Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ないです。
    いやねえよ何言ってんの。

すっぴん案じゃ「14の色んな物を活性化させる効果なんか期待できない」と言いますけど

作り手自身が青にフィールドの活性化を期待している事はまず間違いないと思います
    Quote Originally Posted by SeijiAkiyama View Post
    ちょっと、話しがそれますが・・・
    と、このような投稿もありますし。

ですから、青案だろうがすっぴん案だろうが、その案が例えば「フィールド活性化等の効果を発揮出るかどうか」を考え、判断するなら
    まず第一に「今のフィールドの存在意義はなぜあの程度なのか」「なぜユーザーはあまりフィールドで遊ばないのか」を知っておく必要がありますよね

でも、「フィールドなんてあんなもんだろう」「通常モブ戦闘なんてあんな物でいいだろう」「今でもちゃんと存在意義がある」という程度にしか現状を受け止めてない方が、どの様にして上記の点について推察できるんですか?

このスレは、こういった「現状の問題点など」にまず気づいている人でなければ、なかなか理解しきれない議題なのかもしれません。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    すっぴん案じゃ「14の色んな物を活性化させる効果なんか期待できない」と言いますけど
    作り手自身が青にフィールドの活性化を期待している事はまず間違いないと思います
    アートマの時からそんな事わかり切ってるでしょう。開発がそう期待している事と、すっぴん案がそれに値しない事に何の関係がありますか?
    また、私は「すっぴん案がそれに値しない」とは言っていません。(そう思ってるけど)
    「(上手く作れば)すっぴん案は14の色んな物を活性化させる効果がある」とか言い出したら、「すっぴん案」の部分を何に変えても通じるだろ、という突っ込みです。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    でも、「フィールドなんてあんなもんだろう」「通常モブ戦闘なんてあんな物でいいだろう」「今でもちゃんと存在意義がある」という程度にしか現状を受け止めてない方が、どの様にして上記の点について推察できるんですか?

このスレは、こういった「現状の問題点など」にまず気づいている人でなければ、なかなか理解しきれない議題なのかもしれません。
    メインストーリーが町中で終わるとか、街道を歩けば警備が巡回してるから安全に町の間を歩けるとか、そういうのがあるならいいですよ?
    初心者とか、下手だけどストーリーを追いたい人とかそういう人の事は何も考えないんですか?
    FF14は決して戦闘玄人だけの為のゲームじゃありません。過去のFF同様にゲームが下手な人でもできるようにしています。

こう書くと「すっぴんは専用の敵と戦うからメイン進めてる人とは無関係」とか書かれそうですが、
    その場合は「14の色んな物を活性化させる効果なんか期待できない」です。
    つーか同じフィールドにいる意味ない。
    気付くとか言ってるけど理解してるんでしょうか、レイドにはレイドに行く気がある人が来ますが、
    フィールドにはレイドに行く気の人も、ギャザクラの人も、ストーリーを終えれば満足な人も、てきとーにぶらつく人も、下手くそだけど進みたい人も、それこそFF14をやるほぼすべての人が来ます。
    そこにやりがいがある(難易度の高い)敵をぶちこんでどうするの。通る必要のない、それ用の場所ならいいですよ?でもそれレイドでよくない?
    仮にフィールドにそんな素晴らしい敵が湧くエリアを作ったとして、大規模FC、LSに占有されたらどうするんですか?
    占有されないようにメリットをなくすんですか?じゃあ誰がそれを倒すんですか?ねこへびさん一人ですか?一人で倒せるような敵でいいんですか?
    FATEのように人数によって弱体化するんですか?それってリアリティないですよね?
    (22)