◆『人数制限解除』の場所がわかりづらい・めんどくさい。
CFページの左上ネジマークから選択するものの中で一番使用頻度が高い(と思われる)
5.0でさらに活用されることでしょう。もっと簡単になりませんか?
自分は慣れたので別に変更なしでもいいんですが、分からない方への誘導も一癖あるのであえて希望で。
募集板なら解除にキー入れたらCFページにも強制的に連動される、とか
通常ならシャキーンのあの窓に選択欄がデカデカとあるようにするとか。

◆壁掛け用の家具絵等 天井や一部床にも張れるようにして欲しい
確か壁・天井・床で何かが違うんでしたっけ?
無理難題だとしてもどうしても天井のスカスカ感を埋めたい衝動が。
リアル天井にポスターとか貼った経験ある人はきっと解ってくれるはず。

◆これは検索したら大分前に別の場所で書いてる方いらっしゃいましたがもう一度
『参加もしないFATE音が煩い』と感じます
空を飛んでいる時はフェイトシステムと切り離してくれませんかね
マウントBGMノリノリで飛んでる時にジャジャジャン!とか来ると複雑な気分になります。
現状あの音だけ消せますか?消せないのなら消せるようにして欲しい。
というかフェイト参加意思を認めた時だけにフェイトBGMが鳴り始めるようにすればいいのではないでしょうか。

最近吉Pがいろんな場所で徘徊されている様子
情報を全部追い切れていないので対策検討されてる事とか書いてたらすいません。