青燐水が50以上になったら搭乗可能を告知するようになりませんか?50以上になったら数値の色が変わるとか、SEが鳴るとか。
ロボの数が有利不利に直接関わるルールなので、どんどん搭乗してもらうように促して欲しいです。
100になってもテコでも乗らないチームが1つあると、中盤から不利になっていく印象です。
青燐水が50以上になったら搭乗可能を告知するようになりませんか?50以上になったら数値の色が変わるとか、SEが鳴るとか。
ロボの数が有利不利に直接関わるルールなので、どんどん搭乗してもらうように促して欲しいです。
100になってもテコでも乗らないチームが1つあると、中盤から不利になっていく印象です。
調整して欲しいとかそういうわけではないのですが、話題の一つにでも
①範囲アクションの凶悪性
機工のフレイムスロアーや召喚のデスフレアといったように様々な範囲アクションがありますが、今回はテンションや不退転の関係で凶悪なアクションになっているように感じます。
②興奮剤の有用性について
他のものに比べて有用性が薄く感じます、個人的にはスルー対象なのですが相手が少数で来る可能性もあるのでテンション獲得のためにわざわざ行く時もあります。
③テンションが凶悪な性能ではないか?
私の場合はあまり気になる要素ではないのですが、野良のヒラが苦戦しているように感じます。
ヒーラーをやっている時にあまりに火力が高すぎるのはバランスブレイクのような……メレーやタンクが強くなることに関しては良いものではあるのですが。
④青燐水タンクが戦場となり得る場所に沸くことによる弊害
アストロガロスでは戦場にはなりにくい場所に沸くことで初心者でもある程度の貢献をすることが可能でしたが、今回はほぼどの位置でも妨害の可能性が高くなっていますので初心者は青燐水タンクを拾って貢献しようという行為への難易度が上がっている気がします。
とりあえず、プレイしていて思ったことを書き連ねてみましたが、これはあくまでも話題なので調整してほしいとかそういうわけではありません。
アストロガロスは変な調整をした結果、人口が減りましたし。
書きながら体験したのですが、列車の線路上の地下にいると、列車到着時にノックバックを受けることがあるのですがあれは不具合でしょうか。
直せるのであれば直してほしいです。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
今後追加作るなら前線へ飛べたり、自陣に戻れたりするカタパルトが欲しい…あったら楽しそう、楽しそうじゃない?
vEが最強な分…なのかもしれないですが、vPに学者少な過ぎませんか?
正直、他ヒラに比べて使いづらいと思うのですがどうでしょう?
まぁ、PvP全体のジョブバランスって事になるかとは思いますが…。
やっぱりオプの対物ダメージのリザルトバグってます。タワー半分ミサイルぶっこんでも対物3万でした
追記
さっきはミサイル3発きめたのに5000でした
オプ特攻でやってるのにこの数字だと何もしないでロボ壊してる人みたいに見えるのではやくどうにかしてほしいです
Last edited by pomepome; 02-17-2019 at 09:27 PM.
青燐水タンクの獲得で50も手に入るのはやり過ぎな気がしました。
せめて30でいいかと…。
実際、開幕取られても勝った試合もいくつかあるのですが、これと特盛で勝負が決まってしまう場合もあるので、もう少しバランスよくしてもらいたく存じ上げます。
コールドしやすくして時間を短くするためなのかもしれませんが、そしたら試合時間を15分にして欲しいです。
あと白のリジェネは入るのに、占のレディがマトンやタンク、マーシナリー等に入らないのを修正して頂けませんか?
ロボに乗ってる人をPTリスト、アライアンスリストの中でもっと見分けやすくしてほしいです
(アイコンだけだとぱっと見分かりづらいので、リストの中でそのキャラの表示されている四角い範囲全体のを変えるなど)
また、近くに居ないターゲットできない人は薄く表示されますが、これもぱっと見分かりづらいので、薄さを調節できたら便利だと思います
占術士の略式詠唱についてです
味方ロボにベネフィクでヒールをすると略式詠唱のバフがつきません
(回復しないから?)
誤爆ヒールで味方ロボに入れてしまうことはあるので、
できれば味方ロボにヒールを入れても略式詠唱のバフはつくようにしてもらえませんか?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
というか味方ロボへのヒールは不可にしてほしい。
あと、難しいかもしれませんがリプレイ機能欲しいですね。
ヒドゥンゴージ楽しくプレイさせてもらってます。
開幕の支援物資:大容量青燐水タンクだけはバランスブレイクに感じました。
それを取られてしまうとかなり劣勢になり立て直すのが難しいです。
初期アストラガロス時に不評だった中央フィーストを彷彿とさせられます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.