レート1600になればアチーブメントがもらえるってのも初心者にも上級者にも平等だと思います('ω')
レート1600になればアチーブメントがもらえるってのも初心者にも上級者にも平等だと思います('ω')
対人戦がメインなのだからCPU戦で何勝したら楽譜やアイテムが貰えるのは止めて欲しい。
零式や極蛮神がクリアできないから、それの木人クリアしたらアイテムくれって言ってるようなもの。
せいぜいレート対人戦で10勝が落としどころでしょうね。
私はまだ麻雀は2~3回だけNPC初級しかやってないけど、このスレを見てる限り、初心者や下手な人はカモにされて、実質、譜面取得が不可能ということなのかな。
これは大変。
すぐにとは言わないので、とりあえず1年くらい経ったら、何かしらの緩和をしてほしいと思います。
のんびり攻略
>せいぜいレート対人戦で10勝が落としどころでしょうね。
さすがにCPU戦に報酬緩和は行き過ぎたか。
となると、やっぱレートに左右されない、勝ち数での報酬にするのが一番いいのかな。
Last edited by chihatan; 01-27-2019 at 10:36 PM.
初心者が下がったレートを上げられなくて苦労してる。って話じゃなく
「もう麻雀やる気が起きないから譜面よこせ吉田」って言ってるようにしか聞こえない
自分、1800まであげて1390まで下げて今1500をウロウロですけど
ずっと麻雀やってれば下がったレートとか上がるし、ずっとやってたらやり方理解するし
ようするに、そんな時間はございません。面倒くさいです。そもそも麻雀嫌いです、あんなの不良のやることです。
な人が『譜面は欲しい』ってことでしょ
緩和必要ですか?
コツコツがいいとか言いつつ50勝とか100勝にしたら文句言うんでしょ?
譜面集めてはいますけど、なんとか上達して譜面取れる頃にはせっかくの曲がトラウマになっていそうなので現状では諦めました。ヒカセン麻雀上手いな!!
他のミニゲームの譜面がMGPで交換でき、絶バハの譜面さえアチーブメントスクリップで入手できる中でなぜ麻雀だけアチーブ条件なのかとは思いますが、一旦アチーブと絡めてしまった以上、緩和はなかなか難しいのでは。
この手の話題、いつも「誰もが好きじゃないのだからこっちにも寄越せ!」という意見と「緩和なんか甘えるな!」という意見でいつまでも続きますよね...。
あらゆる年代、あらゆる考えの人々がいるのだから仕方ないけれど、お互いがヒートアップしてきて心配です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.