Page 29 of 38 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 376
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    ごめんなさい、質問が分かりにくかったようなので明確にしますね。

>あなた方の理論で言うと、退出云々を言い出す前にというか、このフォーラムが立つ以前にゲームは崩壊しているはずです。
    >だって、すでに退出ボタンはあるわけですし。
    >Akiyamashuuichiさんの解釈がおかしいために話がこじれているだけです。

①「あなた方の理論」とは何ですか?
    ②「その理論」によると、ゲームは崩壊しているはず、というのはどういう論理構成ですか?
    ③「解釈がおかしい」というのは、何をどう解釈すべきところ、どう解釈してしまっていますか?
    (1)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by foue View Post
    誰もEris_Gradisさんに迂回を強いていません Eris_Gradisさんが自分の都合で迂回しているだけです

他の方も聞かれていますが
    迂回することの実害はどのようなものでしょうか?
    嫌だと思う対象が特定の人に限られているのなら嫌だとお話ししていたお友達と一緒に
    本人に直接「そのような恰好を人の多い場所でするのはやめてもらえないか」と交渉されてはどうでしょうか
    手早く言うと、
    わざわざ交渉するのが手間だから、任意で消させてくれという話です。
    手間という表現は悪いですが、「そのPCはそういった場所でそういったプレイを楽しんでいる」というのを、
    言葉で否定するよりかは最初から居なかったものとして扱いたいと思っております。

なら迂回すればという点は、そのPCを常に監視しているわけではないので不意の遭遇や2度目以降の遭遇を回避したいという意図がございます。
    (1)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ごめんなさい、質問が分かりにくかったようなので明確にしますね。

>あなた方の理論で言うと、退出云々を言い出す前にというか、このフォーラムが立つ以前にゲームは崩壊しているはずです。
    >だって、すでに退出ボタンはあるわけですし。
    >Akiyamashuuichiさんの解釈がおかしいために話がこじれているだけです。

①「あなた方の理論」とは何ですか?
    ②「その理論」によると、ゲームは崩壊しているはず、というのはどういう論理構成ですか?
    ③「解釈がおかしい」というのは、何をどう解釈すべきところ、どう解釈してしまっていますか?
    嫌であれば退出をしても良いという発言に対し、色々な例を例えて疑問を頂きましたが、
    現在も退出ボタンは用意されており、
    また、BL透明化が仮に実装されたとして、嫌なら退出もしてよいと声高に宣言をしたいというわけじゃないです。
    現状も不快であれば退出される方はいらっしゃる訳ですし、
    それを我慢して最後まで同行する方もいらっしゃいます。

退出に関しては、現状のままで最適であると思うし特に改善を依頼したいという話は別スレでお願いします。
    (1)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    退出云々を仰る方々は、
    別スレッドを立てて、
    突入後にコンテンツ確認から退出が押せるのはおかしい、退出を押したらPTメンバーの承認チェックを導入すべきだ
    とかで行ってください。
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Eris_Gradis View Post
    ごめんなさい、ちょっと聞かれた事に応えて貰えてないと思うので、まず1、2、3という箇条書きにされたものに、順番に解答して貰えませんか?
    (8)

Player
    Arther's Avatar
    Character
    Arther Pendragon
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    なんだろう、某ララフェルのスレッドと同じ匂いがするのは・・・。
    それはさておき、スレ主さんは素っ裸の人がいて不快なので何か対策が欲しいというのはまあわかります。
    では、スレ主さんは何か自身で出来る自衛策を考えたり、実行はしてないのでしょうか?
    個人的に実行できる自衛策で根本的な解決は難しくても不快な思いをするということは軽減できると思います。
    同時にこちらで双方が不快にならない意見を出し合う方が良いと思います。
    (20)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Arther View Post
    なんだろう、某ララフェルのスレッドと同じ匂いがするのは・・・。
    それはさておき、スレ主さんは素っ裸の人がいて不快なので何か対策が欲しいというのはまあわかります。
    では、スレ主さんは何か自身で出来る自衛策を考えたり、実行はしてないのでしょうか?
    個人的に実行できる自衛策で根本的な解決は難しくても不快な思いをするということは軽減できると思います。
    同時にこちらで双方が不快にならない意見を出し合う方が良いと思います。
    極論ですが、ゲームをプレイしないまでが自衛となるのでしょうか?
    全裸を常用する特定のプレイヤーに関しては、出没するパターンというかどこにいるだろうから行かないで置こう等はできますが、
    突然全裸を始めた人などは回避できません。
    また、突発的に全裸になってちやほやされたプレイヤーは全裸を常用する傾向にあります。
    今後も、それらすべてを把握して回避するか、妥協するか、話し合えということでしょうか

