Quote Originally Posted by tukihami View Post
イメージをリセットして公平感を感じさせるにはどうすればいいんだろう。

完全ソロ限定申請は仲のいいフレンドや初心者の人と行けないので困るし、1〜2人申請くらいがいいんでしょうかね。
私もRWはそこまで固定の影響が強いとは思わない(無いとは言わない)ため、PTを制限するとフレと行くこともできなくなってしまいますし、必要ないような気がしています

個人的にはCFのマッチングの仕様を公開してほしいですね
強い人や強いPTをバラけさせる仕組みになっていれば、固定の問題は気のせいだと判断できます

フィーストの場合ですがコールドゲームになった次の試合でも敵味方ともにほぼ同じメンバー構成で、やっぱりボロ負け(勝ち)だったりすることが結構あり、CFそのものの両チームの実力を拮抗させる仕組みが弱いのではないか、と感じる人はいると思いますし
そういう、想像しかできない部分が多くて固定のイメージが強化されている気がしますので、なるべくいろんな情報を公開していくだけでも少し違うのではないでしょうか

あとは以前から言われていますがロード画面に用語や仕様の説明を載せたり、ロボの練習場を作る、ロボスキルのアイコンを対人/対物で色分けするなど、不慣れな人を知識面でバックアップする機能はPvP全般にもっともっと欲しいです