Results 1 to 10 of 585

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

朝イチでコンテンツ全体の仕様を調整して、各担当者が実装作業に入っています。
    本日は連結して通しチェックを現場で行い、明日からQAでの再チェック/調整になります。

明日以降も他の案件と併せてパッチ1.20aの作業を続けますので、
    また進展がありましたら、フォーラムにて御伝えします。
    (67)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    QAでの再チェック/調整
    QAによる再チェック/調整がユーザー観点によるものなのか、開発観点によるかによってズレが生じると思うんだよね
    よりユーザーに近い観点での検証を望みます。

「新コンテンツって斬新でいいね!」より
    「これ顧客が繰り返すの?」「私らPCではレンダ処理問題ないけど他PCでも大丈夫なの?」って視点でお願い。
    井の中の蛙調整とかマジ勘弁ね。
    (23)

Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post

朝イチでコンテンツ全体の仕様を調整して、各担当者が実装作業に入っています。
    本日は連結して通しチェックを現場で行い、明日からQAでの再チェック/調整になります。

明日以降も他の案件と併せてパッチ1.20aの作業を続けますので、
    すばやい対応ありがとうございます。
    ですが
    「トレントの数減らしたよ!」とか「リンクやめたよ!」とか手先の作業だけだとしたら
    まず間違いなく、クレームが再噴出すると思います。

見極めを間違えていない事を祈っています。
    (16)

Player

調整するのはいいんですけど、本当に聞きたいのは
    難易度調整のやり方がこの必要アイテム取得の難易度upという最悪な方向にいっちゃったのは何故かってことです。

担当者はこれでいいと本当に思っていたんでしょうか?
    そうだとしたらいくら調整かけてもこれから先も繰り返しますよね。
    その辺のコメントくれませんか?簡単にクリアされて悔しかった担当者とQAと松井さんと吉田Pからの。

[追記]まぁ多分いただけないでしょうけど。
    都合いいところだけ語って、都合悪いところはなぁなぁで済ますのが開発とプレイヤーの対話なんでしょうか?
    (35)
    Last edited by Moni; 12-19-2011 at 08:09 PM.