Quote Originally Posted by RMK View Post
まず、なぜ楽譜だけ緩和が必要かと問われていたので、それに対する意見です。
求めてるのは緩和じゃないのではという意見です。

次に報酬についてですが引用させてもらった中の、まんま直撃で…って部分がこのスレで意見出し合ってるとこかなと。
つまり譜面という報酬をどう捉えるかってことなんだとおもいます。
suzuzuzuzuさんのようにまんま直撃…と捉えるプレイヤーがいる一方、そうじゃない捉え方をするプレイヤーもいる。

最後に例えで出した称号についてですが、これはスレ内で特に意見があった訳ではないので、このスレとは切り離してお考えください。
その上での話になりますが、譜面を集めているプレイヤーは割といると思いますが、称号を集めているプレイヤーはあまりいないと思います。
ですのでスレは立たなかったのではないかと考えたのです。
別の捉え方ってどのような捉え方なのですか?
私には適切に見えるので別の捉え方をしている人の考えが見えているRMKさんに具体的にどのような捉え方をしているのかを教えてほしいです。

あとスレ主の最初からして、
>楽譜集めている人がみんな麻雀好き、若しくは得意としているわけではないと思います。
>取得条件変更していただきたいです。
これなので最初から緩和が求められているスレッドだと思いますよ。