私もソコがオカシイと思ってまして...そもそも「シリーズ物のアイテムの中で、1つだけ全然別コンテンツで、しかも異常に取得難易度が高いものがある」って状況を運営は健全だと思っているのか、と。
同じシリーズである「クラウドの衣装(継続課金)」と「クラウドのバイク(直接課金)」であることを考えると「クラウドの髪型」も何らかの課金方法で入手出来るのが自然な流れだと思うのですよねぇ...例えばですけど、極いろはす討滅戦とか。
欲しい人の主張としては「バイクは課金したよ><衣装も頑張って長く課金して貰ったよ><髪型だってお金払うよ><だからお願い><」
って事だと思うのだけど...一部に何か滅茶苦茶叩いてる人が居るけど、これってそんなに変で身勝手な主張ですかねぇ...?私は至極マットウだと思うのですが。
私は髪型なんぞキャラクリしてから一度も変えたこと無い人間だが...ちょっとコレは本当に欲しい人には同情しますわ...実質絶バハなんかよりも遥かに高い難易度のコンテンツ報酬になってしまったし。
なので運営様に要望なのですが...「シリーズ物は、なるべく同コンテンツ、同難易度で入手出来る」って事にしてくれませんかねぇ...?
髪型欲しがってるコは皆いいコ達なんですよ...月額課金以外でも別途課金するっていう位、このゲームが大好きなコ達なんですよ...何とかご配慮頂けませんかねぇ...