Page 4 of 29 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 284
    Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    コンボ2から3につながっても良かったよねー。
    例えばサベッジブレードからゴアブレードとか。
    ちょっと選択肢要素が薄いかな。取り回しにもっと自由度があれば楽しくなると思う。

槍なんかの桜花コンボは方向要素二連だからすごいストレスたまるんだよね、途中で外した時とか。
    どっちかの始点要素を条件なしにするとか、側面要素はほんとうに方向ガイドとかシステム的にサポートしないと安定しないよー。
    PTでも乱戦状況じゃとても決められないからねこれ。

画面真っ暗で敵がどっち向いてるかわからんことも多々あるし。

(余談だけど、紅の樹帯行った時夜で雨だったんですが、トレントがどんな形してるのか、キャッシーがどんなMOBなのかすら全く視認できなくて笑いましたw。少し画面の明るさ考えたほうがいいのではないかなぁ)

以前ターゲットスレに投下したこういう戦術MAPに敵の方向要素もいれられんかな?
    (11)
    Last edited by puripuri; 12-17-2011 at 05:10 PM.

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    格に正面→側面→フリーというコンボがありますがPTで正面からって無理ですよねぇ
    向きをコンボ条件から外してほしいですね

リキャストも長いです
    せっかくのテンポのいいコンボもリキャ待ちでいまいち感
    コンボ時TP消費なしという事でリキャが長いのならTP消費してリキャ短縮したほうがいいかと
    (6)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    個人的にコンボ決まるとTPではなくリキャストが0になってくれる方が良かったなとか思いました。
    なんかTPが凄い形骸化してて戦闘に張りがなくなってると言うか……。
    特に低レベルやってる時ただのボタン押しゲーと化してて凄いつまんなくなってるんだけど、本当にこの方向性で大丈夫かな。
    (7)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    格闘のコンボはスタン連発で脳汁でる
    (1)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by torisan View Post
    格に正面→側面→フリーというコンボがありますがPTで正面からって無理ですよねぇ
    向きをコンボ条件から外してほしいですね

リキャストも長いです
    せっかくのテンポのいいコンボもリキャ待ちでいまいち感
    コンボ時TP消費なしという事でリキャが長いのならTP消費してリキャ短縮したほうがいいかと
    周りこむか、PTでは背面からのコンボ使えばいいんではなかろうか
    (2)

Player
    tete's Avatar
    Character
    Tete Leafeon
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    コンボ思ったより楽しめてます。
    弓でひと狩りしてきて、気になったところを幾つか。

どのスキルも、コンボに組み込むことで初めて100%のチカラを発揮するデザインなので、
    単発で使ったときの効果がイマイチ。 そのくせリキャストはいっちょ前に長い。
    そのため、次のコンボに組み込めなくなるので、単発での使用を躊躇してしまう。

R50までの全スキルを習得していても、すべてのスキルがコンボ用。
    逆に言えば、すべてのスキルにコンボが用意されている、とも取れるのだけど、
    「あとひと押し欲しい!」という場面に、単発で押し込めるWSがなく、
    常に動きを制限されている感覚
    にとらわれてしまう。

単発使用時/コンボ使用時の利点調整が難しそうですが、
    単発で使用したときのリキャストが軽減されると、動きやすくなる・・かな?

TP1000さえ貯めれば、あとはTP残量気にせずにWSガンガン出せたり、
    次の敵へコンボ状態を持ち越せるのは、とても気持ちよかったです。
    よく言われる「OPムービー風の流れるような戦闘」の答えのひとつでしょうか。

コンボ条件を満たしたスキル枠が光る、というのも見やすくてよいです。
    というか、最大の懸念材料だったので ちゃんと実装されていて安心しました。
    (14)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by tetsurock View Post
    周りこむか、PTでは背面からのコンボ使えばいいんではなかろうか
    そうするとコンボが発動しない罠。
    位置条件付はその位置でないと次のコンボに繋がらない。

ソロで背面とかも結構きつい。特に敵の攻撃が速いヤツ(サルとか)は背面に回り込むのが非常に難しかったりするね。

しかし何で弓だけ4パターンあって、他は3パターンとかなんだろう?
    (0)
    ~暁の地平線に
        勝利を刻み込みなさいっ!~

8. 12-18-2011 04:58 AM
    Reason
    間違えた

Player

Quote Originally Posted by Minna View Post
    ソロで背面とかも結構きつい。特に敵の攻撃が速いヤツ(サルとか)は背面に回り込むのが非常に難しかったりするね。
    ソロ背面は簡単ですよ、というか背面当てるのに回り込まなくてもいいですし
    ソロで難しいというか面倒のは側面です
    判定が微妙なので左側面から~とログが出てもコンボ発動しない時がありますから
    (2)

Player
    Marigolds's Avatar
    Character
    Dona Tello
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    レジメンと違い、ソロでもやれるのは良い。 とても良い。 
    ただ、コンボが自己完結で終わってしまうのはすごくがっかり。  
    PTメンバーとコンボを繋げて行くとか、もっと工夫が欲しい。
    (7)
    Last edited by Marigolds; 12-18-2011 at 05:06 AM.

Player
    yami's Avatar
    Character
    Elisabetta Ferri
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ここに書き込んでからソロで色々戦ってみましたが
    以前より火力が増した感じです。
    同格以上も狩りやすくなりました。
    ただやはり他の方も言っているようにコンボ前提のバランスのためか
    単発で出した場合の燃費の悪さが目立つというか
    コンボが決められない状態になると決め手に欠けるというか。

あと、コンボの有効時間が長めなので間に色々できますが
    有効時間がハッキリわからないのでリキャストを考えながらの細かい戦い方がやりづらいです。
    数字でコンボ有効時間を表示できるようにはならないでしょうか。

追記
    Ariadneさんありがとうございます。
    状態変化のところに秒数ありで出ていたのですね。完全に見落としていました。

ついでにちょっと思いついたのですがアクションバーのコンボ時に光る輪っか、
    コンボの残り時間に応じて中心に向かって輪っかが小さくなっていき
    中心で消えるみたいな視覚エフェクトがあると感覚的にプレイもできて面白いかもしれません。
    (5)
    Last edited by yami; 12-18-2011 at 04:02 PM.

Page 4 of 29 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast