Page 266 of 363 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... LastLast
Results 2,651 to 2,660 of 3621

Thread: エウレカ

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ストーリクリアフラグなどについてはおいておいて

エウレカ自体は楽しんでいます。
    緊張感と協力感、知らない相手とコミュニケーションを取りながら
    攻略していく感じは、懐かしいと同時に没入感が感じられます。

アーセナルの敵の強さも、ちょうどいい感じで、
    結構楽しめてますね、デスペナの緊張感と、外との協力(これは外側にメリットが少しほしいです)
    シャウトしながらの進行や集団行動の楽しさ。

外でのレベル上げやモンスターの配置は若干物足りなさを感じますが
    個人的に総合評価にはとてもいいです

Quote Originally Posted by blacktomcat View Post
    ・ストーリー挿入はアーセナルやる勢な自分からしたら明確な目標ができてむしろ嬉しいぐらい。
    が、やらない勢は見れませんって事だと確かにちょっとなぁと思う。
    (´・ω・`)バハからのアレキ路線はなんだったのか…
    少なくともクリア勢が出た島にいた人は全員観れるとかでも良かったのかも?
    ああ、これいいかもしれませんね、
    少なくとも外の支援に参加した人はクリアフラグが立つとか
    そのくらいしてもいいのかなって、少し思います。

まあそれはそれで矛盾が出てくるのかもしれませんが・・・
    (5)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アーセナルそのものは今までにないダンジョンだし楽しいと思う
    席取り要素と外部支援の要素はクソだと思う
    (75)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    HERMAN's Avatar
    Character
    Caughtinthe Mosh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 43
    安定と不安定ノードが揉める原因になってると思うので、これをまずはなんとかするべきだと思います
    あとAVの支援FATEですが、もうちょっと参加する人に旨味はあってもいいんじゃないでしょうか

今AV倒したいの進行度ですが、難易度に関してはいいと思うのですが、突入する条件がちょっと悪すぎる気がします
    固定推奨みたいな考えになるかもですが、例えばPTリーダーがノード触ればPTメンバーも突入にするとかでもいいような?

あとロゴスシャードの需要も変わったのでここの排出も少し緩和してほしいかなって気がします。守勢溜めてないと結構きついです
    (14)

Player
    azukikun's Avatar
    Character
    Killmaria Crasilence
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    青魔導師でもそうだったけど、奴隷役が居ないと成り立たないコンテンツは、ホント勘弁してほしい・・・(´・ω・`)
    (110)

Player
    Kakeller's Avatar
    Character
    Kasee Kakeller
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 80
    マウントのデミオズマ、騎乗時BGMが汎用のものなので、専用のBGMに変更して欲しい。
    個人的にTurmoilが良いと思う。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Milpon View Post
    文字数制限の為に割愛したのですが、話足りないので追記いたします。

ヒュダトスは現在BAにチャレンジする方が増えて活気があるものの、その方たちが突入してしまうとフィールドから人が減ってしまい、体感ですがうさぎのボスやNMが硬く感じられます。
    今はまだレベリング中の方や武器防具製作中の方、レアアイテムを追い求める方でそれなりに賑わっていますが、輝き集めとサブステガチャがヒュダトスでは行えない為に、近い将来BAへ行く方たちのロビーに成り果てる気がしてなりません。
    既に上記引用内で述べましたがヒュダトスはNMを湧かせて狩るメリットが乏しいです。今はまだ賑わっていますが、まだパゴスやピューロスでレベリングをしていてヒュダトスを目指している多くの方たちが訪れた頃には、人はそれなりいるもののクラゲが発生する乱霊流の天候待ちの方たちが拠点で無言で静かに待機しているだけの状況になる気がしてしまうのです。
    人はいても活気はなく、NMも湧かず、クラゲが湧いた時だけノが上がり、そして大量に去ってゆく…これが近い将来のヒュダトスの姿です。
    訪れたばかりの方たちはNMを湧かしたくても人が集まらず、集まっても討伐に来る人は少なく諦める事になるでしょう。
    ただひたすらクラゲを待ってクラゲでクリスタルを稼ぎ、少ない有志で水晶龍を湧かせる辛い日々になると確信しています。

ここまで話せばもはや言うまでもありませんが、したがってまず着手すべきはヒュダトスを踏破した全員が挑む訳ではないBAではなく、このNMが湧かなくなると容易に想像出来る近い将来を回避する事だと思います。
    輝き集めとサブステガチャをピューロスのみにするのであれば、新たにキャシーイヤリングのような飛び切りのレアアイテムを新規で用意してランダムドロップさせる、あるいは新しい魅力的なヘアスタイルでもいいですし、再びヒュダトスのNMを湧かせたいから戻ろうと思わせるような仕掛けが必要なのです。求められるのは求心力です。
    きっと訪れるであろう近い将来のロビー化が実際に訪れてからでは手遅れです。そこからテコ入れをしても15コラボや5.0に備えて人は戻らなくなるでしょう。

わたしはパゴスとピューロスで積極的に湧かせPTに参加したり主催をしていました。勿論報酬があるからというのもありますが、それ以上に湧かせる作業が楽しく同じ志を持った方たちと狩るのが楽しかったからです。
    天候や時間縛り、僻地である事も多く、あと10分で天候が変わるから頑張ろうと共に鼓舞し、時間ギリギリで湧いたときは共に大喜びしながら胸を張ってNMの元に駆けつけました。そうして意気投合したメンバーに退出後何度もフレ申請を行おうと迷った事もありました。それほどに強い絆や友愛を感じられたのです。
    しかしながらヒュダトスは湧かせて狩っても恩恵に欠け既にNMは湧き難い状況です。天候や時間縛りも少なく、また潰した油揚げと揶揄されているマップのお蔭で皮肉にも湧かせ作業は明らかに楽なはずなのに湧かせる方たちが少ないのは対価の小ささ、それと楽しみを見いだせないからだと感じています。
    このような状況で今後訪れるEL50の方たちは何をして過ごせば良いのでしょう。EL50でも踏破出来る平凡で味気ないマップの探索ごっこして、クラゲを待ちつつうさぎをこなせと言うのでしょうか。

このままではヒュダトスはエウレカの欠陥コンテンツになってしまいます。どうか早急にご対応をお願いいたします┌o ペコリ
    (17)
    Last edited by Milpon; 02-18-2019 at 04:25 AM. Reason: 追記しました。

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    バルデシオンアーセナル中はNMがじゃんじゃん湧きまくりでFateの人数も半分以下の扱いにするとか旨味持たせていいと思う。

3ボスでは外部Fateがあるけど、攻略に6PT合同の48人とかやってる所があってBAに参加しない場合は島の約半分ほど主力の60レベルが吹き飛んだ状態になって
    アクティブの人数が減るから沸かせにくく、ボスがクソ固くなって、待っててやってくる救援Fateも参加する人数の割に旨味がない。
    せめて3ボスの救援に参加した60レベルは断片が手に入るような仕様があってもよかったと思う。

BA参加しなかったら島を抜けていく流れもそのうち生まれそうだなあと思います。

あとはエーテリアルノードを安定化する装置はもうちょっと何か考えられなかったんですかね、1個手に入れるのにどんだけやらせるつもりなのか。
    恐らくは3ボスで救援した人が戻ってくる時とかに優先的に入るのに使う為かなあと思いますが、ドロップが渋い状態なのでまともな取得が出来ない状態では意味がないかと思います。

しかも使い捨てとかですし。此処ぞと言う時に使うアイテムとしては微妙だなと思います。
    (37)
    Last edited by Rukachan; 02-18-2019 at 07:20 AM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    もしかしてアーセナルやってる間はそもそもNMがあまりわかないでしょうかね?
    あるいは私の体感だけでしょうか。
    (要はアーセナルやってることでNMがひとつ湧いている状態になっているんじゃないかと)

フィールドを管理しているコンテンツサーバーでの、マップごとのリソース制約みたいなものがあるんでしょうかね。

もしこの推論が正しければ、アーセナルにあぶれた人にとっても、レベリング中武器強化中の人にとっても、抜けるのが最適解になってしまいますが...
    (10)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    もしかしてアーセナルやってる間はそもそもNMがあまりわかないでしょうかね?
    あるいは私の体感だけでしょうか。
    (要はアーセナルやってることでNMがひとつ湧いている状態になっているんじゃないかと)

フィールドを管理しているコンテンツサーバーでの、マップごとのリソース制約みたいなものがあるんでしょうかね。

もしこの推論が正しければ、アーセナルにあぶれた人にとっても、レベリング中武器強化中の人にとっても、抜けるのが最適解になってしまいますが...
    これ、昨日延々沸かせやってて感じました。
    特にダフネや水晶龍わかせやってるとき、さすがにここまで時間かかる?って疑問に思ってて、アーセナルからみんなでてきたとたんに沸いた感じしました。偶然かもしれないですが…
    (16)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    極端だけど、56人じゃなくて144人入れるようにしてほしい。
    外fate終了時のゲートも大幅追加で
    今やってるとガチャとゲートの取り合いだけで疲労して、肝心のBAが楽しめないです、、

大幅緩和なのはわかるけど、各種DCでファーストでたから、もういいかなード個人的には思ってます。
    (71)

Page 266 of 363 FirstFirst ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 ... LastLast

Tags for this Thread