Page 7 of 38 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 376
    Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ゲーム内に制約を増やすような意見には大反対ですが、
    以前にも同じようなスレがあったことを考えると、
    もしかしたらスレ主さんのような人はそれなりにいるのかもしれません。

コラボ無し、ミラプリ制約有り、チャットにハイレベルなフィルターも付いた、
    純然ファンタジー世界を楽しみたい人専用のサーバーでも用意して、
    活動の場を分け隔てるしか解決できないかと思いますが、
    そんなことはコスト的に難しいでしょうね・・・
    (1)

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    スレ主さんもすでに認識されている通り、オンラインゲームはさまざまな嗜好と思想の人が雑多に集まる場ですよね。
    だからこそ他人の多様性を理解できなくても許容する鍛錬の場だと思って、
    目について「いやだなあ」「はしたないなあ」と思っても、上品にスルーするのをオススメします。
    現実でもオンラインゲームでも、行き過ぎた場合は必ず罰を受けますので、ご安心ください。

もしその人が公序良俗に反する発言をした場合は、粛々とサポートに通報して下さい。

あと発言に対しての反応は「引用して返信」を使用すると、
    どなたに宛てての返信かわかりやすくなりますよ。
    (21)

3. 02-10-2019 05:40 PM
    Reason
    賞味期限切れ

Player
    Imoix's Avatar
    Character
    Imoix Gilbert
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 80
    規制うんぬんとは別の考え方として例えば

諜報員を見分けるために開発されたシャーレアン製の幻影を見破るためのスコープ
    ライブラスコープ(仮)…頭装備の開閉で機能のon/off切り替え

みたいなのがあったら面白い事が出来ないですかね?なんて思いました。
    敵を見分けて倒す的なリーブとかクエストでも使えたり…。
    モックとして作って一応用意しておいたらなんかの時に使えるのでは…程度のネタにしかならないかも知れませんけど。
    (0)

Player
    Raskolnikov's Avatar
    Character
    Raskol Nikov
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 80
    頭髪に紫色の染色を行い、角の生えた種族なのにメガネをかけた恰好でいるおふざけが過ぎるプレイヤーが散見され、身内の中で不快だと話題になりました。

世界観を著しく損なっている点や、自己中心的な考え方に憤りを感じます。

対応が難しいとは思うのですが、何か対策を行っていただくことはできないのでしょうか?
    (15)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Raskolnikov View Post
    頭髪に紫色の染色を行い、角の生えた種族なのにメガネをかけた恰好でいるおふざけが過ぎるプレイヤーが散見され、身内の中で不快だと話題になりました。

世界観を著しく損なっている点や、自己中心的な考え方に憤りを感じます。
    「角の生えた種族」とはアウラの事でしょうか?
    どういう服装か詳細は分かりませんが、ただ頭髪を紫にして、メガネをかけた格好で「おふざけ」というのは、少々言い過ぎだと思います。
    そして、その格好の方が規約にあるような迷惑行為をしたのでしょうか?

申し訳ありませんが、私はあなたの考えが自己中心的であると感じました。
    (2)

7. 02-11-2019 06:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    ただの#1を捩ったブーメランじゃん
    「もじる」ってこんな漢字なんですねw(°o°)w
    知らなかった…
    (1)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    拡張パッケージが出て以来街中で最近よく見かける刀を装備したプレイヤーが散見され、身内の中で不快だと話題になりました。
    リアル世界では銃刀法違反から犯罪となっている行為をオンラインゲームだからと、無碍にしてよろしいのでしょうか。

オンラインゲームである以上十人十色さまざまな遊び方があるかと思われるのですが、
    ファンタジーな世界観を著しく損なっている点や、自己中心的な考え方に憤りを感じます。

対応が難しいとは思うのですが、何か対策を行っていただくことはできないのでしょうか?
    (0)

10. 02-12-2019 04:34 AM

11. 02-12-2019 06:39 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    拡張パッケージが出て以来街中で最近よく見かける刀を装備したプレイヤーが散見され、身内の中で不快だと話題になりました。
    リアル世界では銃刀法違反から犯罪となっている行為をオンラインゲームだからと、無碍にしてよろしいのでしょうか。

オンラインゲームである以上十人十色さまざまな遊び方があるかと思われるのですが、
    ファンタジーな世界観を著しく損なっている点や、自己中心的な考え方に憤りを感じます。

これって遠回しにゲームと現実は違うんだから比較の仕方としてはおかしくないかってことでいいのかな?
    本気で思ってるんだったら、そもそもそういうゲームしない方がって話になるのですが・・・
    恋愛ドラマ見てが非リア不快だって言ってるようなもんでしょ
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ckohqa View Post
    ミラージュプリズム自体、実際の装備の組み合わせが気に入らない、嫌だ、という気持ちから出来たものである以上、特定の見た目を見ない自由も合わせてあるべきだと思っています。どういう仕組みにするとかそういうのは置いておいて。

