Results 1 to 10 of 426

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Apocalypse7 View Post
    今のFF14が面白くない人向けにリミテッドジョブを使おうと考えてるんじゃなかったのかな?メインを既存ジョブでやってからだと本末転倒では。
    いや、実際にリミテッドジョブ(というか青魔導士)は14のメインシナリオ進行は「出来ない仕様」になってるんです
    (0)

Player
    Apocalypse7's Avatar
    Character
    Kagura Mutsuki
    World
    Asura
    Main Class
    Viper Lv 87
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    いや、実際にリミテッドジョブ(というか青魔導士)は14のメインシナリオ進行は「出来ない仕様」になってるんです
    知ってますよ。だからFF14の既存ジョブが面白くない人は永遠に出来ないよね。
    (1)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Apocalypse7 View Post
    知ってますよ。だからFF14の既存ジョブが面白くない人は永遠に出来ないよね。
    そうかもしれないですね。

14のメインストリームを完全にスルーし、無視して、例えば「リミテッドジョブAの遊びをフルに体験可能」とすれば、14の既存ジョブが全く好きでは無く、触りたくもない人すら「14のリミテッドジョブAで遊んでもらえる可能性」は見込めますね
    でも僕は「そこまですべきだ」とは思ってないですから。

なので僕はリミテッドジョブが「メインクエを進められない」という仕様には賛成してますし、僕自身、リミテッドジョブ発表前から「同じ様な案」を提案してました。
    それによって「既存ジョブが好きじゃない人が、そう言う人向けのコンテンツを遊ぶ為に、それでもどうしても既存ジョブをある程度プレイしなければならない」というジレンマが発生しても、それは「14の根幹が主役である事」を考えての僕なりの配慮ですから。

それに、イシュガルドや紅蓮エリアに入るには確か、メインクエを進めている事が条件だった気がします
    そのメインクエを「進めてない人が、イシュガルドエリアや紅蓮エリアに入れる別ルート」を設けるのは、いろいろと不都合が生じてシナリオ的側面からみても、システム的側面からみても困難だと思います

そう言う事も全部含めて僕は「リミテッドジョブではメインクエを進められない事」には同意してるんです。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    そうかもしれないですね。

14のメインストリームを完全にスルーし、無視して、例えば「リミテッドジョブAの遊びをフルに体験可能」とすれば、14の既存ジョブが全く好きでは無く、触りたくもない人すら「14のリミテッドジョブAで遊んでもらえる可能性」は見込めますね
    でも僕は「そこまですべきだ」とは思ってないですから。

なので僕はリミテッドジョブが「メインクエを進められない」という仕様には賛成してますし、僕自身、リミテッドジョブ発表前から「同じ様な案」を提案してました。
    それによって「既存ジョブが好きじゃない人が、そう言う人向けのコンテンツを遊ぶ為に、それでもどうしても既存ジョブをある程度プレイしなければならない」というジレンマが発生しても、それは「14の根幹が主役である事」を考えての僕なりの配慮ですから。

それに、イシュガルドや紅蓮エリアに入るには確か、メインクエを進めている事が条件だった気がします
    そのメインクエを「進めてない人が、イシュガルドエリアや紅蓮エリアに入れる別ルート」を設けるのは、いろいろと不都合が生じてシナリオ的側面からみても、システム的側面からみても困難だと思います

そう言う事も全部含めて僕は「リミテッドジョブではメインクエを進められない事」には同意してるんです。
    そこを譲歩しちゃったら既存ジョブのシステムが嫌いな人は戻ってこないと思うんですが。
    だって他にMMOありますし。
    nekohebiさんみたいにFF14のグラが好き過ぎなければ自分が好きなシステムの別ゲー行くでしょ。
    以前の投稿で書いていましたが、nekohebiさんが残ってる理由はグラとFFブランドだけですよね?
    そもそもグラが好きなだけならスクショ勢になって、ゲーム的な遊びは好きなシステムの別ゲーやればいいのになんでFF14にこだわるのかわかりません。
    (17)