すみません、暴論でした。
    ですが、可能な限り自身でも対策は講じているのですが、回避できないことがあると、
    不快というのは適切ではないですが、モヤモヤするというか、
    私がいるramuh鯖に全裸で有名な方が居ますが、悪意でやってるといった雰囲気が無い以上、
    そこで通報を行うのを躊躇ってしまいます。
    悪意でやってないにしても、その装備を許容できるかは話が違ったので、ミラプリを見ない、存在を消すなどに至っておりました。
    (1)
    Last edited by Eris_Gradis; 02-20-2019 at 01:07 PM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    突然裸の装備になる人なんて、仮にミラプリ消そうが非表示にできようが回避できないのでは?
    そもそもFF14は始めて武器装備するときは突然裸になるの当たり前ですし、それ回避しようとしたら自キャラ含めて全部見えないようにするしかないですよ?
    (13)

Player
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    突然裸の装備になる人なんて、仮にミラプリ消そうが非表示にできようが回避できないのでは?
    そもそもFF14は始めて武器装備するときは突然裸になるの当たり前ですし、それ回避しようとしたら自キャラ含めて全部見えないようにするしかないですよ?
    裸装備という表現が悪かったですね。
    最初に定義しましたが、全裸に見せるようなミラプリを指してます。

敢えて自身の墓穴を掘る形の内容でいきますと、
    貴殿の回答には、肌が下着と同色の場合どうなるか、は含まれて居ないと思いますが、
    そこも考えた場合、定義自体が不安定になってしまいますね。。。

一応、今回に関しましては、下着と肌の色が違うプレイヤーで
    ”全裸に見せるミラプリ”を行っている場合で話を続けて頂ければ幸いです。
    (0)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    全裸ミラプリプレイヤーが発生する過程があるのですね 特に避けてないのですがほぼ見かけないので興味深かったです
    全裸ミラプリの生態に詳しそうなので回避もやりやすそうです
    ラムウ鯖の有名なあの人なら深夜にゴールドソーサーのくじ前に行かなければほぼ見ることはないと聞いたのですがそれで対応できませんか?

MMORPGなので他人とのコミュニケーションを否定するのはこのゲーム自体を否定するようなものだと思います
    ただ単にめんどくさいからという理由で交渉していないならめんどくさがらずに交渉してください
    ここにコメントするよりずっと早く問題解決する可能性があります
    好みでない見た目の人というのはあくまでもEris_Gradisさんにとってそうだというだけで全員がそう思っているわけではありませんので
    個人の問題は個人で解決するべきではないでしょうか
    沢山の人が遊ぶゲームなのですべて自分の思い通りにはなりません
    面白い人楽しい人だけでなく、嫌な人合わない人ももちろんいますがそれも含めてMMORPGを遊ぶという事だと思います

FF14はCERO-Cで15歳以上対象ですのである程度のセクシャルな内容や暴力表現は許容されています
    一切のセクシャルな内容が許せないというのなら残念ながらこのゲームに向いておられないのかもしれませんその場合はCERO-Aの幼児でも安心して遊べるゲームをお勧めします
    (27)
    Last edited by foue; 02-20-2019 at 01:45 PM. Reason: 誤字訂正

Page 29 of 38 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast