Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
ごめんなさい、質問が分かりにくかったようなので明確にしますね。

>あなた方の理論で言うと、退出云々を言い出す前にというか、このフォーラムが立つ以前にゲームは崩壊しているはずです。
>だって、すでに退出ボタンはあるわけですし。
>Akiyamashuuichiさんの解釈がおかしいために話がこじれているだけです。

①「あなた方の理論」とは何ですか?
②「その理論」によると、ゲームは崩壊しているはず、というのはどういう論理構成ですか?
③「解釈がおかしい」というのは、何をどう解釈すべきところ、どう解釈してしまっていますか?
嫌であれば退出をしても良いという発言に対し、色々な例を例えて疑問を頂きましたが、
現在も退出ボタンは用意されており、
また、BL透明化が仮に実装されたとして、嫌なら退出もしてよいと声高に宣言をしたいというわけじゃないです。
現状も不快であれば退出される方はいらっしゃる訳ですし、
それを我慢して最後まで同行する方もいらっしゃいます。

退出に関しては、現状のままで最適であると思うし特に改善を依頼したいという話は別スレでお願いします。