暖簾に腕押しするだけの無意味な問答やめません?
楽譜取りたきゃ努力しろ、努力したくないなら諦めろの2択ですよ
私もRMKさんの意見で2つ判らないですよ。
私への最初の質問で何故か「点数の計算は出来るの?」って聞かれたこと。
自動でされるから覚える必要ないと思ったので不思議に感じました。
そして「麻雀の報酬なら麻雀に関係した物にしたら良かった」とあるのですが、どうして麻雀中のBGMは「麻雀に関係してない」ってなってるのか。
1600アチブの楽曲って「麻雀プレイ中に流れてるBGM」ですよね?なんで麻雀と切り離されてるのか全然よくわからないですよ?
Last edited by Itezora; 01-15-2019 at 07:20 PM.
点数計算について。
もう一度読んでもらえれば分かりますが、点数計算が出来るかどうかをItezoraさんに質問してないですよ。
麻雀に関連したものについて。
例に示しました報酬については読んでいただけたでしょうか?
極端な表現になりますがどのようか曲かで判断しているのではなく、譜面と例に示したものと比べてます。
取得の努力をアチブ取れない人がしていないとどうして言い切れるのでしょうか?
努力してますよ してて1300切りなんです100戦しててです
決して取得できた人の苦労をぞんざいに扱っているわけではありません。
レートの仕組みを知らずに麻雀始めて低レートになってしまって
取返しつかない状態です現状。
そういう状況になっている人がほかにもいるからこうしてスレがたったりしてるんだと思いますよ
努力って強く成ることをともわなきゃいけないのかしら(´・ω・`)
多分最初からレートのことをやCPUのことを知っていれば1600は難しくなかったと思います
ただちょっとしたすれ違いで取得ほぼ不可能になるのが疑問なんです
まだ対人500回とかのほうが納得できるという話です
今読んで来ましたが私の投稿にも「点数計算」ってキーワードは一切無いですね。質問でも無く、何故突然「点数計算」の話が出たのでしょう?よくわからない。
また例も拝見しましたが「ピンズやなんかの絵柄みたいなので良かった」みたいな文面でしたね。
ハイの絵柄を模したアイテムは麻雀と紐付いて、楽譜はたとえ麻雀中のBGMであっても紐付かない、って中々ブッ飛んだ理論に見えるけど・・・
普通に「どっちも麻雀に関連してる」と思う側がおかしいんですかね?何度読んでも理解出来ない、非常に判りにくいですね。
ブッ飛んだと言われるならそうなんでしょうね。
他の方の意見みても思うのですが、普段から人にそのような表現をして話すのでしょうか?
友人等なら分からなくもないですが、面識のない人に対しての言葉使いではないように思います。
質問して頂ければそれに沿ってお答えしたいとこですが、そのような表現をなさるのであれば回答はしないでおきますね。
Last edited by RMK; 01-15-2019 at 07:57 PM. Reason: 脱字の編集
Player
返答は要らないですよ。
緩和じゃないならなんなのか、との興味本位で始まった確認作業でしたので。
そしてほんのり把握できましたので。
コンテンツの報酬としてコンテンツに対応したものをだす、それがFF14の基本ベースであり今回はたまたま麻雀対局中の曲だっただけの話で、
頂いたお話の中でこれを覆すことができてないです。
対局中BGMの譜面は麻雀と関係していないと過去発言があったようですし、
RMKさんの中でのお話はどうもそこが起点になっているようで、話が噛み合わないわけですよ。
最初から”麻雀の曲の譜面は麻雀コンテンツとは関係していません。譜面は切り離して考えるべき”って言ってくれれば話はこじれませんでした。
まあ、ここを広げられても私には理解はできないので話を終わらせて頂いて助かります。
レート1600から純正九蓮宝燈をあがる、って譜面の条件を変更しても怒り出す人多そうですし、
報酬が噛み合っていないという話なのではなく、
結局は譜面が欲しいから自分が取れる範囲にアチーブを変更して欲しい、というのがこのスレッドの趣旨なのだと思いますよ。
なので麻雀コンテンツとアチーブの麻雀BGMの譜面は関係していると思ってる私が出す結論は、
ここは緩和スレ、です。
ご協力ありがとうございました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.