Results -9 to 0 of 10

Threaded View

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32

エウレカで人の少ない新規島が閉鎖してしまう現象についての改善要望

※閉鎖島とは、よくプレイヤー間で呼ばれいるとある現象の名前でエウレカ内に空きがあるにも関わらずプレイヤーが突入してこない現象をさしています。

本日 2019/3/8 15時~17時30分頃、Gaia DCのエウレカヒュダトス編において、直近に突入したプレイヤーしかいない新しい島に入ったにも関わらず、プレイヤーが増える前に閉鎖してしまうという現象に3回連続遭遇しています。
    閉鎖のケースとしては、1,2時間経っても新しいプレイヤーが一人も入ってこない場合もあれば、10分程度で人が入ってくる事もあります。
    本日、3回目に引いた島では6分閉鎖と数分再開を何度も繰り返し、島の人数が40~55人に保たれ続けているような状態でした。

この閉鎖減少による問題点として、
    BA攻略・周回を目的としているプレイヤーは、このような現象に遭遇しBAへの突入人数が足りずに攻略が始められないという経験を何度もしている方も多くでてきています。
    古い島が閉鎖してしまうのは、システムメンテナンス的な理由があるかなと納得できるのですが、直近に突入したプレイヤーしかいない島にも関わらず人が増える前に閉鎖してしまう現象はどうにかならないのでしょうか。
    BAが実装されているヒュダトスにおいて、人数が少ないうちに島が閉鎖されてしまう事はとても辛いです。

もし、対応できる範囲内の仕様なのであればどうにか対応をしていただけると助かります。
    (36)
    Last edited by rockeyyy; 03-08-2019 at 07:59 PM.