Quote Originally Posted by CQC View Post
冒険感とかサバイバル感とか個人で程度が違うからどんなに猫蛇案が良くても意味ないですよ、それが合わない人もいるわけだから。
14は14のコンセプトがあって開発されてるわけだからその時期に合うように作ろうと考えて行われてると思いますけどね。
インタビューのエウレカ初期構想がありましたけど冒険感とかサバイバル感ごあり過酷そうで猫蛇さんが期待しそうな内容でしたね、しかしそこまですると楽しめない人が出るからとか色々な考えがあって今の形に落ち着いてるんですよ。
あなたの言う開発の想定が甘いとか考えが進んで無いとかいう持論は素人考えだということですね。
あなたの考えはプレイするためだけの案で開発が考える時期や現在の好みの傾向が反映されてないと思います、こういうものをやりたい気持ちは分かりますけど開発は仕事な訳ですからね軽い気持ちで舵取りしてるわけないって理解したほうがいいかと。
そのエウレカがあまり評判が良くない様にみえます。
「本当にテストしたのか」とか「ディアデムの時と同じ失敗してる」とか「もう第四弾とか作らないで良い」とか「こんなの作るんだったらIDとかに金つぎ込んでIDなどの数増やしてくれたほうがよかった」とまで言われてますが。