Results 1 to 10 of 389

Hybrid View

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    裸に見えると裸も似て非なるものですね。
    まるで、裸に見える格好をしているプレイヤーがハラスメントをしているかの様な言説ですが、根拠が個人の不快感だけでは弱いと思いますね。

また、「見ない権利」を掲げる方がいらっしゃいますが移動の自由、PT離脱の自由が保証されている時点で「見ない権利」は担保されていると考えられますね。
    「回避をせずに見ない権利」、これは実質規制であり慎重に考える必要があるでしょう。
    (13)

Player
    Eris_Gradis's Avatar
    Character
    Eris Gradis
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by U-ramih View Post
    裸に見えると裸も似て非なるものですね。
    まるで、裸に見える格好をしているプレイヤーがハラスメントをしているかの様な言説ですが、根拠が個人の不快感だけでは弱いと思いますね。

また、「見ない権利」を掲げる方がいらっしゃいますが移動の自由、PT離脱の自由が保証されている時点で「見ない権利」は担保されていると考えられますね。
    「回避をせずに見ない権利」、これは実質規制であり慎重に考える必要があるでしょう。
    "裸に見える"と"裸"確かに違いますが、
    他者も全裸とおっしゃっているように"裸"を演出する行為には変わらないと思います。
    また、ハラスメントに関しては、個々の判断でありますし、いくら服を着ていたとしても不愉快とみられてしまえば、ハラスメントと捉えられてしまうのは事実です。

移動の自由は確かに御座いますが、
    そのような行為をする人が個人宅等で行う分にはこういったスレは発生しないと思います。
    少なくとも、身内だけではなく他のプレイヤーの目に留まる場所で行われているから問題提起しているのです。

回避をせずに見ない権利に関しては、規制ではなく、個々人の任意による選択において確保されるべきであると考えます。
    (1)