみたかったりするのが本音です。

『ロボ』って存在のおかげでヒーラーをシステム側で用意するのに世界観をこわしたり、コンセプトからずれることも少ないと思うので、ヒーラーマシンも用意してほしいです。

色んなロールで遊べる、またFLやフィーストと違ってPVP入門、またロールの練習には向いてると思うので、ヒラ型のロボ実装を希望します。

ゴブタンクやマーシナリーのヒラ型でもいいと思います。ご検討いただけるとうれしいです。

追記
    本音を言えばPVPしたいので水汲みなんて要素入れて欲しくないんです。誰も水確保しない時に、水ひろうけど、まぁなんでPVPきてギャザラーみたいな事やってんだろってつまらないのがノウキンの気持ちです。水汲みオジサン虐待オジサンに構うのも非効率だから面白くないです。(それなら拾うアクションなんてなしで、水汲みエリアに入ったら相手の水をキルで奪えるようにしてくれた方が楽しい) 
    ですが、水拾いって言う役目はPVP苦手な人の為にあるみたいな意見があって、水拾いでも貢献できるから参加してる人がいるからしょうがないといえばしょうがない。それゆえ水拾いで死なないように最初からヒラで来る人もいるから文句もいえないです。 そういった経緯から、おいそれとヒラが来てくれないから水拾いなくしてくれとも言えないので、ならマーシナリーとかロボみたいに支援してくれるものを用意してほしいなと思うのでした。

※3歩下がってマトン破壊で水とってるけど、対人じゃないからつまらんです。

こちらがヒラなしでソロ時のリザルトです。

こちらがソロ時にヒーラーと一緒に行動し続けた時のリザルトです。
    ジョブは黒魔でロボには乗っておりません

ソロでやっているとヒールが飛んでこないことが多い(不慣れであったりヒラがいなかったりで)ので、相応の立ち回りをせねばならず、たまたま上手いヒーラーが味方にいる場合はヒールシャワーのおかげで多少の無理攻めが出来ます。
    固定が強いと言われるのはヒーラーが上手くヒールを飛ばすことで相手より優位に立てるからというのがあります。
    前の方でPomePome氏が要望していたヒーラーロボというのもありなのではないでしょうか?
    固定とマッチングを分けれない、というのであればソロのプレイヤーのために効率的に味方にヒールを飛ばせるロボを出すというのもありなのでは。
    まあ固定もそのロボを使ってくると言われたらそれまでですが。
    (2)
    Last edited by Kyoh; 02-23-2019 at 11:37 PM.

Player
    kuruiduki's Avatar
    Character
    Sero Chains
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    チャット禁止にしたからプレイヤー人口が増えたんじゃなくて報酬のマウントがいいから増えたんじゃないかな。 あと、アクションの簡略化もあると思います。

チャット禁止になってるから参加しない自分みたいなのもいるんですが、どうでしょうかねー。

スパム自体には連続投稿できないのもいいかもですが、連続して
    例えば
    北 (ここまでが1マクロ)
    マトンが押されています (ここまでが1マクロ)

とかの場合どうなるんでしょうか。

まぁ、スパムに対してのヤッカミはGMに通報と、ご自身でBLに即入れることだと思います。 
    その人の指示が多すぎるせいで負けるならスパムとしてGMが適切じゃないでしょうか。
    自分もチャット禁止になったからフィースト参加しなくなった派ですけどね。吉田Pがどこかの何かでそういう発言してたというだけですよ。

細かい指示マクロをしてくれるのはいいんですよ。うっとしいのは「同じ文言とSEの連打」ですね。

マクロ連打する人がいても勝敗には影響しないと思っていますよ。ただただわずらわしいと思うだけです。
    (1)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    実際に固定がいるから勝てないかどうかは置いておき、

なんか相手が強い、勝てない、きっと固定がいるからだ、つまらない、やめよう

までの一連の考えがセットで想起される程度には固定に悪いイメージがついていて、そのイメージがリセットされるような理由も特にないのが問題な気がします

FLからずっと変わらないのでそういう運営の方針なんだとは思いますが
    公平『感』ってゲームや競技には大事だと思うんですけどね…
    (16)

5. 02-24-2019 12:52 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    倒さなきゃ倒されるのがPVPなので手を抜けないですよね・・・。
    (3)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    実際に固定がいるから勝てないかどうかは置いておき、

なんか相手が強い、勝てない、きっと固定がいるからだ、つまらない、やめよう

までの一連の考えがセットで想起される程度には固定に悪いイメージがついていて、そのイメージがリセットされるような理由も特にないのが問題な気がします

FLからずっと変わらないのでそういう運営の方針なんだとは思いますが
    公平『感』ってゲームや競技には大事だと思うんですけどね…
    イメージをリセットして公平感を感じさせるにはどうすればいいんだろう。

完全ソロ限定申請は仲のいいフレンドや初心者の人と行けないので困るし、1〜2人申請くらいがいいんでしょうかね。
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    すぐあきらめてしまってはルールが変わろうと立場は変わらないと思います

勝ちたい強くなりたいに意識向けさせれたらいいのですが
    マウントとるまでとかパッチの合間にレベリングとかの人に
    求めても致し方なしなのでしょう

解決方法があるとしたら
    ある程度知識やスキルを持った人と同伴できれば少しは立ち回りやすくなるとは思うので
    そういう人を見つけやすい環境にしてPTで行ってもらうとかですかね
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 02-25-2019 at 12:04 AM.

Player
    Linos's Avatar
    Character
    Kir Linos
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ジャスティスがダサすぎてね・・・

レイブンはユニコーン
    クロウはシナンジュでお願いします。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    電車もマーシナリーももっと戦場荒らしてくれる奴なら楽しかったのになぁ

電車は中央いったりきたりするだけだし(それでも轢かれる人いるけど)
    マーシナリーもポップ場所に固定だし、ヘイトとって殴られることもないし(範囲攻撃うけるだけで)

マーシナリーは徘徊しながら見つけたプレイヤー殺しまくって運良く手懐けれたらバリバリマトン破壊みたいなの期待してたから物足りない・・・
    電車もプラレールみたいに環状で逆回転させたりもあったらよかったかな 

RWの作業感が少し苦手なので、もう少し「馬鹿」っぽさも導入してほしいなと思いました。運ゲーになってはしまいますが。
    (9)

Player
    Panpy's Avatar
    Character
    Panpy Ponpy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 90

今後のアストラガロスについて

今後何かのタイミングで「アストラガロス」が復刻したとしても、そちらをヒドゥンゴージと同等以上に楽しめるか、少し不安です。

ヒドゥンゴージがアストラガロスの上位互換として出来すぎている印象があります。
    ギミックの多さ、テンポの良さ、広さや高さが調度いいマップ、先の展開が読めないランダム要素、拮抗しやすいゲームバランス…等。

そもそもアストラガロスが復刻するのかどうか分かりませんし、FLのようなデイリーの申請ルールが設けられるのかもしれません。
    ですが、アストラガロスに追加ギミックを入れたり、特にアップデートがなされないままただ再オープンするだけでは、アストラガロスは過疎りそうな気がしています。
    …自分はヒドゥンゴージにだけ行きそうです。

人によって意見は異なると思いますし、既に運営側でも何か考えていることがあるかもしれませんが、一意見として書かせてもらいました。
    (20)

Page 216 of 322 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... LastLast