Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 209
    Player
    orfen's Avatar
    Character
    Orfen Oxyful
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    「え、入手方法そこ?」ってなるのは自然だし、不満出ても至極自然
    私もソコがオカシイと思ってまして...そもそも「シリーズ物のアイテムの中で、1つだけ全然別コンテンツで、しかも異常に取得難易度が高いものがある」って状況を運営は健全だと思っているのか、と。

同じシリーズである「クラウドの衣装(継続課金)」と「クラウドのバイク(直接課金)」であることを考えると「クラウドの髪型」も何らかの課金方法で入手出来るのが自然な流れだと思うのですよねぇ...例えばですけど、極いろはす討滅戦とか。

欲しい人の主張としては「バイクは課金したよ><衣装も頑張って長く課金して貰ったよ><髪型だってお金払うよ><だからお願い><」
    って事だと思うのだけど...一部に何か滅茶苦茶叩いてる人が居るけど、これってそんなに変で身勝手な主張ですかねぇ...?私は至極マットウだと思うのですが。

私は髪型なんぞキャラクリしてから一度も変えたこと無い人間だが...ちょっとコレは本当に欲しい人には同情しますわ...実質絶バハなんかよりも遥かに高い難易度のコンテンツ報酬になってしまったし。

なので運営様に要望なのですが...「シリーズ物は、なるべく同コンテンツ、同難易度で入手出来る」って事にしてくれませんかねぇ...?
    髪型欲しがってるコは皆いいコ達なんですよ...月額課金以外でも別途課金するっていう位、このゲームが大好きなコ達なんですよ...何とかご配慮頂けませんかねぇ...
    (41)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by mokks View Post
    なんにせよ、すでに
    「クラウドヘアーは<賞品>でいきます」
    とド真ん中火の玉ストレートな解答がされています

わざわざ繰り返しで周知してるのは、運営の裁量権を侵すような要求はよろしくないというメッセージの意味もあると思いますよ

屁理屈並べてないで
    クラウドヘアーがどうしても欲しいんです運営様お願い!(>人<
    って言って同意を集める方がよっぽど効果があるんじゃないですかね

一体どう取ったら屁理屈を並べているという受け取り方になるのか理解に苦しみますが…

ここで反対されている人のほとんどが(私を含め)、物で釣ろうとする運営のやり方に疑問を持っているのではありませんか?
    コミュニティを盛り上げたいなら、その内容で本当に皆が参加したくなるようなイベントを設け、純粋に参加したい人で盛り上げるべきだと思います。

特に参加したくもない人を物で釣って、得意でもない絵を無理やり描いて、でも入賞なんて出来なくて、本当に欲しいと思っていた方達の失望を 会社側はただの数字に変えたいだけですよね?
    「今回のコンテストには〇〇〇〇のエントリーがありました!いや~、盛り上がりましたね」← 本当にそうでしょうか?

大舞台を使った空きの多いコンサートをさくらで埋めているような感覚しか、私にはありません。
    (38)

Player
    RichardMullard's Avatar
    Character
    Richard Mullard
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    ここで反対されている人のほとんどが(私を含め)、物で釣ろうとする運営のやり方に疑問を持っているのではありませんか?
    コミュニティを盛り上げたいなら、その内容で本当に皆が参加したくなるようなイベントを設け、純粋に参加したい人で盛り上げるべきだと思います。
    潔癖すぎるんじゃないでしょうか。
    世の中には色々なコンペがありますが、「賞品は何一つ用意していないから勝手に盛り上がってね」なんてコンペそうそうないですよ。
    (22)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    ずぶの素人(そのジャンルに興味すらない)もプロも一緒のコンペもそうそうないけどね・・・
    プロアマ問わずって多いけど、あくまで全然やったことない人ややるつもりのない人が参加するのは稀有ではないでしょうか。

今まで頑張ってる人が評価されるチャンスというわりに、裏を返せばそれって出来レースであってダメもとで参加しろってはやし立ててるだけでしょって言ってんじゃないの?

プロと同じ土俵に立てるのは楽しいのもあるけど。そこを忌避したら、我儘ばっかり言ってる、屁理屈並べてるって、もはや自分が気に入らない人間性の排除でしかないよ。
    (26)
    Last edited by pomepome; 12-01-2018 at 03:12 AM.

Player
    User201811270845's Avatar
    Character
    Agnet Elohano
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    スポーツと違って素人とプロの境がひどく曖昧だからそこは仕方ないかと>一緒のコンペ
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by User201811270845 View Post
    スポーツと違って素人とプロの境がひどく曖昧だからそこは仕方ないかと>一緒のコンペ
    写真だって絵だって、少なくとも撮ったものをみせたい、描いたものをみせたい人が参加するもので、そこに豪華な景品があるのはまぁふつう。
    賞金1億円のコンペがあっても現実じゃもめないのはなんででしょう。それはいつか手に入るチャンスがあるっていう期待をほぼしておらず。非現実的であるから。
    だけど、クラウドの髪型はちがうでしょ。いつか手に入るチャンスはそれは’’ ユーザーの勝手な思い込みだけど ’’雲の上の存在ではなかったんではないかな。
    (あえてここでは後から手に入るって言うのは割愛してます)

だから、あなた個人はそうじゃないけど、一方的だけど、期待して待っていたユーザーが多かったのが現実なんだろうなって思います。
    だからゴネたり反感を抑えれない人が出てきても、「ゴネるなんておかしいことだ、やめなさい」って言うのは間違ってないけど、心情の経緯が違うから納得させるのは難しいのじゃないかな。

あなたの言ってることは正しい、運営がやったことも間違ってはいない だけどユーザーの心が掴めるかと言ったらそうじゃないって話です。

無理やり納得させようとしても留飲は下がらなくてモヤモヤが募る一方だと思うので、正しいか正しくないかといえば間違ってないけど面白くない人が多いって話でそう感じるのを否定する必要もないし、クラウドの髪型を賞品には大賛成っておもうなら、ただそう書けばいいのじゃないかな。

反感を抱いてるのは怠慢だとか、クレクレ心理だとか、努力がたらないとかクレーマーとか恫喝して言わないでいいことだと思うんですよね。
    (48)
    Last edited by pomepome; 12-01-2018 at 04:05 AM. Reason: まとめなおして御免なさい。

Player
    User201811270845's Avatar
    Character
    Agnet Elohano
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    クラウドの髪型

レベルの訴求力を持ち、かつ歴代シリーズには絡まず、14内のみで完結できる固有のトロフィーで、一目でそれと分かりドヤれるもの

ってそうそうないと思いますけどね
    エフェクトや固有アクション付きマウント、またはエフェクト付きエモートくらいでしょうか
    (5)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    スゲーの描けたり、作れたり、撮れたりする人に素晴らしい賞品を、と言う
    今回の施策はたいへん好感を持てます。
    将来的には配布窓口を増やすとのことですが、
    今回と同様、己のセンスや努力や運で勝負した人だけに手渡して戴きたいと思います。
    (11)
    Last edited by Mickeymouth; 12-01-2018 at 03:23 AM.
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Eri-Hart's Avatar
    Character
    Erich Hartman
    World
    Typhon
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    もうね一回色々な事のアンケート取ってその内訳なんかを公表し運営がその事にどう思っているか公表すればいいと思うよ
    フォーラムを見たりスレに書き込んだりしている人って14プレイヤーの一部でしかないわけだから総意とは言い難いしね(なにせパッチノートすら見ない人も多いくらいだし
    クライアントを起動した時にアンケートサイトに誘導するような物を作れば多くの人が回答してくれるはず
    ディスカッションだFBをくれだもいいけど一回全体がどういう考えを持っているのかを全員が確認できる場を設けた方が良いと思う
    そうすることで納得できる話も進む話も出てくるよ
    まぁ炎上もするだろうけど
    (36)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ビジネスの責任を負う主催と負わない参加者、
    ファンフェスに行く人行かない人、
    イベントに応募する人しない人、
    それぞれで立場も違えば意見も違うと思いますが、アンケートや多数決を持ち出したら、
    責任は無くファンフェスにも行かずイベントにも応募しない人が圧倒的多数な訳で、
    その総意でイベントの企画内容を決めるのも違くない?とは思いますけどね。
    (フォーラムのフィードバックがダメだと言っているわけではないです。)
    (21)

Page 15 of 21 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast

Tags for this Thread