向きの問題は思ってたほどではないけど…横に回ろうとしたら後ろとってたとかちょくちょくありましたね。
見た目地味なのは今回はモーション追加もされてないし仕方ないかなと。剣術20なので同じモーション2回というさびしいコンボしかできませんがそのうち跳んだりするはず…サベッジだけに。低レベルではコンボ自体それほどできないのが難ですね。
WS発動後の余韻っていうか、すぐ移動できないのがちょっとなぁと。でも暗転ナシ、モーション短め、待機時間ゼロとかだったらそれはそれで地味だって言われるのかなぁ…個人的にはそういうのでいいんですが。連続で技を決めるテンポという面ではWS1回のエフェクトとかモーションはさくっといったほうがいいんじゃないかと思います。それでコンボ一通り決めたら追加エフェクト+ダメージとか?
一部のコンボ派生先のWSはサポート的運用も考えてるみたいでリキャが短いですね。あ、闘魂吸魔掌のMP吸収は向き関係なしだと嬉しいな…。
リキャはあと2、30秒くらい短くても、と思うのがちょっとありますがだいたいこんなものでしょうか。意外と忙しいですよね。イフみたいなコンテンツだったら位置取り変えるタイミングもちゃんと考えないといけませんし。常に自分の攻撃だけに注力する場面って意外と少ないんじゃないかと思います。
ステータスでダメージにボーナスがついたりする辺りオートアタックの重みを増そうとしているようですし…オートアタックのモーションパターンがいくつかあったら見てても飽きないんだけどなぁ。

Reply With Quote