Page 10 of 58 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 572
    Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    クラウドヘアーの時にも言いましたが運営の裁量権の是非を問うアプローチは悪手なのでやめた方がいいですよ

それはそれとして
    わたしもアチーブメントは「積み上げ」がいいと思っています
    なのでここは

頑張って覚えて挑んでみたけどレートが下がりすぎて取り戻せない、助けて!

っていう体のフィードバックをしていくのがいいじゃないかと思いまっす
    裁量権の是非ってなんです…?
    そんなこと誰も問うてないと思うのですが…
    (2)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    捉え方の違いじゃない?
    緩和じゃないんだと思うよ、求めてること。
    なんでこのコンテンツにこの報酬?ってのがメインだからね。
    そこに様々な理由やこうして欲しい、こうしたら良いんじゃないかって意見があるから、そこに注目すると緩和して欲しいだけでしょって捉える人もいると思いますけどね。

例えば話になってしまいますが、引用させてもらった中にある称号が報酬だったらこのスレは立たなかったと思いますよ。
    でも楽譜の名前は”東方遊戯”ですよ?
    麻雀と関連したアチーブに対して関連した楽譜が配られるっていうのは捉え方が違うとかいう問題じゃないくないですか?
    まんま直撃で適切な場所に配置されてますよね、この報酬。

なので楽譜が報酬だと文句は言うけれど称号が報酬だったら文句は言いません!って成り立たないと感じてしまうわけです。
    (17)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    レベルキャップまであげたジョブが
    拡張パッチ当てたらレベル1からやり直しです。ってなったらどう思います?
    ごめんなさいちょっと言ってる意味が分からないです。
    (17)

4. 01-15-2019 03:04 PM
    Reason
    特になし

Player
    RUKUTI's Avatar
    Character
    Rukuchi Rakeru
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    麻雀というコンテンツを頑張ったご褒美に麻雀のオーケストリオン譜が貰えると考えれば全くもって何もおかしくはないんですけど
    オーケストリオン譜は頑張らなくても代替手段で手に入れることが出来るものだ(まあ今までそうだったわけですが)、と考えていた方がモヤモヤしてるんでしょうね。
    別に1枚ぐらい手に入らなくても…いいんじゃない?だめ?
    喉から手が出るほど欲しいのであればそれこそ麻雀を頑張ってみる…っていうのはダメなんでしょうか。
    (7)

Player
    RMK's Avatar
    Character
    Lester Laine
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 80
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    でも楽譜の名前は”東方遊戯”ですよ?
    麻雀と関連したアチーブに対して関連した楽譜が配られるっていうのは捉え方が違うとかいう問題じゃないくないですか?
    まんま直撃で適切な場所に配置されてますよね、この報酬。

なので楽譜が報酬だと文句は言うけれど称号が報酬だったら文句は言いません!って成り立たないと感じてしまうわけです。
    まず、なぜ楽譜だけ緩和が必要かと問われていたので、それに対する意見です。
    求めてるのは緩和じゃないのではという意見です。

次に報酬についてですが引用させてもらった中の、まんま直撃で…って部分がこのスレで意見出し合ってるとこかなと。
    つまり譜面という報酬をどう捉えるかってことなんだとおもいます。
    suzuzuzuzuさんのようにまんま直撃…と捉えるプレイヤーがいる一方、そうじゃない捉え方をするプレイヤーもいる。

最後に例えで出した称号についてですが、これはスレ内で特に意見があった訳ではないので、このスレとは切り離してお考えください。
    その上での話になりますが、譜面を集めているプレイヤーは割といると思いますが、称号を集めているプレイヤーはあまりいないと思います。
    ですのでスレは立たなかったのではないかと考えたのです。
    (3)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by RMK View Post
    まず、なぜ楽譜だけ緩和が必要かと問われていたので、それに対する意見です。
    求めてるのは緩和じゃないのではという意見です。

次に報酬についてですが引用させてもらった中の、まんま直撃で…って部分がこのスレで意見出し合ってるとこかなと。
    つまり譜面という報酬をどう捉えるかってことなんだとおもいます。
    suzuzuzuzuさんのようにまんま直撃…と捉えるプレイヤーがいる一方、そうじゃない捉え方をするプレイヤーもいる。

最後に例えで出した称号についてですが、これはスレ内で特に意見があった訳ではないので、このスレとは切り離してお考えください。
    その上での話になりますが、譜面を集めているプレイヤーは割といると思いますが、称号を集めているプレイヤーはあまりいないと思います。
    ですのでスレは立たなかったのではないかと考えたのです。
    別の捉え方ってどのような捉え方なのですか?
    私には適切に見えるので別の捉え方をしている人の考えが見えているRMKさんに具体的にどのような捉え方をしているのかを教えてほしいです。

あとスレ主の最初からして、
    >楽譜集めている人がみんな麻雀好き、若しくは得意としているわけではないと思います。
    >取得条件変更していただきたいです。
    これなので最初から緩和が求められているスレッドだと思いますよ。
    (4)

Player
    Eclair-Forum's Avatar
    Character
    Eclair Fenice
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by RUKUTI View Post
    麻雀というコンテンツを頑張ったご褒美に麻雀のオーケストリオン譜が貰えると考えれば全くもって何もおかしくはないんですけど
    オーケストリオン譜は頑張らなくても代替手段で手に入れることが出来るものだ(まあ今までそうだったわけですが)、と考えていた方がモヤモヤしてるんでしょうね。
    別に1枚ぐらい手に入らなくても…いいんじゃない?だめ?
    喉から手が出るほど欲しいのであればそれこそ麻雀を頑張ってみる…っていうのはダメなんでしょうか。
    頑張ってやった結果がレートがさがるだけでしたが?
    (7)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    LSの人にレートが1340と言ったら5連勝して1500に戻そう(無茶振り)て言われたということは無理なんですね。
    (7)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kie View Post
    0から1600は大変だけど
    1300から1600とか、勢いでどうにでもなりそうな気がします

あと譜面は「欲しければ麻雀やれ」じゃなく「麻雀やってくれたお礼に一定成績で譜面を差し上げます」じゃないんでしょうか

自分も譜面コンプ派ですけど、欲しければやれよ。って思うし
    文句いう人はIDドロップでロット勝てないから全員配布にしろとか言いそう
    IDドロップのはトレードとマーケット可ですよね?
    (9)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    このレート1600を決めるに当たって
    アチーブを取れる人をどこの辺りの層に定めたかは
    気になります

1600までレート上げた感触として
    ・(例外もあるが)レートあげるのに連帯率が5割以上は必要
    ・5割以上で4~6級あたりで獲得
    ・15~25試合程度で獲得(見込み15h)
    早い人はもっと少ない時間ですむ
    ・序盤でレートが下がると取り返すのにより時間がかかる

実力ある人ほどそこまで時間かけずに取れて、
    始めたばかりの人ほど最初で躓くのでより時間がかかります

設定意図が
    ・取るためにはある程度実力が必要
    ・現状のレート設定値に達するぐらいの実力はつけてね、頑張ってね
    であれば問題ないです

いうほど難しくなく簡単に取れると思って設定してるなら見直しが必要と感じます
    序盤でレート下がると時間かかるのでなく下がりまくってどうにもならないのです。
    (6)

Page 10 of 58 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast