Page 17 of 57 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 562
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    トリガー取り調整してくれるとのことで、少し別の意見を書きます。

今回のモグ戦は難易度を別にしても、自分の中ではイフ戦ほど思い入れを感じませんでした。で、その理由を考えてみると、イフリートの場合、メインクエストにでる等してある程度馴染みがあった中での実装だったので、ストーリーがそれなりに繋がったのですが、モグ王の場合今回が初出だったので、戦う動機を感じづらいように思います。

なので、今後のガルーダ戦以降は、蛮神戦の一つ手前くらいのパッチに関連クエストを伏線としてできれば仕込んでもらえたらと思います。たとえば、GCクエストで「近頃蛮神ガルーダが○○へ降りたったという噂を聞く。済まないが調査してくれないか」とか。それで現地に行ってみると、ガルーダが現れてなにやら謎の言葉を残して飛び去るとかそれくらいでもいいと思います。それでプレイヤーに印象が残ります。

できるだけ、戦う前までのつながり、動機付けを事前にプレイヤーにそれとなく印象づけてもらえると、今後そのほかのレイドもより楽しく攻略できるようになると思います。
    (22)
    Last edited by Nietzsche; 12-19-2011 at 06:59 AM.

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    今回のモグ戦は難易度を別にしても、自分の中ではイフ戦ほど思い入れを感じませんでした。で、その理由を考えてみると、イフリートの場合、メインクエストにでる等してある程度馴染みがあった中での実装だったので、ストーリーがそれなりに繋がったのですが、モグ王の場合今回が初出だったので、戦う動機を感じづらいように思います。
    横から失礼しますが、今回のモグ戦は本来タイタン戦だったものが大人の事情で途中変更されたものと聞きます。
    そう考えるとメインストーリーとの繋がりが弱くなるのもある程度仕方ないかなと。
    (2)

Player
    なんとかモグに勝てるようになり、慣れた者だけでトリガー集めもするようになりましたが、
    やはりトリガーの煩わしさが致命的です。
    武器を構えたまま移動すると無条件で走り出すクソッタレ仕様で事故死が相次ぎますし、
    FF14ちゃん特有のラグで、仕様を心得ていても突然死します
    理不尽な即死ほどプレイヤーを萎えさせるものはありません。

移動しながら死んだ場合、
    蘇生すると、移動キー(コントロールバー)に一切触れてないのに
    トレントがすっ飛んできて即死するケースが何度もありました。

(もちろん別のアクMOBのリンクも関係ありません)
    どうやら【移動中】のフラグが死体に残っているというか、
    蘇生時にキャラクター位置情報の補正があるようです

今まではモグやトレントのような絡み方をするMOBが居なかったので表面化しなかったようですが、
    まさかこれ、サーバーガーであと1年放置されるんですかね?

これはモーグリBFの中でも発生しており、
    メメント後の蘇生即絡まれ即死のケースを何度も確認しています。
    あるいは開発室内の社内ネット環境だけでは発生しないのかもしれません。
    ユーザー環境でもテストするとかいう話はドコに消えたんでしょう
    (17)
    Last edited by Smouman; 12-19-2011 at 08:09 AM.

Player
    kuuma's Avatar
    Character
    Kuma Kuro
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    吉Pからレスがあったので、出勤前に一文

確かに今回のトリガーは批判が多くなってしまったのは仕方がないし自分もかなりの不満がありました。
    しかし自分は今までユーザーから意見や批判がでてから、こんなにもユーザーの意見を毎日見てくれ、早期対応してくれる開発に出会った事がありませんでした。

まだまだ問題は多いし、早期対応されて当たり前なんだ。という意見はあるかもしれない、
    しかしその当たり前ができている運営なんてどのくらいいるだろうか。

素直に、お疲れ様です!無理しないでください
    (24)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    kuumaさんも言ってますが吉Pさんは今回のモーグリこうやって場にでて皆の意見があれば迅速に対応してくれてるので、安心、関心させられますね

もちろんその意見もきちんと選別してニーズやら改善した方が良い部分なのどは変更していくでしょうしね!
    今後、間違いなく更に良くなっていく事と思います!

夜を徹して激務だとは思いますが健康に気をつけて下さい!
    (5)

Player

不具合?伝聞情報

#160にありまずが、討伐制限時30分以内に宝箱開封動作が必要だった模様
    やったぁ!たおしたねぇと、キャッキャウフフしてる暇なし、記念SS取る暇なしとのこと
    まぁ、モグ武器コンプ狙う層の私には関係ありませんが、カジュアル層の心を砕くには十分な気もします。

#167の件同様にある模様です。
    ”歩行”移動時死亡、蘇生、移動情報残滓で方向キー入力無しで”走り”移動実施、モンスターに感知の模様

複数報告あったほうが良いと思ったので報告しておきます。
    (5)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    蘇生すると、移動キー(コントロールバー)に一切触れてないのに
    聴覚感知MOBについては、patch 1.19後から不具合じゃないかという
    報告も既にあるので改善をお願いします。

チョコボの乗り降りや装備の変更でも感知方法・範囲が変わるらしい。
    トレントに限らないかもしれませんね。

キャラクターを最描画するときにオカシクなってるんじゃないかなー。
    (2)
    Last edited by Niku-Q; 12-19-2011 at 09:52 AM.

Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Smouman View Post
    なんとかモグに勝てるようになり、慣れた者だけでトリガー集めもするようになりましたが、
    やはりトリガーの煩わしさが致命的です。
    武器を構えたまま移動すると無条件で走り出すクソッタレ仕様で事故死が相次ぎますし、
    FF14ちゃん特有のラグで、仕様を心得ていても突然死します
    理不尽な即死ほどプレイヤーを萎えさせるものはありません。

(もちろん別のアクMOBのリンクも関係ありません)
    どうやら【移動中】のフラグが死体に残っているというか、
    蘇生時にキャラクター位置情報の補正があるようです

今まではモグやトレントのような絡み方をするMOBが居なかったので表面化しなかったようですが、
    まさかこれ、サーバーガーであと1年放置されるんですかね?

メメント後の蘇生即絡まれ即死のケースを何度も確認しています。
    あるいは開発室内の社内ネット環境だけでは発生しないのかもしれません。
    ユーザー環境でもテストするとかいう話はドコに消えたんでしょう
    これって不具合報告のほうじゃないのかな。
    スレ違いだと思うよ。

抜刀したら走り出すってのはなんとかしてほしいよね~
    あれはストレス以外のなにものでもないw
    (4)

Player
    Foods's Avatar
    Character
    Head Shot
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    モーグリBF内で何回も確認しました。他人の画面からだと蘇生した後、動いて見えるようです。

連続魔がなくレイズが何回もできない今、本当に困ります。
    (10)

Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    スプリガンとトレントのリンクがががが って言ってる人いるけど
    アレはアレでありだと思う。
    個人的には、仕様として許容できる範囲。

絡まれちゃってる人って、ちゃんと道の端っこ歩いてる?
    スプリガンは真正面しか感知しないから、道を譲ってあげると
    何もなかったように素通りしていくよ。

不満なところは
    ・抜刀すると走り出して感知される。→コンボ条件を満たす為に動き回る仕様とアンマッチ
    ・5種の石集めに時間がかかりすぎる→再戦まで15分なんだから、15分で集めれる仕様にしてほしい
    (18)

Page 17 of 57 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast