Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 81
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    規制以前に分類が大きすぎて、その項目内で細かいのから大まかなものまであったり、
    また事前に分ける目安になるタグを用意していなかったり、タグを必須にしておらずタグ無しがあったり、
    検索に関する要望で出しましたがスレ内の重複コメントが検索しづらかったりとするので、
    規制より先にそちらの整備が先だと思います。

そういう仕組みが整っていない以上運営側が取り締まろうとしてもそもそも難し過ぎるのでは?
    逆にそういうのを取り締まれるほど整備や検索が出来るならスレ立てる時点で
    まずそういった検索とガイドのページに誘導するとかした上でやって欲しいですね。
    (1)

2. 01-12-2019 11:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    (略)
    そーゆーことだと思うよ。
    いやそんな個人に対してのことならむしろ通報すればいいのでは…。
    (1)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    いやそんな個人に対してのことならむしろ通報すればいいのでは…。
    えw何言ってるか理解できないw
    (0)

5. 01-12-2019 11:42 PM
    Reason
    必要性を感じなくなったので

6. 01-12-2019 11:45 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 01-12-2019 11:47 PM
    Reason

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    個人に対してのことならむしろ通報すればいいのでは?

どういう理由でその結論が出てくるの?なぜ個人に対してのことだと限定したの?むしろってなにが何と比較してむしろなの?なぜ通報?関係あるの?
    全体的にわかんないw
    (1)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    個人に対してのことならむしろ通報すればいいのでは?

どういう理由でその結論が出てくるの?なぜ個人に対してのことだと限定したの?むしろってなにが何と比較してむしろなの?なぜ通報?関係あるの?
    全体的にわかんないw
    何故個人に対してだと限定したのってむしろそうじゃないなら
    何故一般論で話せばいいところを個人名を執拗に挙げて述べたのか分からないです。

「まず"誰"をフォーラムから追い出して欲しいという希望、さらに啓蒙としてその考えなしの批判的姿勢の返信をやめていこうよ、とnanakamadoさんは言いたいんでしょう?」
    って。
    ここまで誰がどうまでは誰も言及していないのに個人をわざわざ挙げてるじゃないですか。

仮にそうだとして個人に対してその行為が規制しなきゃいけないほど
    フォーラムに対して害ある行動なら規制どうこう話す以前に通報すれば?と言ってるんですが。
    (0)
    Last edited by male_player; 01-13-2019 at 10:07 AM. Reason: かっこ引用部に他所スレの個人名の引用があったので変更します

10. 01-13-2019 12:13 AM
    Reason

Player
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    あと個人に対してについては、nekohebiとあなたがた返信を行う人の一部と複数人の登場人物について指摘していますので、個人に対しての問題ばかりを述べてないですね。
    スレ主も大きな話として捉えてますよね。あなたもそうでは?

対個人の話じゃないってことです。
    (1)
    Last edited by arikara; 01-13-2019 at 12:24 AM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    せっかくなのでちゃんと書きます

「批判的な発言の繰り返し」が直観的によくないと感じたことに端を発し、具体性のある主張ではないとスレ主がことわっていますが、建前であって本音は違うとおっしゃるわけですよね?
    スレ主に確認をとったわけでもない以上、それは空論でしかないし、「そうに違いない」というレッテルを張る行為はご自身で批判されていたようですが、空論に空論を重ねるつもりはないのでこの件に関しては説明、スレ主の回答を待ちます。

本題の私の返信についてですがまず「nekohebiさんとか知らない」です。
    興味もないのでスレ主にもし「排除したい」という意思があったとしても特に言いたいこともありません。

「批判的な発言の繰り返しの取り締まり」に関しては結論から言って不可能だから反対です。
    他の方の意見にあった「繰り返し」が起きないためのシステムの整備のほうが有意義だと思いますよ。
    批判的な意見の是非に関しては、返信者のモラルを上げようというなら、発信者のモラルも上げるべきだと思いますが、具体案もないので安易に規制に走るのには反対とだけ。
    ただ、ディスカッションの場であるのにに意見のコントロールを行う者がいないのが原因の一つでしょうね。
    批判的だろうと議論に必要な要素を抜き出して話を先に進める者がいないから、停滞し繰り返しが起きるとも言えます。

それで何であんな極論持ち出したかと言えば、何度も繰り返された話題ですし、結果も今まで通りですよってことです。
    いわゆる批判的な発言というやつであり、それを肯定しているという意思表示でもあります。
    そもそも取り締まる理由が直観的なものですから、批判的な発言を肯定する理由を並べる意味もないですし。

言い訳が長くなりましたがそういうことですw
    草が生えるような低レベルな話ですいませんw
    (3)
    Last edited by -Mao-; 01-13-2019 at 02:14 AM.

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    そして視点が違うのがこの人。何故なら言い方などの問題ではなく内容や道理を直接問題として捉えているから。
    うーん、問題の原因を排除すれば問題にならないのだから、そっちはどうかと思って言ったのですが、nanakamadoさんがもし感情的にスレッド立てたなら寄り添ってなかったなとは思います。

モノづくり生業としているせいか、言ってることそのままつくっても問題の解決にならないこともある(反対してもやれといわれてやるケース)し、いくら何でもそれは無理、こういうのならどう?と提案して満足してもらうことはもっとたくさんあるし、そういうくせがついてしまっているのかもしれません。
    (0)

14. 01-13-2019 03:14 AM
    Reason
    このスレにコメントを残したくなくなった

Player
    Rockbarrel's Avatar
    Character
    Kuroi Rockbarrel
    World
    Typhon
    Main Class
    Dancer Lv 90
    nekohebiを取り締まってほしいのはもちろんだけど、そういうところに反応して空論に空論で反論する習性の人がいてどっちも譲らないんだから、いい加減にしたらとは思うよw

そーゆーことだと思うよ。
    まぁ、そうゆうことだとは思ってますが、
    多分、nekohebiさんは言って聴く人じゃないでしょうし、周りが学習するしかないと思うのです。
    それで、ぐっと我慢だと思うわけですが・・・。
    それでも、初見の人が反応するのは避けられない。まるで新規IDの様ですねw
    もっと効果的な方法があればいいんですが、だからといって「繰り返し」投稿を取り締まるのは違うと思うのです。
    と、ここまで返信でしたが
    このスレッドはnekohebiさんに関して以外も含めた話題だと思ってます。
    ので、nekohebiさんのことはおいて置いて出来る効果的な対策があれば聞いてみたいなーと思うんですかどうでしょう?

しかし、スレ主がnekohebiさんのことを暗に言ってるとしたら独立スレッドが立つほど問題があるってことで
    それでも意見がぶれないのはメンタル強すぎを通り越してるなーとちょっと思いました(ぉ
    本人見てないんですかね?ちょっと気になりますw
    (1)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    私の口から名前を言わせるのは勘弁してください
    このスレッドは個人を糾弾するためにたてたスレッドではありませんので、
    その特定のフォーラム名については慎んでほしいです

※個別返信は私の都合上、時間をあけて、別途行います
    (0)
    Last edited by nanakamado; 01-13-2019 at 04:19 AM. Reason: 削除

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread