Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
あなたが病気にかかってよく行く病院にいったところ、待合室のテレビでは、たまたま子供が喜びそうな虫たちの動画が流れていました。
あなたは虫が大嫌いでトラウマもあるので、不愉快な気持ちになりました。

どうしますか?
病院に慰謝料として損害賠償請求しますか?二度とあの虫の動画を流さないでくれとクレームを入れますか?
だいたいは「うわー嫌な気持ちになったなー」で目を背けて終わりだと思います、要はその程度のものです
この例えは、CFで突入した際にダンジョンで同じPTに入った程度です。

エーテライトで目の前に現れたりするのは、通勤・通学路において毎日きらいな虫の映像を嫌でも目にしなければならない状況かと思われます。

→道路(ゲーム内のフィールド)は個々人に通行する権利があり、裸が居たり・虫の映像が流れていたりして個人に不快感を与える、あまつにも迂回をさせたりするのはのはハラスメント行為に該当します。