Results 1 to 10 of 389

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ゲイの話でも人権を侵害はしてなので人権問題ではありませんね、ゲイの人だけ利用を制限されるという事でしたら人権侵害ですが、単なる工夫程度はそこまでは言えないでしょうね
    「権利(要求)同士が衝突する」、という構造はまさに上にあげた例そのものではありませんか?
    「同等でしかない」と言っておきながら、衝突するケースではそのバランスが歪なことが普通です

まとめ狩りしたいタンクと、まとめ狩りしたくないDPSという、要求が衝突しているケースでは決定権は常にタンクにあるし
    リスキーモブをさっさと自分たちで狩りたいPTと、到着するまで待って貰いたいPTという、要求が衝突しているケースでは決定権が常に前者にあるし
    安定重視でヒールを回して貰いたいDPSと、危なくてもとにかく切り詰めて攻撃をしたいヒーラーでは、決定権は常にヒーラーにあるし、
    こんな風にバランスが歪なのが普通なんですよ

それをシステムで救済しようと思えばどれも出来るケースですけど、そんなことしてたらキリが無いし、じゃあ衝突した時にどう考えるかというと、
    簡単にシステムにお願いするのではなく相手の立場を理解しようと慮って、お互い思いやる気持ちを持つしかないと思いますよ。
    全裸勢とは言え、他の人のエタバンなんかに参加する時は雰囲気壊さない気遣いだってしますしね。

しかし、誰も私の全裸ミラプリを止めることは出来ません。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ゲイの話でも人権を侵害はしてなので人権問題ではありませんね、ゲイの人だけ利用を制限されるという事でしたら人権侵害ですが、単なる工夫程度はそこまでは言えないでしょうね
    「権利(要求)同士が衝突する」、という構造はまさに上にあげた例そのものではありませんか?
    「同等でしかない」と言っておきながら、衝突するケースではそのバランスが歪なことが普通です

まとめ狩りしたいタンクと、まとめ狩りしたくないDPSという、要求が衝突しているケースでは決定権は常にタンクにあるし
    リスキーモブをさっさと自分たちで狩りたいPTと、到着するまで待って貰いたいPTという、要求が衝突しているケースでは決定権が常に前者にあるし
    安定重視でヒールを回して貰いたいDPSと、危なくてもとにかく切り詰めて攻撃をしたいヒーラーでは、決定権は常にヒーラーにあるし、
    こんな風にバランスが歪なのが普通なんですよ

それをシステムで救済しようと思えばどれも出来るケースですけど、そんなことしてたらキリが無いし、じゃあ衝突した時にどう考えるかというと、
    簡単にシステムにお願いするのではなく相手の立場を理解しようと慮って、お互い思いやる気持ちを持つしかないと思いますよ。
    全裸勢とは言え、他の人のエタバンなんかに参加する時は雰囲気壊さない気遣いだってしますしね。

しかし、誰も私の全裸ミラプリを止めることは出来ません。
    誰も、貴方の全裸ミラプリを止める話はもうしてませんよ。
    スレ主さんも「BLに入れたら見えなくなる」方向で話をされてます。
    見たくない人に無理矢理に見せつけたいわけでもないでしょ?
    TPOを考えておられるのですから。

どっちかを優先するのじゃなく「どっちも確保できる方法」が可能なら
    システムに頼ることは悪い事じゃないですよ。
    裸族は思いっきり楽しめばいい。
    不快感を持つ人はBLで個別に消してしまえばいい。不快感を持つ人がわざわざ裸族に絡むことは無いですからね。
    (6)