Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    なぜ「今までの14のコンセプトと成果の話し」しかしないんでしょうか。
    リミテッドジョブのコンセプトって「既存ジョブと同じ」じゃないと思いますが。
    元レスの自分の意見に対してすら整合性の取れない回答をされても返答の仕様が有りませんし、
    主題が変わってしまいます。
    青魔を云々、既存ジョブ云々と言う此処の話の前に

「今の14のステータス仕様は育成を楽しむRPGに向いてないと思う」
    「あの様なステータス仕様だったら育ててもあまり面白くない」

この2点について回答を求めてるのではないのでしょうか?私はそのつもりで書いておりますので
    そもそもリミテッドジョブ云々についてなど書いてませんが?
    上記2点について
    「そりゃ、元から考えられてないからステータス育成を楽しむRPGじゃないよね」
    「そりゃ、ステータス育成と言う話自体を持たない代わりに他の面で楽しむを提供しようとしてるよね」
    「そりゃ、そういうゲームを楽しいや面白いと言う人からすればいくら言っても問題提起にはならんよね」
    と言う答えを出しただけです。

こう言う態度が混乱を招き有意義な議論をつぶしてるわけですが理解されてますか?
    何のために貴方ご自身の文章が引用され提示されてると思ってるのですか?

で、追加で書くならff14のようなロール制度と難易度コントロールを維持するなら
    ステータスにカスタム要素を追加しても無意味でしょうね。同行するPTメンバーを
    考えればある程度の範囲内に収まる、若しくは定型化してしまう。と言う話になるでしょう。
    スキルや他の要素にステータスが関われば関わるほど(影響が大きければ大きいほど)
    イレギュラーを認めるのは難しくなりユーザー側にとってストレスを生むものにしかならないでしょう。
    ユーザー側に寛容さを求めるシステムが悪いとは言わないけど否定的にとらえる人の方が
    多いと思いますけどね。特にCF等の機能に置いては

で、じゃぁロール制度やジョブ及びCF等の機能を除外してシステムを基幹に置くならそれはもう
    新生FF14ではなくなり再生された別のFF14になると考えますので必要ないと感じます。
    そうなるならゲーム自体をやめる人や辞めざる負えない人も出るんじゃないですかね?(時間的な要素で)
    私は確実にやめるでしょうね。旧ff14に手を出さなかったのはこの辺が大きいですし。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 12-07-2018 at 06:03 PM.