Results -9 to 0 of 375

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    駅前で拡声器を持って、今の政治を批判しているような、それに近いものだと思います。
    なるほど、駅前は割としっくりきます。
    拡声器というたとえはあまりピンとこなかったのですが、
    「あとに続く"批判"を強調するためのただの修飾」でしょうか?
    それとも、何か、「批判している人が何かテクニック(ツール)を使っていること」を暗示しているのでしょうか?

私はテクニック(レトリックというんですか?)にはうといと自覚しているので、
    そういった知識不足に対する不安から、
    陰謀論のような妄想を抱いてしまうような気がしました。
    まぁもともと色々考えてしまうのもあると思います。

とにかく、駅前というたとえはしっくり来たので、
    私があのスレッドを批判すること自体間違っているのかもしれないなと思うようになりました。

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    小難しく考えすぎじゃないですかね。
    まぁ、自分が変わればそのように難しく考えることもないんですよねー。

あのスレッドには違和感があって、
    どうも難しく考えてしまうのです。
    (0)
    Last edited by nanakamado; 12-12-2018 at 10:07 PM.
    わたしは木。

Tags for this Thread