エンドコンテンツに全クラスカンストしないと毎回必要なクラスが変わるから参加できない!ってなら幻術だけカンストさせとけばよろしい!
どんなコンテンツだろうがまず不要にはならないから

エンドコンテンツに全クラスカンストしないと毎回必要なクラスが変わるから参加できない!ってなら幻術だけカンストさせとけばよろしい!
どんなコンテンツだろうがまず不要にはならないから
コンテンツでは必要ないクラスをレベル上げする意味ってなんでしょう?
レベル上げ自体を楽しむためにレベル上げするんでしょうか?
それともジョブが実装されれば変わるんでしょうか?

悪い言い方をすると「没個性」がゲーム設計上の仕様なんだろう考えるしかないでしょうね、
他クラスのアビリティが比較的そのまま利用できるから、上げざるを得なくなる。
有利に働き、他クラスからアビを食えるという仕様なので、そこに意味はありますよね。
そのときそのときに対応する、マルチキャラクターなゲームバランスにしたいのかなぁ。
だったら最初から「色々なクラスを育てる、組み合わせるゲームです」と宣伝したほうがいいんじゃないかと思いますネェ。
( ◕ ‿‿ ◕ )
例えば11だと、赤がサポ暗用に暗黒を上げるけど、メインジョブ暗黒自体はコンテンツで一切いらない
(暗黒入れてもいいけどLSとかでやってください)
ということでしょうか

まあ1キャラで全部上げられるのでそういう方向に行くのは仕方ないかと思います
どの職業でもできてちゃんと差別化されてるってバランスは理想的ですが不可能ですし
将来的にはコンテンツが増えてどの職でも何かしらのコンテンツがあるって状態になるでしょう
最先端のエンドコンテンツはどんなコンテンツでもできるように複数職カンストさせた廃プレイヤー用って開発は考えてるように思います
今やることかって気はしますがね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote