Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    Gelehrte's Avatar
    Character
    Gelehrte Crest
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    レスありがとうございます。
    Quote Originally Posted by Felllll View Post
    機能的な面でいえば現状でも可能ですしやってる人はいますね。ユーザーに浸透していないだけで。
    使うのはパーティ検索とリテイナーのいずれか又は両方です。
    無いものといえばリンクパールでの報告かな。
    ・・・・ふむ・・・・パーティ検索とリテイナーでできるんですか。
    私はパーティ検索をほとんど使ったことがないので、よくわからないのです。もうしわけない。

Quote Originally Posted by Felllll View Post
    もしタイトルのこれを実装するとなると
    ・売買権限制度
    ・サーバーへのクエスト保持
    これらをしないといけないので現実的ではありません。さらに経済の回りが遅くなります。
    確かに、売買権限制度・サーバーへのクエスト保持が必要になるでしょう。
    ただし、経済の回りが遅くなるとは思えません。
    というのも、現在の仕様では、買い手がなにを実際に必要としているかを表明する手段にとぼしいという問題があります。
    リテイナーでの買い取りも、リテイナーにある程度の在庫をもっている場合にしか買取できず、
    私の記憶が確かならば、アイテムサーチでリテイナーの買取を検索することができないからです。

今まで自分の店を構えて安価で店員を雇ってログイン中だけでも広告を出せていつでも安定した品質の品物を安値ランキングに乗せて売買し合ってた人達が業者に委託して売買するメリットって何ですか?
    既存のものより手間とリスクを増やしてまでその方法をとる程面白い仕組みなんですか?
    ・ログイン時以外でも告知を出せること
    ・HQ素材を目的とした売買が可能であること
    ・リテイナーを介しては見えてこなかった、売り手と買い手のつながり(もちろん、システムをどう作るかにも寄りますが)
    ・自分なりのサブクエストストーリーを作文できること(ユーザー発のサブクエストストーリー)

と言ったところでしょうか。

たしかに、既存のものより手間がかかるうえ、他にも改善すべき問題があるとは思います。
    優先順位としては低くなるでしょう。
    でも、ユーザーが主催となるイベントを作るきっかけになるのであれば、エオルゼアの発展に役立つと思います。
    (0)

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    リテイナーの機能拡張でまかなえそうな部分もありますね。

もちろん今の買取システムではお話になりませんので、せめて
    ・所持していなくてもアイテムサーチできるリストを追加できる(HQ込)
    ・個数の制限を99or999に
    ・専用ストリートの追加
     これくらいは最低ラインで。まだ不便な部分もありますが
    リテイナー追加が有料であったり、機能的にも現実味はありそうな気がします。

ユーザー発のクエストとは若干ずれちゃうかもしれませんが、
    PTに関して告知や宣伝、予約等できるようにしてほしい。

物流のやりとりだけでなく、「一緒に取りに行きませんか?」「作りませんか?」
    といった方向にも着手していただきたい。PT組みづらい;;
    (0)

Player
    rukirukinyan's Avatar
    Character
    Rukiruki Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    これ面白そうだな~!でもいまのところあんまり欲しい物がないのが残念だけどw
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    レスありがとうございます

Quote Originally Posted by rukirukinyan View Post
    これ面白そうだな~!でもいまのところあんまり欲しい物がないのが残念だけどw
    個人的には、買取システムを作って欲しいというより、ユーザーがクエストのストーリーをつくれたらいいのかなと思って、この提案をしました。
    現在のサブクエストぐらいのストーリーなら、ユーザーが作文しても作れるんじゃないかなって。
    (0)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    大切なのは「目的達成のためのクエスト」であって「クエストのためのクエスト」ではないと思うのです。

クエストっぽいものを作れるようになったとしても
    そこにユーザーの需要がなければ、誰もやらず過疎コンテンツ化は確実です。

例えば手紙配達はTellを使える我々ユーザーにとっては恩恵が皆無ですし
    荷物配達もクエストを受けてくれる人がいつ現れるかもわからないので
    宅配サービスの実装を提案する方がユーザーにとって有益です。

個人発(=使い捨て)である以上、明確な利点や利益がないと
    需要はないのではないかなと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    レスありがとうございます

明確な利点ですか・・・・
    私はユーザー間の交流が一番のメリットになると思って、この案を出してみました。
    ユーザー主催のイベントを企画したいけど、人を集めたり主催するには抵抗がある人が一歩踏み出せるきっかけになればと思います。

もちろん、アイテム買取というのも一つ大きなメリットだと思いますよ。
    HQ素材を集めるのは大変ですからね。
    (0)

7. 03-25-2011 08:55 PM
    Reason
    スレタイを勘違いしてたので^^;

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread