ゲーム麻雀(ほぼCPU対戦)しかしたことない私が譜面欲しさにドマ式麻雀に突撃してレートは1300台を行ったり来たり…
同じ気持ちの人はどんな事書いているのだろうとこのスレに来ましたがなかなかに討論がされていて譜面欲しい派が劣勢の様子。
途中の記事で「役を目指すのも大事だけど振り込まないのが大事」という内容を見て「あ、都会育ちが裸でアマゾンさまようのと同じことしてるわ」と反省して
心折れていた私はふたたび立ち上がる決意をしました。
そもそもの報酬を譜面ではなく、演出の追加とか雀卓の色変えならまた話は違ってたのかもしれません。
譜面は他のコンテンツでもある多様なものですが、演出や卓の色はドマ式麻雀でしか使えないものなので
報酬がそういった専用のものにしか使えないものだったならここまで話がこじれなかったのではないでしょうか。
早々に緩和を求める姿勢が批判されてるだけで、緩和自体が批判されてる訳ではないと思いますよ。
もうちょっと頑張ってみなさいやって事です。
対人じゃなく、CPUに絡めればまだ不満は少なかったのになとは思いますがね
あと上でもあったけど、何でかアチーブに絶の譜面出てくるのも良く分からんかったし、
次の開発に追われてるからそこまで細かく考えれる余裕ないんじゃないですかね
このスレも開発に意見として見て貰えてるかも怪しいですし、今更どうにもしてくれないんじゃないですかね
Player
申し訳ないです。10勝って書いたつもりでした
ただ譜面に関してはもらえる敷居は低くてもいいんじゃないかなとは思うので内容が変わるにしても最初のアチーブでとれるのは変わらない方がいいかなと思いますね
譜面だから敷居は低くて良いとはあまり思わないですけどね・・・
むしろコレクションアイテムは難易度高い方がレアリティも高いのでもう少し上でも良かったかな、と。
いわゆる生活系のアイテムの敷居は低くていいと思います
音楽や髪型は、それが世に出た時点で(ある程度の対価を払えば)誰でも楽しめるのが普通です
リアルでも多くの人が流行の曲を聴いてますし流行の髪型にしてるじゃないですか
一部の人がレアとして持つより、多くの人が持っていることでコミュニケーションのきっかけになった方が良いと思います
触って欲しいなら麻雀を20回プレイとかでも良かったと思う。
麻雀にわざわざ、おっしゃられる難易度の高い、レアリティのあるモノを入れてるから、こんなスレが立つんだと思いますよ
今までは大金を払えばレアな楽譜でも何とかなる、もしくはリアルマネーでレア楽譜は解決出来ましたが(シーズナルの楽譜)、
今回はマケボ出品出来ないし、今まで楽譜集めしていた人で麻雀に興味がない人には苦痛でしかないと思います
どっちが正しいかは難しい問題ですが、麻雀をさせたいのなら、まず他の所を良くするべきだったんじゃないかな
CPU戦で慣らせば良かったし、青魔のカーニバルのようなチャンレンジ項目作ってそこに設定したりとか色々やりようはあったはず
あと、コレクションだからと、何でもかんでも高レアリティなんかにしたら、人は寄りつかなくなって、逆に廃れると思いますよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.