Results -9 to 0 of 585

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Calmag's Avatar
    Character
    Wild Tiger
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 16
    まず疑問なのが開発側はモーグリ戦をエンドコンテンツとして実装したのでしょうか?
    エンドコンテンツって実装直後はもっと阿鼻叫喚でもいいのではないかなって思います。

吉田Pも言っていた、ヘヴィプレイヤーがやっと攻略してしばらくしてからライトプレイヤーも挑戦できる、
    石取りも何度かやってみて攻略法やこつも分かってきましたし、
    たしかに面倒くさいですが、NMも何体かは突っ込んで行くだけではなかなか倒すのも難しい、
    初日には倒れている冒険者も多数いて、トリガーの難易度としては問題ない程度かなと思いました。

ただ、モーグリ戦はもうちょっと強くても良かったのでは?と思います。
    私はまだ討伐に成功していないので大きな事は言えませんが、
    これはダメだといった絶望的な話も無く、実際何度かやって倒せそうな気がしました。
    カジュアルプレイヤーでも挑戦できて倒せる、これは実装から少なくとも1ヶ月程度あって欲しかったと思います。
    その点イフリートは1.20実装直前まで、エンドコンテンツとして機能していたのではないでしょうか。

石取りはトレントを少し減らす程度でいいと思います。
    リンクに関しては上手くやれば回避できますし、戦闘不能が1~2人出る程度で問題ないでしょうし。

モグ戦で一番問題なのが、立て直しが出来てしまう点ではないでしょうか。
    これが難易度を相当下げていると思います。ここを修正するだけでもかなり難易度は上がるのではないでしょうか。
    立て直し無しでクリア出来ている方がいらっしゃいましたら、この点は私の知識不足でありますし、
    吉田Pの言うヘヴィプレイヤーとして後続のプレイヤーの参考となれば良いと思います。
    (6)
    Last edited by Calmag; 12-19-2011 at 04:07 PM.