イメージをリセットして公平感を感じさせるにはどうすればいいんだろう。
完全ソロ限定申請は仲のいいフレンドや初心者の人と行けないので困るし、1〜2人申請くらいがいいんでしょうかね。
私もRWはそこまで固定の影響が強いとは思わない(無いとは言わない)ため、PTを制限するとフレと行くこともできなくなってしまいますし、必要ないような気がしています
個人的にはCFのマッチングの仕様を公開してほしいですね
強い人や強いPTをバラけさせる仕組みになっていれば、固定の問題は気のせいだと判断できます
フィーストの場合ですがコールドゲームになった次の試合でも敵味方ともにほぼ同じメンバー構成で、やっぱりボロ負け(勝ち)だったりすることが結構あり、CFそのものの両チームの実力を拮抗させる仕組みが弱いのではないか、と感じる人はいると思いますし
そういう、想像しかできない部分が多くて固定のイメージが強化されている気がしますので、なるべくいろんな情報を公開していくだけでも少し違うのではないでしょうか
あとは以前から言われていますがロード画面に用語や仕様の説明を載せたり、ロボの練習場を作る、ロボスキルのアイコンを対人/対物で色分けするなど、不慣れな人を知識面でバックアップする機能はPvP全般にもっともっと欲しいです
レート分けされてないからマッチング判断できないと思うのですが
強い人を引くのも、弱いライトユーザーのPTを引くのもあくまで運だとおもうんですよね。
味方ガチャだからどこまで行ってもそう。
防ぐ方法は自分が強い固定になってキャリーするしかない。
結局のところその言い分て、自分の方に強いの引けないで対面にばかり強いの居る ってことですよね。
それが不公平であると・・ 自分はキャリ―される側で、ガチャ運に頼り切ってるわけだから。
厳しい言い方すれば、当たりのプレイヤーじゃないかぎり、自分がいるから同じ陣営の人はその分当たりを引けないんですよね。
他人にとってみれば自分はハズレクジなのを棚に上げちゃいけないでしょう。
だから自分はソロで参加してる時に、酷いプレイヤーにあたって嫌な気持ちになっても割り切るしかないなって思ってます。
他人にとってみれば自分もハズレクジだから。
味方に対する愚痴は思っても、対面の強い相手がいなきゃ勝てたとは思わないです。
付け加えると、強い人が強い味方をひくラッキーがあっても平等にめぐってきた運だと思えます。
レート分け導入とか自分はあったほうがいいと思うけど。現実問題難しいだろうなぁって思います。
Last edited by pomepome; 02-28-2019 at 04:46 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.