Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast
Results 81 to 90 of 92
    Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    そのため、試用出来る様にするとか、商品レビューを充実させるとかは
    企業が消費者に対して購入を促進する為の広報、所謂企業努力ですので
    するもしないも、企業側が判断する事柄ですね
    通販・電商に於いては、クーリングオフに該当する返品対応も同様です
    そのあたりは、私は素人ではありますが、理解したうえで「ほぼ通販」と記載しています。

電子商取引は、歴史が浅く、したがって詐欺の歴史も浅く、規制が緩いのが事実です。
    そこに対して、問題視されないよう業界ルールなるものを設けて、法規制がなるべくかからないよう企業側が努力している
    あるいは、購入者のレビューを表示させるなどして、敢えて悪いコメントも表示させておく
    といった努力を各社で行っている、というのが私の認識です。
    つまり社会的な大問題を起こしたら、通販のような特性を備えているので、通販同様に規制が強くなる可能性は十分あります。

モグステーションは、正直なところ二流の通販サイト機能しかありませんし、
    (そこが商売っ気がなくてよいと評価する方もいっぱいいらっしゃるでしょうが)
    ここはフィードバックを行ってよいと認められている場所ですから、
    商品レビューとして機能させることも規約違反ではありません。

なので、「印象と違った」「もっといいものだと思っていた(値段に見合わない)」
    というチラウラを書かれても仕方ないと思います。
    別に今までのところ、返品運動・不買運動をしているわけではないとは思いますので、
    ことさらに購入者責任のような法律用語を持ち出して、ユーザー側で自主規制をするのはどうかなと思います。
    (4)

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    そのあたりは、私は素人ではありますが、理解したうえで「ほぼ通販」と記載しています。

電子商取引は、歴史が浅く、したがって詐欺の歴史も浅く、規制が緩いのが事実です。
    そこに対して、問題視されないよう業界ルールなるものを設けて、法規制がなるべくかからないよう企業側が努力している
    あるいは、購入者のレビューを表示させるなどして、敢えて悪いコメントも表示させておく
    といった努力を各社で行っている、というのが私の認識です。
    つまり社会的な大問題を起こしたら、通販のような特性を備えているので、通販同様に規制が強くなる可能性は十分あります。

モグステーションは、正直なところ二流の通販サイト機能しかありませんし、
    (そこが商売っ気がなくてよいと評価する方もいっぱいいらっしゃるでしょうが)
    ここはフィードバックを行ってよいと認められている場所ですから、
    商品レビューとして機能させることも規約違反ではありません。

なので、「印象と違った」「もっといいものだと思っていた(値段に見合わない)」
    というチラウラを書かれても仕方ないと思います。
    別に今までのところ、返品運動・不買運動をしているわけではないとは思いますので、
    ことさらに購入者責任のような法律用語を持ち出して、ユーザー側で自主規制をするのはどうかなと思います。
    ごめん 一切自主規制しろ何ぞ言ってないんですけど?
    前提条件から誤認されている風体でしたから、貴方ではない別人に指摘はしましたが
    どこから引き出されてきたんでしょうかね?

ついでに、「購入者責任」なんて法律用語はありませんよ
    同義の用語は別に存在します
    (1)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    ごめん 一切自主規制しろ何ぞ言ってないんですけど?
    ああ、失礼しました。
    少し前は、そういう文脈でそういう流れになっていたので、てっきりそういう補足かと思いました。
    (1)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    スレ違いになってしまいますが、バイクの仕様云々は置いといて、アイテム販売については、見本や体験みたいのはあっていいかもですね。
    正直、全体的に値段は高いと思うので、今の値段の設定なら、例えばGSやウルダハに見本を置いたり体験インスタンスを置くなどはあっていいのではと思います。
    人の好みやこだわりポイントは違うわけですし。

でなければ、せめてモグステ上でアングルを変えたSSを増やすとか、動画載せるとかしてもいいと思うんですけどね…。
    出してカタログに載せるだけって言うのは、販売としてちょっと雑かなと感じてます。
    (16)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    改めて公式動画見てみたら、バイク同士がすれ違う瞬間に相手を見て振り返ってますよね…
    これってたぶん、予め向かってくるキャラをターゲットしているのだと思いますが、
    演出ではなく〝そういう仕様〟だと誤解される恐れがないかなーと少し心配になりました。。
    (1)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    解答すると、オプションアイテムの販売は通信販売ではないですよ
    電子商取引に属するものです

そのため、試用出来る様にするとか、商品レビューを充実させるとかは
    企業が消費者に対して購入を促進する為の広報、所謂企業努力ですので
    するもしないも、企業側が判断する事柄ですね
    通販・電商に於いては、クーリングオフに該当する返品対応も同様です

故に、例えばフライング機能を「飛ぶ」としている状態で「(ジャンプして)飛べます」とか
    実際はかくかくカーブなのに、レビューのイメージは傾けてる風のシーンを採用してるとか
    明らかに誤認を生む程の表示詐欺でもない限りは、購入者責任の範疇となります
    単純に「通販みたいなものだな」といっているだけで、法律等の話はしていなかったつもりですが・・・。
    クーリングオフのことに関しても否定もしていませんし、そうなんだろうなと読んでて思いました。
    ただそういう情報は欲しかったな、というのはcaius_zweibelさんのおっしゃる「企業努力」という点で
    間違いなくあったなとお伝えしたかったのです。
    自分は言葉足らずで混乱させてしまって申し訳ございませんでした。
    (2)

7. 12-06-2018 12:54 AM
    Reason
    言い方がよくなかった

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今手元に映像作品ないけど、フェンリルって普通のバイクみたいに前輪動いてましたっけ
    (合体剣取り出す用のギミックのが記憶にある)

リアルバイクを取り入れて、フェンリルじゃなくなる方がよっぽど改悪な気がします
    映像作品内でのカッコ良さがフェンリルのウリなんじゃないかな
    (バイクとしては正しくないだろうけども)
    (1)
    Last edited by Nyanko14; 12-12-2018 at 01:12 PM.

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    改めてオリジナルのクラウドのバイクを見たのですけど、バイクの両サイドから武器が出てくるギミックがあって、それ再現してないのかと思いました。
    本物のバイクらしさよりも、本来の作品らしさがない方が個人的には手抜きに感じます。

まああと、個人的な感想ですが、正直バイクに乗っているという感じがしなく、なにがしかの塊にのってるって印象なのでファンフェスのおまけでもらいはしましたが常用はするかなあというとしないだろうなあという感じです。

バイクって現実世界にもあるもので、架空のもの以上に購入者の見る目が厳しくなるんだと思います。バイクに詳しい人なら素人な自分以上に思うところがあるのだろうと思います。バイク素人ですが、ああいう乗り物は疾走感が売りだと思うし、カーブやブレーキをしたときの地面との接触表現だとか、そもそものスピードが制限されている以上その辺をこだわって作ってほしかったなあと思います。

仮にほかのマウントよりもスピードがあるとしても、正直早すぎると周りの景色は速度に追いつけずにフィールドモブが見えないとか問題が出てくると思うので、「めちゃくちゃスピード出してる演出」する方向でもっと工夫が欲しかったなあと思います。
    (4)

10. 12-14-2018 10:04 AM

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    ふとした疑問なんだけど、仮にみんなの要望が通ったとして、マウントがいろいろ変更になったとすると、
    すでに購入済みの人たちのマウントは、どうやったら更新されるんだろう?

パッチとかに入っていて、ダウンロードすることでいっせいに新しいデザインになるとかだと楽でいいけど・・・。
    一人一人がそれぞれ何かしらの手順を踏んで更新して下さいとかだと、ちょっと面倒くさいよね。

あと、開発費の資金調達用に、キックスターターみたいなのがあるとこういう要望なんかもお金次第では
    通り易いのかもしれないけど。
    つまり、たぶん一度完成したSDSフェンリルに使える再開発費は残ってないんじゃない?
    (0)
    Last edited by ekiben; 12-15-2018 at 07:40 AM.

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    過去にスレイプニルが飛行可になりプラスで飛行時にモヤモヤが出たりする変更があった際に何もしないでも勝手に更新されてますよ。
    (6)

Page 9 of 10 FirstFirst ... 7 8 9 10 LastLast