そしてそれは、エオルゼアという世界においては「見ない自由」は存在せず、「好きな恰好」だけが存在し、各々のモニター越しでは「見ない自由」で後者をケアすることでお互いが気持ちよく過ごせると考えています。奇抜な恰好は特に気にしないよって人にはフィルターの無いそのままのエオルゼアを見ることになりますし、この格好は見たくないって人には自分のモニターにだけ何かしらのフィルターがかかる状態にするわけです。

アバターの格好は見たくない嫌だという人にまで見せるのが表現である、というのはハラスメントと何ら変わらない構造だと思うのですがどうでしょうか。少なくとも嫌だという人にわざわざ見せつける表現って何でしょうか。

自分のアイデンティティたる変わった格好が、人によっては表示されなくなる、ということがそんなにいけないことでしょうか。己のアイデンティティを全世界に知らしめたい、嫌でも見ろ、というのはどうにも暴力的に感じます。人によっては自分の格好が拒否されているという事を承知のうえでその格好はするべきだし、万人に受ける「奇抜な恰好」ってなかなかないと思います。

そして、「そういうのがMMO」だから、というのは「嫌な恰好があってもそういうことだから諦めろ」ってことですが、ずっとその方向性で進めていくと、今後も同じような問題と議論が起こるわけで、この2つの主張をうまく共存させることはできないのか?というのが先の投稿です。

運営が準備した装備群であるからそれらは問題ない装備だといっても、それらを見るのはプレイヤーです。判断するのは個々のプレイヤーであって、開発が実装したものだからどんな組み合わせでも我慢しろってのも違うんじゃないのかな、と感じます。

あと、爬虫類が嫌いな人は~とか平和主義者は~とかそこまで拡大解釈されても困ります、としか。あくまでプレイヤーの見た目に限った話です。見た目の制限をするとなんで敵のグラフィックにまで言及されるのか。それこそ、そんな主張をする人が間違った解釈をしてるだけかと。
    あと、なんかヒカセンが人を殺しているのはどうなのとか、それここのスレッドの話題ですか?服装のみを現実と引き合いに出すのは先に投稿した通り、中の人が現実世界の人だから判断基準が現実世界になるのは容易に想像できることです。
    当たり前の話ですけど、全てを現実準拠でやってしまうと途方もなく複雑になります。ただ、服装に限っては、感覚・感性の部分が大きく、一目見て嫌悪の対象となる可能性が高いものです。だから、見た目に限っての議論なんです。

もちろん、今すぐ制限を!とか絶対にやってください!とかは思ってませんし、正直実現は難しいだろうとは思っています。ただ、ずっと「見た目の表現は自由で保護されるべき」といった意見ばかりで、それを拒否したい立場の人はどうなるんだ、という気持ちがあったため双方が共存できる仕組みがあればと思い意見しています。

「嫌なら見なきゃいいじゃん」をもう少し踏み込んで、「嫌なものを回避せずに対応するには」という方向にできないものかなあと思った次第です。そもそも嫌だなんだと言っても同じ世界、逃げ続けてもどこかでまた遭遇する可能性がある世界です。そんなときのために対処法があればいいのではないか、という話です。
    ゲームグラフィックがゲーム内だけで終わるならまぁそれでいいんだろうけどね。
    SNSから動画まで「ゲーム外」に持ち出されてそれに対して多くの人がそれを見るわけで
    その段階で「自分がかっこいいと思わない姿」をさらしたいかと言われれば晒したくないでしょ。

ミラプリって思ってるより影響がでかいから個人の話で収まらんのだと思うよ。

後、不快感ってのは何で起きるか分からんのよ?じゃ、個人の不快感に対応したなら
    当然、他の不快感にも何らかの処置をしないと「公平」じゃないでしょ。
    見る、見ない以前で何故キャラのグラフィックだけ対応すべきかとする理由が無いのよね。
    恐怖症まで言った人からすればキャラ外見よりも重大な問題だと思うからやるなら全部一括で
    考える方が正しいと思うけどね。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    これって遠回しにゲームと現実は違うんだから比較の仕方としてはおかしくないかってことでいいのかな?
    本気で思ってるんだったら、そもそもそういうゲームしない方がって話になるのですが・・・
    恋愛ドラマ見てが非リア不快だって言ってるようなもんでしょ
    スレ主さんの最初の投稿を、単語だけ入れ替えて当てこすって遊んでるだけでしょう。その前の紫髪がとかと同じ。
    要望に賛否があるのは当然ですが、既にスレ主が投稿しなくなって久しいにも関わらず、追い討ちをかけて喜んでるのは流石にどうかと思う。
    (16)

Page 7 of 38 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast