今までは運営側が直接関与することはありませんでしたが、
本日各種ルールが変更されましたので、
今後は状況次第ではペナルティの対象になる恐れはありますよ。
ファイナルファンタジーXIV禁止事項およびアカウントペナルティポリシー変更のお知らせ
※一部抜粋
もちろん、人間の感情は人それぞれ違うため、GMによる客観的な目線での判断を行うこととなりますが、
今後は、これまでよりもGMが積極的に介入することで、他者を慮り他者への配慮を忘れずにプレイしている方を強く保護し、
さらに快適で安心してプレイできる、より品質の高いサービスを提供していきたいと考えております。
私個人の意見を聞いてどういった貴殿にメリットはあるのでしょうか?
水着をNGと認識させてしまっていたら申し訳ないです。
衣服を着用していると認識できるかできないか が私にとっての基準でした。
また、現実世界の~に関しましては、TPOやその店舗でのルールによると思われます。
夏の海に冬服でいたら疑問に感じませんか?(感じないようでしたら感性が違うので、貴方の疑問で回答いたします)
そのように、今回はFFXIVの世界観で裸で闊歩する環境が異端であるので書き込みを行いました。
そして、FFXIVは全裸で歩き回る世界だ!という方もいるので、お互いの価値観を尊重した対策が行えないのかという点から
先程、BLしたら、そのユーザーを非表示にすれば解決するのではないかと提案をしたのですが?
これで自分が1番気になってる点をいうと私個人の意見を聞いてどういった貴殿にメリットはあるのでしょうか?
水着をNGと認識させてしまっていたら申し訳ないです。
衣服を着用していると認識できるかできないか が私にとっての基準でした。
また、現実世界の~に関しましては、TPOやその店舗でのルールによると思われます。
夏の海に冬服でいたら疑問に感じませんか?(感じないようでしたら感性が違うので、貴方の疑問で回答いたします)
そのように、今回はFFXIVの世界観で裸で闊歩する環境が異端であるので書き込みを行いました。
そして、FFXIVは全裸で歩き回る世界だ!という方もいるので、お互いの価値観を尊重した対策が行えないのかという点から
先程、BLしたら、そのユーザーを非表示にすれば解決するのではないかと提案をしたのですが?
スレ主さんは裸に見えるのが不快ということで話していますね
その上でどうにかできればいいとも思ってます
それ自体は悪いことではないと思ってます。実際同じように感じてる方もいると思います
ただ結局のところ裸に見える格好にしてる方は裸の代理品として表示してると思ってます
これって裸に見せたいって考え方から来てるので(自分はしようと思わないので理解できないが)規制したら今度は
エンペラー一式のミラプリなって、またこれが不快といえば今度は類似した水着になると思うんですよね
その瞬間になぜこれだったらいいのだろうかという疑問が生まれるわけですよ
でもこれって自分が疑問に思うってことは結局裸に近いのではってなっちゃうんですよ
そうなると今度はこれですら不快という人が出るのではと思うんですよ
もちろん俺の疑問を解消するために答える義務はどこにもないのですが
この疑問をかたずけないといつか出る不快といういみでは本質的に解決してないと思うため水着を例にして出しました
まあ所詮タラレバ話考えるだけ無駄かもしれないですね
流石に裸のミラプリを見せつけるため裸にしてるわけではないとは思うのでミラプリをオフにする機能というのはありなのかもしれないですね(ミラプリを外した先も真っ当な服装とは限らないですが少なくとも裸ではないでしょうし)
Last edited by Alcedo; 02-12-2019 at 05:46 PM.
私には水着は衣服を着用できるから問題ないですが、NGの人もいるのは承知しております。
鎧はダメ、アウラダメ などのコメントも見てきました。
価値観は人それぞれで、私は全裸がダメ。
現在のFFXIVは
ダメな部分を見つけてしまった人は嫌なものを妥協してプレイをするか、プレイをやめるか。
私の提案したBLに入れたらキャラクターを非表示というのは、
悪意を持ってそういったことをするユーザーに対しては有用であると考えております。
タラレバに関しても、其れも含めて対応できる策まで昇華させないと、
運営任せでフォーラムの存在意義が薄くなってしまうので必要ではないかと考えます
スレ主さんは水着はOKな人ってことでよかったです私には水着は衣服を着用できるから問題ないですが、NGの人もいるのは承知しております。
鎧はダメ、アウラダメ などのコメントも見てきました。
価値観は人それぞれで、私は全裸がダメ。
現在のFFXIVは
ダメな部分を見つけてしまった人は嫌なものを妥協してプレイをするか、プレイをやめるか。
私の提案したBLに入れたらキャラクターを非表示というのは、
悪意を持ってそういったことをするユーザーに対しては有用であると考えております。
タラレバに関しても、其れも含めて対応できる策まで昇華させないと、
運営任せでフォーラムの存在意義が薄くなってしまうので必要ではないかと考えます
ぶっちゃけエスカレートしてこれを踏み台にして水着も近いんだから不快って言い出す人が出て来ないかが不安だったんです
ゲーム内では水着と下着はプレイヤーの認識による部分が大きいと思うので言い出すやついるんじゃないかって思ってます
まあいずれにしろ規約も変わってるのでsaisuさんの言う通り様子を見るのが1番だと思います
Last edited by Alcedo; 02-12-2019 at 06:17 PM.
別に見た目が変な奴がいたところで僅かな間しか画面に映らないんだしそこまで過敏に反応する必要ないと思いますけど
電車に乗った車両で変な人がいたぐらいの感覚じゃないんですか?ちょっと我慢しとけば終わるじゃないですか
それを電車に変な人が乗れないように何とかしろ!!!って叫び続けるのは正直度が過ぎるのでは?
言ってることはよくわかりますね
『全身タイツを肌色にして全裸』みたいにするのは『いい大人がすることではない』と
この『本題』に対して水着云々と場違いなこと言ってる人はほっといてもいいんですよ
相手にするだけ疲れますよ
「運営が問題ないと判断して実装している」がすべてだと思いますよ
問題があるならそのうちタイツの肌色染色のみ不可とかになったりはするでしょうけど
あと関係ないですけど議論というより討論をしてる人がちらほらいるなぁと思いました
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote