オーケストリオン譜面帳は???表示があってコンプ欲をあおってそうなので、集めること自体を遊びとして提供していると思っています。なのでなんかかわいそうだなーと。
運営から意見要望はフォーラムへって誘導してるんだし、とれないけど欲しいっていうスレッドが立つのは避けられないんじゃないかな。
べつにわがままだと思うならそう言えばいいし、時期尚早だっていうなら何故かとかいつならとか話もできるでしょう。クレーマーだのゴネ得だのことさら責めるほどのことには思えません。(「だから〇〇しろ」とまでなれば言い方や内容にもよるんでしょうけど)
クレクレ不快だからこういうスレッドが立たないようにという動機だと、見苦しいだけで不毛だなーと思ってます。
要望はあって良いし、それに対する意見も合っても良いし
というのを持ち合わせて利用しているのは考えずとも分かる中
不快だの、見苦しいだので、同じく色んな意見があっていいというのを
見失っている、または見失っているように見えるというのは
ここフォーラムの悪い体質かなぁ~とか思いますかね
私怨だか、プライドだか知らないけど
個人論争に夢中で割と本気でそうなってる人見かけますから
もう少し客観視して、意見が出てる意味を考えて欲しい時がありますね
スレに関係ない事だけレスするのもあれなんで予備知識として置いておきますが
どうやらレート1800以上から一般卓で戦っても獲得レートが不味いらしく
1800からは有段卓で戦わないとレートが上がっていかないような仕様のようで
おおよその数字で大雑把で未確定ではありますけど
レート表示がなされる1600から、1799の域に強さの値があるようです
予想の域を出ない雰囲気ですが
1600の数字が指すものとして、「初心者から一歩進んだ」という事が言えるかもしれませんね
緩和して欲しくないので反対意見を書いているだけです。
もし緩和されたら本当にゴネ得だと思いますけど・・・
むしろ反対意見を「見苦しい」と言って封殺しようとしている方が問題な気がします。

多分、私しかそういう趣旨の投稿をしていないと思いますが、私の意見に否定的なのは構いませんが、私自身が何度も書き込んでいないにも関わらず、わりと失礼な表現で何度も蒸し返してコメントされるので、お返事しておきます。
上記の「狭いなあ」という侮辱、nikryさんが言いたいことの本筋と直接関係ないですよね。それとも単に憂さ晴らししたくて書き込んでるのですか?
私の書いたことに対して反感があるのも承知ですし、私自身もそのように思う人がいるのは当然だと思います。
しかしながら、フォーラムは議論をする場所である以上、馬鹿にしたような物言いを繰り返すのは止めてください。
こういうのでお互いどんどんエスカレートするんですよ。
淡々と意見を交換すればよろしいと思いますがね。ここでの多数決なり、意見に含まれる強い言葉の数で判断しているわけではないと思いますので。
確認なんですけど「失礼な表現で何度も蒸し返してコメントされる」とのことですが、私がこのスレッドで貴方へ返信したことありましたっけ。多分、私しかそういう趣旨の投稿をしていないと思いますが、私の意見に否定的なのは構いませんが、私自身が何度も書き込んでいないにも関わらず、わりと失礼な表現で何度も蒸し返してコメントされるので、お返事しておきます。
上記の「狭いなあ」という侮辱、nikryさんが言いたいことの本筋と直接関係ないですよね。それとも単に憂さ晴らししたくて書き込んでるのですか?
私の書いたことに対して反感があるのも承知ですし、私自身もそのように思う人がいるのは当然だと思います。
しかしながら、フォーラムは議論をする場所である以上、馬鹿にしたような物言いを繰り返すのは止めてください。
こういうのでお互いどんどんエスカレートするんですよ。
淡々と意見を交換すればよろしいと思いますがね。ここでの多数決なり、意見に含まれる強い言葉の数で判断しているわけではないと思いますので。
予想外の返信が来たので首をかしげながら貴方の初投稿の#49から、#183、#189、#334、#340、自分の全投稿を含めて読み直しましたが
しいて言えば#395でnoritamagoさんと「麻雀はFF14じゃないという投稿が過去にあったかなかったか」の存在有無について事実確認をやり取りしたくらいだと思うのだけど。
#305-#306のあたりで1件言葉が過ぎて削除されたのは覚えてて10日以上前だとさすがに記憶が薄れているんですが、あれは達成報酬を減らす/移動させる提案を達成者への配慮なく安易にする未達成者への憤りだったはず。仮に私の記憶が抜け落ちていてこれが蒸し返ししてたとしても1回ですよね。
本当に私が何度も蒸し返したのですか?
まぁ私の投稿への反感についてはそのまま受け止めておきます。
とはいえ、コンテンツのやり込みを無にする要望を歓迎することは今後も無いですね。
そして「狭いなぁ」が本筋じゃないなんてとんでもない。そこが要点です。心情が全部詰まってます。
既存のFF14プレイで培ったスキルが役立つ新しいコンテンツしか強さ次第の報酬つけるのが認められないなんて、狭苦しいゲームになるとしか思いません。
そしてここでも首をかしげるのは、あなたは終盤の投稿でまったく新しいルールのゲームだったらまだよかったのにと結んでましたよね。既存のスキルが役立たないコンテンツも認めるなら今回の私の投稿の対象外でしょう。
前の方に書きましたが、私自身はレートが関わってくる対戦をしないのですよね…
なので期待ではなくて、こういう着地点はどうかなという意見だと捉えて頂けると嬉しいです。
同じ理由で具体的な数字も出すのが難しいですけど、下がらないのであれば
極端な話、300でも1000でも構わないんじゃないかなあと感じます。
ここの主旨って「譜面ほしいけど連続で勝つのは難しい」だと思ったので、
コツコツ積み上げていくだけなら下手でもなんとかなりそうな雰囲気が出せるかなと。
スコアにすると、スコアに満たない人がクレーム出すでしょ
アチーブをレートにしたのは
レートは変動制で、上がった人も落ちるし落ちた人も上がるから
全員にチャンスが与えられていると思うんです
別にクラフターのレシピ埋め報酬のブレスドシリーズ集めろって難易度でも労力でも無いし
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote