キャラメイクに関わるものは、全ての課金プレイヤーに等しく入手の権利を与えるようにするべきかと。

どんな素敵な髪型が追加されようが、一部の人にしか手に入らないのであれば、
他の人からしてみれば実装されていないのと同じです。

FF14のキャラメイクの幅もまったく広がっていかないし、
新規さんがどこかでFF14のSSをみていいなと思っていざゲームやり始めたら、
使いたかった髪型が無い!FF14ってこれだけしか髪型選べないの?となるわけで。

キャラメイキングの幅の広さもゲームの売りの一つのはずです。
髪型に関してはもっとオープンにしていっていいんじゃないでしょうか?

運営に聞きたいのは、目玉商品を餌にしないとコミュニティイベントを盛り上げられないのでしょうか?
別にそこまでしなくても、好きな人は作品を応募すると思うんですよね。創作意欲とはそういうものです。

コミュイベントとは、好きな人同士で盛り上がってればそれでいいと思うんですよ。
なぜにそのような場所に、レアなインゲームアイテムを提供するのか。
ましてやそれが人気FFシリーズの関連アイテムで。

コンテンストがあること自体、ここでこういう議論がされてること自体を知らないプレイヤーは多数いると思いますが、
その人達よりもコンテンストに参加するプレイヤーに入手のチャンスを与える理由はなんですか?

コンテスト開催自体を知らない人達だって、きっといますよ。
その人たちには入手のチャンスは与えられないのですか?
このFF14を支えてるのはコンテスト参加者だけではない、ということを忘れないでください。

イベントを盛り上げたいだけなら、別のインゲームアイテムでも、リアル景品でも、何でもよかったでしょう。
なぜ髪型である必要があったんでしょうか、それがなんで人気のあるクラウドヘアなんでしょうか。

他の入手手段を増やすとは言っていますが、その内容も時期もはっきりしてない以上は、
無いのと一緒ですし、不満は消えません。