エウレカの混合エーテルゲージを「目的リスト」を出さなくても表示できるようにして欲しいです。
目的一覧がぞろぞろ出ているのが美しくないので普段は目的リスト非表示にしています。受注クエ全くなしの状態になっていることはごく稀です。表示件数1件にしてもまだ見栄え悪いです。
目的リストのコンフィグに「参加中のコンテンツのみ表示する」の項目追加でもいいです。
エウレカの混合エーテルゲージを「目的リスト」を出さなくても表示できるようにして欲しいです。
目的一覧がぞろぞろ出ているのが美しくないので普段は目的リスト非表示にしています。受注クエ全くなしの状態になっていることはごく稀です。表示件数1件にしてもまだ見栄え悪いです。
目的リストのコンフィグに「参加中のコンテンツのみ表示する」の項目追加でもいいです。
Last edited by Eleven_Beef; 12-01-2018 at 02:40 PM.
マウント乗ってて思ったんですけど、
カメラを冒険者を横からみて、
引いたまま追従できないでしょうか?
くるくる回っちゃうので、
走ってる姿を横から固定して眺めたいです。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
方向指定のない(どの向きから攻撃しても方向指定が成功する)モンスターのターゲットサークルについて、
現在は完全にただの円形ですが、正面を示す三角形(矢尻みたいなやつ)は表示してほしいです。
視覚感知のモンスターがどちらを見ているのか、ぱっと見分かりづらいのがいるので…
そもそも「目的リスト」を私は見ない(自分の目的を見たい時は全部ジャーナル開いて見る)ので混合エーテルゲージのたまり具合をここから切り離してほしいのです。
理想はマギアボードのUIにゲージを一体化したようなウィンドウです。
チェーンでクリスタルのドロップ率アップのゲージの上か下に並べてもらって良いと思います。
私のHUDレイアウトが下のような感じでして、右側に縦型のHB×4列を並べているのですが、
目的リストがHBよりも前面に出てきてしまうので起動する都度HBを前面に配置し直さないとボタンが押せない状態です。できるだけ視界を広めに確保したいので目的リストは表示したくありません。
レベルシンクは目的リストではなくマクロで実行しています。
操作は移動をパッドのスティックで、ボタンはマウスクリックでみたいなチグハグなプレイスタイルを取っております。
移動にキーボード使うのは苦手なのです…
P.S.
現在はMahika様の方法で受注クエ全部に表示禁止マークつけて対応していますが、新たにクエストを受けるたびに追加で禁止マークを付けていかなければならないのがやっぱり不満かな。
Last edited by Eleven_Beef; 12-06-2018 at 01:26 PM.
キャラクターコンフィグの
「アクション実行時のスクリーンエラーを表示する」
「アクション実行時のリキャストエラーを表示する」
をOFFにしているのに
釣りマクロで泳がせ釣りが実行できないとき
「このアクションは現在実行できません」
が表示されること。
開発ブログより抜粋
■アラーム音の種別を「BGM」から「システム音」に変更
■レディチェックに開始時SE追加
BGMをミュートしている場合でもアラーム音が聞こえるようになります。
修正ありがとうございます!
パーティー募集の詳細検索のコンテンツ設定を、
プルダウンで1個だけじゃなくて、
CF の 「選択中のコンテンツ」 みたいに、
5 個ぐらいまで選択できるようにしてほしいです~。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote