Results 1 to 10 of 594

Hybrid View

Player
    kitanokunikara's Avatar
    Character
    Cordelia Suu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post

個人的には緩和されようが構わんけど、今の段階で他の方法で出すのは取得の努力をした人
    があまりにぞんざいに扱われてると思うんだよね。初心者でちゃんと計算して勝率上げるようにして
    そこからレートの増減見ながら挑戦してる人が今いるならその人の努力って何さね?
    頑張るってそういう事じゃないのかいな。
    取得の努力をアチブ取れない人がしていないとどうして言い切れるのでしょうか?
    努力してますよ してて1300切りなんです100戦しててです
    決して取得できた人の苦労をぞんざいに扱っているわけではありません。

レートの仕組みを知らずに麻雀始めて低レートになってしまって
    取返しつかない状態です現状。

そういう状況になっている人がほかにもいるからこうしてスレがたったりしてるんだと思いますよ
    努力って強く成ることをともわなきゃいけないのかしら(´・ω・`)
    多分最初からレートのことをやCPUのことを知っていれば1600は難しくなかったと思います
    ただちょっとしたすれ違いで取得ほぼ不可能になるのが疑問なんです
    まだ対人500回とかのほうが納得できるという話です
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kitanokunikara View Post
    取得の努力をアチブ取れない人がしていないとどうして言い切れるのでしょうか?
    努力してますよ してて1300切りなんです100戦しててです
    決して取得できた人の苦労をぞんざいに扱っているわけではありません。

レートの仕組みを知らずに麻雀始めて低レートになってしまって
    取返しつかない状態です現状。

そういう状況になっている人がほかにもいるからこうしてスレがたったりしてるんだと思いますよ
    努力って強く成ることをともわなきゃいけないのかしら(´・ω・`)
    多分最初からレートのことをやCPUのことを知っていれば1600は難しくなかったと思います
    ただちょっとしたすれ違いで取得ほぼ不可能になるのが疑問なんです
    まだ対人500回とかのほうが納得できるという話です
    もう見ておられないかもしれませんが
    私は別段あなた自身やアチーブに達しない人が努力をしてないなんて話してませんよ。
    「それ以上の努力をアチーブ取得につぎ込んでる人が居るのじゃないか?」と言ってます。

貴方が書いてる事を引用するならアチーブ条件を考えてレートの仕組みを考えて純粋な
    麻雀の楽しみを得られない可能性を割り切ってレートを上げる方法を模索してる人に対して
    貴方が納得いくと言うだけでアチーブの取得条件を変えると言うなら明らかにこうやって
    頑張った人の「努力」は無駄になると言う事。条件を追加しても同じことです。

出来れば影響は最小限に、「落ちすぎたレートを何とかしてほしい」という方向で
    手を打つべきではないかと言う話。

少なくともアチーブ取得の条件がレートになってる以上は運営が求めているのは
    レートを上げるだけの強さではないかと。目的は分かりませんけどね。
    情報収集段階でのすれ違いは運営が故意に隠しているものでもない限り自己責任かと。
    そういう人が多いなら救済措置を求めるのは良いのでは?
    運営責任の変更要望だと方向性が違うと感じてしまうのは仕方ないのではないでしょうか?

追記
    もし、この状況が運営が考えていた以上に悪い状態だと判断されるなら
    ホットフィックスや次のパッチで変更ないし改定が入るのではないでしょうか。

また、救済措置として求めるなら
    ①対人20戦(数は適当)迄、レート下限1450維持
    ②上記変更に際して全員の下限を1450に揃える。
    程度にするのは問題少ないと思いますけどね。
    (3)
    Last edited by sijimi22; 01-16-2019 at 09:23 AM.