よく言われますが安定器をただ緩和するだけでは途中抜けが更に有利になるだけです。
先抜けに唯一対抗できる安定ノード化したらノードを取り合う、俗に言う対戦すらする間もなく不安定状態から入られてしまうので最後までFATE戦った人には希望すらない状態になります
よく言われますが安定器をただ緩和するだけでは途中抜けが更に有利になるだけです。
先抜けに唯一対抗できる安定ノード化したらノードを取り合う、俗に言う対戦すらする間もなく不安定状態から入られてしまうので最後までFATE戦った人には希望すらない状態になります
ノードの出現場所って一ヶ所じゃダメだったの? クラゲ倒した地点に出現してそこから侵入でよかったじゃん。
FATE放棄奴とかノード張り込みしてたのに!取られた!とシャウトで喚く人らも減るんじゃない?

ストーリー目当てで渋々始めたアーセナルをやっとクリアしました。
何度も何度も言われてますが高難易度にストーリー追加
(しかも事前ではストーリーはないという大噓)、
先抜け問題、席の取り合い、
島に残された人への旨み、等々
色々と「わざとプレイヤーに不快な気持ちにさせたいのか?」という要素が強すぎて
アーセナルが面白い分もったいなかったです。
以下軽くネタバレ含むので折りたたみ
結局ガラフ達は出てきませんでしたが
クリア後にエジカが「生存は絶望的だが可能性はないわけでもない」
と言っていたのが気になりました。
エウレカクリア者だけ行ける続編を作るつもりなのでしょうか。
(まさかアーセナルクリアが条件になるとは思いませんが)
今回のようなことになるなら続編は別コンテンツでやってほしいです。

不安定から安定ノードに変わるとき、ちょっとだけ場所移動するけど、あの移動する場所を完全ランダムにして、先に到着して場所確保のメリットを無くせばオブニ途中抜けする人は減るんじゃ無いかと思う次第(´・ω・`)
じゃああなたが教えてくださいエウレカについて『タイムトゥウィンのコンテンツ』だとは言っていましたが、時間のない方は遊べません、お断りですということは言っていません。
また時間の感覚は人によって違うものです。
そこを突いても何も話が進まないのでは?
ちなみに運もあるでしょうが、毎日そこそこウサギFATEに参加している自分でも安定器は1個しか手に入っていません。
バランスが悪いことは誰もが感じていることではないでしょうか。
引用元の方は、結果としてゲートの奪い合いになるが、そういうことが苦手な人はどうすればいいのか?というコメントですよね。
投稿前に一呼吸入れて読み直してははどうでしょうか。
限られた時間って何時間くらいだと思いますか?
わたしはそこが疑問なだけなんです
その時間がどれくらいかわかればどうすればいいのか意見もできるかもしれないので

不安定ノードを安定化させて通る人数が一時的に増えるのはあるかと思いますが
例えば100個なら1個あたりで早くて3時間、時間がかかるときは6~7時間以上掛かるのでクリスタル集めと言う通行料があれば
わざわざ先抜けしてまで争う必要性があるとは思えないですね。
通行料なしで席の取り合いをするからこそ先抜け有利が大きいと思います。
現状だと1個あたりで15~20時間は当たり前に消費する状態なので余程の貯蓄を持ってる人とか以外は使える状況にはないと思います。
つまりは誰も持ってないと思えるような状態、先抜けしてでも席を確保する意味は大きいと思います。
同様にヒュダトスのNM沸かせ作業、3ボス前の支援に参加した人にクラスター配布をしたり、兎箱、変異の安定器の素材ドロップ緩和したりすれば
水晶竜が沸かない問題等も含めて次の時のBA参加の為の準備と割り切れる人は増えるのではないでしょうか。
安定器って持ってるとクリックするだけで入場してしまうらしいので
BA入れたとしても島が閉鎖したとかロール足りないとかでクリアどころかAVまで行くかわからないことが多いのに
安定器持ってエウレカ来る人って少ないのではないでしょうかね
ノード対戦の流れが出来上がってきた今は先抜けに対するメリットは以前に比べて小さくなってるので、オヴニFATEでの入場方法のテコ入れはそんなにいらないかなと思います。
安定器の入手経路は増やして欲しいですが。
ただ既に述べられてる人は多数いると思いますが、支援FATEだけは先抜けが正義になってしまっており、最後まで戦ってる人達がバカを見てる状況なのでココは変更して欲しいですね。
内部の攻略時間を延長した上で、オヴニ同様不安定化ノードからスタートさせればまだマシになりそうです。
BAで支援を受けた恩は返そうとなるべく支援FATEには参加してますが、先抜けする人達のために時間を費やしてる訳ではない。というのが正直な気持ちです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote