Results -9 to 0 of 11125

Dev. Posts

Threaded View

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    今週、固定がいると見るや、「固定に勝たせないようにしましょう」とか言って序盤から固定に粘着し続ける軍師さんに遭遇しました。
    1位との戦力差は私も理解しましたが、それでも3位に甘んじて、1位と2位を入れ替えることに執着する姿はいただけないなと感じました。

そして、これは2位と3位で順位の価値に差が無いのが原因なのだと思います。
    2位の価値を上げるのか、3位の価値を下げるのか、どちらかの施策を望みます。

個人的には、勝利数のカウントは1位と3位のネット(差分)でよいのではないかと思います。

あ、でもこれだと負け越してる人は永遠に勝ち星が積みあがらないので、それはどうなのかということにもなりますね。
    ご異論もあるとは思います。何かうまいことできないでしょうか?

1位+2、2位+1、3位-1 とかどうかな。
    私もその点について問題に感じておりますのでコメントさせてください。

何かいい案がないかなと頭を捻ってみたのですが今のところ思い付きません。

ただ、2位と3位に差をつける案だとよくないなぁと思ったことが一点あります。

具体的には、そういった問題の軍師がいない
    試合(いずれの国も1位を目指しているとき)において、
    暫定1位と2位になった国がイーブンのときには、
    ひたすら暫定3位を挟んでキルポイントで競争したらよくなるのでダメそうだなと感じました。

かいつまんで言うと、
    2位と3位に差を作ってしまうと、
    暗に産まれる結託が失われてしまうんじゃないでしょうか?
    とちょっと思いました。

軍師が○○(敵対GC)を1位にさせないと思わせないようにするには、
    別の方法を模索したほうがよさそうな気もします。
    (4)
    Last edited by nanakamado; 12-01-2018 at 08:08 AM.
    わたしは木。