大容量タンクが30だと、
開幕とられても劣勢になりにくくはなるてしょうが、
序盤中盤の逆転も難しくなると思います。
大容量を調整するよりも、
フィールドに落ちている青燐水を回収しやすくさせてほしいと私は思います。
具体的には、
落ちている青燐水を探して無駄な時間を消費してしまうことがあるので、
青燐水をマップ上に表示させるなどですね。
青燐水があるとき : キラキラ
ないとき : グレーアウト
Last edited by nanakamado; 02-18-2019 at 10:26 AM.

リスキル対策が必要ではないでしょうか。
今回スタート地点側に砲台が届かない場所が拡充されてしまったせいで一度リスキル状態になってしまうと詰みが発生します。
運よくロボを出すCEが確保できればまだ逆転は出来るのでしょうけど、その頃にはオプがコア前まで到着していて厳しい状態になっています、
以前であれば砲台である程度対処が可能でしたし、チェイサー等でも対処できる範囲でした。
しかし今回は砲台に当たらない範囲が大きくなってしまったせいで、序盤のリスキル対策だけではなく中盤終盤のリスキル対策にも手を加えた方が良いような気がします。
砲台に関しても1体のチェイサーでほぼ同時に攻撃が可能で、かつ歩兵でも同じように対応が可能になっているので、そこを直さないと一方的に壊されるのを見るしかないゲームが発生すると思います。
というよりも発生しました。
現状のPVP開発は3歩進んで3歩下がるという状態なので、3歩進んで2歩下がるくらいにしていただければもっと人口が増えるのではないでしょうか、
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
ネームプレート左のテンションマックスのアイコンが敵味方共に赤色で、乱戦時に敵と味方の区別がつきにくくなります。
赤チームなら赤色、青チームなら青色にする(これはネームプレートもそうして欲しい)か、赤色でも青色でもない色にして欲しいです。

落ちてる青燐水が見えるのはいいですね!
私も探してて見つからないと時間を浪費してしまうことがあるのでわかります。
後半の逆転が難しくなるのなら、序盤は30、だけど、残り時間に応じて50、100、と貰える量が増えていくのはどうでしょうか。
少ないうちでも狙ってみるのか、他に手を回すのか。
後半はかなり重要になるけど中央に数を集めるのか、あえてスルーして裏をかくのか。
Player

難しいですねぇ…開幕タンク取られて一気に決められることが少なからずあるので、何とかなればいいんだけど。

水のように hp回復の玉が ランダムで ポチポチ湧いて欲しいです。
dps的に

PvP をライトに楽しんで、尚且つアチーブも取りたいなーとぼんやり思っているような私にとっては、今回のヒドゥン ゴージのバランスはちょうどいいというか楽しいですね。
たしかにいつのまに勝ってたり、負けてたりすることはありますが、概ねバランス取れているような気がします。(ただヒーラーがとても固いというかヒール力が強くて落ちない・・・。)
死んでもドンドンつっこんでいく。ロボもどんどん出す。テンポがいいように感じました。
逆にいえば、PvPをガチでやりこんでいて、報酬となるようなアイテムも粗方取ってしまっている人にとっては、今回のアプデ内容だとちょっと物足りないのかな?とやや思いました。
対物与ダメ量、対人与ダメ量があるように
対物ヒール量がリザルトにほしいです
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
PS4でやっているのですがパッドだとジャスティスの直線レーザーやロケットパンチが使いづらいです
フィーストや乱戦はもうパッドではあきらめているのですがせめてロボットくらいはある程度操作性で公平にしてほしいと思います
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote