Results -9 to 0 of 13

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Fucrou's Avatar
    Character
    Fucrou Minerva
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by kig View Post
    こういうのって、改訂したから改めて全部読んでねが一般的だと思っていたんですが、違うんでしょうか。
    確かに、一般的であり一理あると思います。
    しかし、規約等に変更があった場合は何時変更したのかの記載(日付)をするのも一般的ではないでしょうか。
    トピックスで日付と時間は表示されますが、それはあくまでも運営が公式サイトにアップした時間であって≠改訂日ではありません。
    この場合にコンプライアンスという言葉が当てはまるのが正解かどうかはわかりかねますが、改訂日というのは
    運営がサービスを提供する上で、「追加&変更しましたので〇〇年〇月〇日から適用されます。ユーザーの皆さん守ってくださいね」と
    遵守するものであります。
    屁理屈な意見で申し訳ありませんが、改訂日が記載されてないと中には極端な考えをするユーザーも0ではない為、
    運営側が防御策として改訂日を記載するのはとても重要な事だと考えています。

※著作権の方はしっかりと改訂日記載されているのですが、なぜ禁止事項とポリシーは記載されていないのだろうか
    (9)
    Last edited by Fucrou; 02-13-2019 at 02:34 PM.