Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    枠組みができる前と後では物事の良し悪しも変わると思うんですが?
    運営が特殊ジョブ用の枠組みを用意しないとなっていれば今のように青魔もこなかったでしょうし
    用意してくれたからこその今の話し合いじゃないのですか?
    なのにそれ以前の話を持ち出すのはどうかと思いますよ
    現状であればすっぴん(仮)案のような特殊なものでもFATEなどは良いとは思います。
    ならPT混合でも大丈夫だよね?とも思います

あと再度言いますが猫蛇さんの中ではすっぴん案に(仮)はあってもなくても関係のないものなのですか?
    周りが言ってるだけで自分は関係ないと言いたいのでしょうか?
    いやそれでもやっぱり、すっぴんが既存ジョブとPT組んでFATE出来るって仕様は禁止した方が良いですね

何故かといえば「すっぴんが既存ジョブの手を借りてあまりにも楽にLvをサクサク上げられたら、せっかく作った物をあっさり消化されちゃうから」です
    バトルとして問題が発生するってだけじゃなく、「コツコツとじっくり時間をかけて遊ばせたいジョブ」が「時間をかけるまでもなくあっさりと終わるジョブ」に成りかねないですから。

それにすっぴんは既存ジョブみたいに「無限に使えるマウント」を持ってないですから、既存ジョブとPT組んでFATE巡りしてると「マウントの体力が無くなって一緒に回れない」って状態を生む可能性があります
    まぁそう成ったら「すっぴんがPTから抜ければいいだけ」かもしれないですけどね。

ただどちらにしても「コツコツと遊んで欲しい物」ってのは、「サクサクと育つ手法を安易に許容して作ってはダメ」です
    それやったら作り手側が困る事になるだけですから。

すっぴんが仮名である事は、最初の案の所でそう書いてあればそれで十分だと思いますから、以降ずーっと「すっぴん(仮)」と書くような事はしません。
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 12-26-2018 at 11:40 PM. Reason: 一部訂正しました

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    例えばなんですがlvだけをあげても強くならないって青魔の仕様を真似て
    すっぴん案ではLvでは強くならずエウレカのように常時輝き集めでそれによってスキルを覚えて強くなっていく的なやりようもある気がします

PTを組ませないだけがコツコツ遊ぶものにつながるとは思えません

作り手のことを考えるならないものを追加するよりあるものでソロに仕向ける様組み替えることも必要かと
    (1)