自分もいたちごっこには疲れました。欲しくて必死になってレベル上げしたのにごっそり削除され、違うクラスの更に上レベルでのアクションになっちゃってまたクラス上げかぁ...って思ったり、特性付いても変わらないエフェクトが微妙だったり。クエスト少ないからストーリーを追ってる気持ちにはなれないし、日々淡々とリーブ消化。でも自分的には戦闘やアクション、特性につながりができてちょっと楽しんでます。新生で同じ事が起こらない事を祈りますが、ガッツリ面白くなるならいちから出直す覚悟します!なんだかんだってやっぱ期待と希望に溢れてるんで課金すると思います(当初より少し安めだし)。本当に「レベルを上げると楽しめる」ではなく「楽しんでるとレベルが上がってる」なゲームになったら本当にうれしいです。開発さん2012年もよろしくです。
戦闘について
アカンプリスなどのヘイトを稼ぐスキルの減少や回復のヘイトが低くなったことによって盾役のタゲ固定が難しくなった
WSのリキャストが長くなったり、捨身などのバフがWSの初段にしか乗らなくなったことでアタッカーの与ダメージが低下した
上記の理由で戦闘時間が間延びしたように感じました
このあたり見直しをお願いできませんか?特にヘイト関係を重点的にお願いしたいです
個人的には、課金(多分、11年中には実施するつもりですが、調整次第では2~3日遅れるかもしれません)はします。
しかし、今回の1.20が『課金』ありきからのVUでしかなかった気がします。
やはり、ジョブの実装が出来てから、競売(市場)が確立してから、課金のアナウンスをした方が良かったと思います。
上記のSARAさんが仰るように、MMOの命とも言うべき同接者の数確保は重要です。
エンドコンテンツは大事ですが、長期には維持できないことから、初心者を呼べる低ランクのコンテンツ充実と
導線の確立 続く、中ランクのコンテンツ充実とクエストの再編と充実 高ランクのクエストあるいはBF(2~4名 のインスタンスダンジョン)の新設。などが必要じゃないでしょうか。
1.20では、大急ぎで作った割に、毎回変わり映えのしない季節イベント。これだけ雪が降り続けるのはおかしく ない? また、アーチブメントの趣旨には賛成なのですが、内容に全然心が動きません。どうもこのセクションの
方に才●が感じられません。
最悪のシステムだった「ロンチー時代」からは、着実に前進しています。これは認めますが、それが「楽しさ」や
「やりがい」のあるゲームに昇華できていません。
まずは土台をかためましょう!(たとえ1年で消える旧ゲームでも)
Last edited by makyabery; 12-22-2011 at 09:06 AM.
あなたが課金するかどうかはさておき・・
モグ王戦 1回目はヤリでクリアしましたよ。
もちろん全滅立て直しなんて事はせずにです。
イフ戦よりはJOB縛りは緩いと思いますね。
とりあえず
お前下手だけど、俺は上手だから余裕クリアだった!
みたいな子供なあおりの人は無視でいいです。
見てて不愉快、あなたがクリアできたとか、聞いてないし。
で、モグ戦なのですが、特定のアクションを入れたりするとBGMが遅くなっていって・・・
とか、攻略法があるようなのです。
まだクラス固定っぽい感じになっていますが、時期に色々なクラスでクリアできるようになるかもです。
トリガー集めが若干緩和されるようなので、色々と実験が出来るといいですね。
がんばって^^
他の方も指摘されていますが、パッチ1.20からエモ中に任意の方向を向けなくなってしまいました。
これ工夫次第でいろいろ魅力的なシーンを撮れていただけに、残念でなりません。
せめてパッチ前の状態に戻してもらえませんでしょうか?よろしくお願いします。
LSメンバーといろいろやってみましたが、今回のパッチは、なんやかんやで /snowball を一番楽しんでると思う。
/snowball 良いね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.